DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 File 5 : The Lost Liberty

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dark666





Reputation : 1
Jumlah posting : 87

PostSubyek: File 5 : The Lost Liberty   Sun Jul 14, 2013 3:19 am



Case Maker : The Great Dark666-Sama



Prolog:
 

Climax :

Yukai segera menjernihkan pikirannya, saat ini yang terpenting adalah menemukan dimana Mrs.Tiffany disekap. Rangkuman isi pesan singkat dan pembicaraan penculik dengan si ayah kira-kira sebagai berikut :

- Ancaman supaya sang detektif/si ayah datang sendiri dan tidak lapor polisi
- Batas waktu 2x24jam yang menurut Letnan Pazzo hanya tersisa 10 jam lagi
- 10 nama tempat, beberapa diantaranya di luar kota Kluis, dimana salah satu dari 10 tempat tersebut dikatakan sebagailokasi penyekapan
- Sebuah kode yang akan mengarah ke lokasi sesungguhnya Mrs.Tiffany disekap


10 tempat tersebut antara lain :
1. Vertigo Bar & Lounge
2. Testa de Drago Billiard & Bowling
3. Hotel Xyz
4. Krueger Building, bangunan milik Krueger Company yang kini tak terpakai
5. Buitenzorg Big Garden, hutan kota di kota sebelah
6. Riverson Mall Parking Area, area parkir di sebuah mall di kota Buitenzorg
7. Sharkhoney Great Bridge, jembatan antar pulau di kota Sharcodile yang berjarak belasan jam perjalanan jika ditempuh dengan kereta
8. The Butterfly Effect, dulunya bioskop, kini bangunan tak terpakai
9. Kluis Town Square Parking Area
10.Old City Puppet Museum

Dengan kode sebagai berikut :
Quote :
kyhdnyhwoylxbhslavaoljvzaolahtpubzadvjvzmvbyaolah

Semakin banyak kepala semakin banyak ide. 30 menit kemudian gabungan kemampuan 3 manusia cerdas ini akhirnya berhasil mengungkap arti dibalik kode tersebut. Tanpa membuang waktu, merekapun segera bergegas menuju lokasi.


Question :
1. Arti dibalik kode?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sam7

DAM
DAM
avatar

Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: File 5 : The Lost Liberty   Sun Jul 14, 2013 5:04 am

Neriel Liverty. berarti si Ayah itu detektif terkenal Liverty yah ? dan itu anaknya ? :pikir:

Coba - coba ngesolve deh

kyhdnyhwoylxbhslavaoljvzaolahtpubzadvjvzmvbyaolah = +49 (Germany Kode)
That's mean...

Vertigo Bar & Lounge (chicago), Testa de Drago Billiard & Bowling (Italy) Hotel Xyz (Singapur), Krueger Building(New Jersey, Amerika), Buitenzorg, (bogor [maybe =="])
Berarti satu-satunya yang berada di Jerman itu Kluis Town Square Parking Area (German)


=)) Tapi tak kayanya ga sesimple itu

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: File 5 : The Lost Liberty   Sun Jul 14, 2013 5:36 am

draw graph (r)equal(e) to the cos theta minus two cos four theta

I assume the "r" and "e" are typos. But not sure..
Since Trigonometry is not in my area of expertise, I'll just give this freely.

_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/Syapaaye
Dark666





Reputation : 1
Jumlah posting : 87

PostSubyek: Re: File 5 : The Lost Liberty   Sun Jul 14, 2013 10:18 pm

Gaki : salah, semuanya, yang bener cuman bahwa si ayah adalah Rizard Liverty ._.


Sam7 wrote:
Neriel Liverty. berarti si Ayah itu detektif terkenal Liverty yah ? dan itu anaknya ? :pikir

Dark666 wrote:
- Ancaman supaya sang detektif/si ayah datang sendiri dan tidak lapor polisi


Syap : DP + 0.05





Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: File 5 : The Lost Liberty   Sun Jul 14, 2013 10:28 pm

grafiknya "butterfly" jadi ya tempat ke 8, bioskop

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dark666





Reputation : 1
Jumlah posting : 87

PostSubyek: Re: File 5 : The Lost Liberty   Mon Jul 15, 2013 12:29 am

As expected dari calon sarjana matematika

Amakaze : DP + 0.95

Explanation

kyhdnyhwoylxbhslavaoljvzaolahtpubzadvjvzmvbyaolah

Code ini encipher dengan ROT 7, jika di decipher akan menjadi  :

"drawgraphrequaletothecosthetaminustwocosfourtheta"

ROT 7 ini kode yang dasar banget jadi jangan mimpi dapet poin gede, bersyukur aja aku berubah pikiran dari sebelumnya mo ngasih 0.005, ok lanjut

draw graph r equal e to the cos theta minus two cos four theta

gambar grafik r samadengan e pangkat cos theta dikurangi dua cos empat theta  



Jika kita membuat grafik dengan persamaan tersebut, maka hasilnya adalah sebagai berikut :

Spoiler:
 


See ? We got a cute butterfly over there I love you, saaaaaaa

Epilogue:
 


Case Solved by :
Amakaze + 0.95
Syapaaye + 0.05

CASE CLOSED !

Trivia

1. Nama kota "Kluis" dalam bahasa Belanda berarti "hermitage", nama kota ini diambil dari nama kota "Depok" yang juga berarti "hermitage"
2. Vertigo adalah nama diskotik yang benar-benar ada di Jakarta Selatan
3. Buitenzorg adalah nama lama kota Bogor yang bersebelahan dengan kota Depok, Buitenzorg Big Garden secara kasar dapat diartikan sebagai "Kebun Raya Bogor"
4. "ci" dalam bahasa Sunda berarti "sungai", secara kasar Riverson Mall dapat diartikan sebagai Mall Ciputra, saya salah menulis mall ini berada di kota Buitenzorg, tapi karena toh tidak mengganggu proses solving, saya mengabaikannya
5. Sharkhoney Great Bridge, jembatan antar pulau di kota Sharcodile diambil dari nama jembatan Suramadu, dimana dalam bahasa Jawa, Sura berarti "hiu" atau "shark", sedangkan dalam bahasa Inggris "madu" adalah "honey", "Sharcodile" diambil dari nama kota Surabaya dimana dalam bahasa Jawa, buaya adalah "baya"
6. Kluis Town Square, karena kota Kluis dinamakan berdasarkan kota Depok, Kluis Town Square berarti Depok Town Square
7. Old City Puppet Museum dinamakan berdasarkan Museum Wayang Kota Tua yang berlokasi di Jakarta
8. Nama negara "Riveranesos" dinamakan berdasarkan nama negara "Indonesia", "Indonesia" diambil dari kata "indus" dan "nesos", "indus" sendiri memiliki arti "sungai"
9. Letnan Pazzo adalah nama teman baik Detektif Liverty yang muncul pada case buatan Madmann
http://detectivesindonesia.forumotion.com/t902-untitled-belum-ada-judul
10. Nama lengkap Detektif Liverty yaitu "Rizard Liverty" dapat ditemukan pada case berikut :
http://detectivesindonesia.forumotion.com/t266-asal-mula-detective-hebat
11. Nama lengkap pemilik Krueger Building dan Krueger Company adalah John Krueger yang terbunuh pada case buatan Syapaaye berikut
http://detectivesindonesia.forumotion.com/t159-pembunuhan-di-sbuah-rumah
12. Nama lengkap keluarga Liverty dapat ditemukan pada case berikut
http://detectivesindonesia.forumotion.com/t61-liburan-keluarga
13. Lebih detail tentang pembunuhan seorang wartawan lokal dari Swedia 3 tahun lalu yang dilakukan Fenrir terdapat pada case berikut
http://detectivesindonesia.forumotion.com/t110-go-to-north-europa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sanjay

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 0
Jumlah posting : 45
Lokasi : skarabare

PostSubyek: Re: File 5 : The Lost Liberty   Mon Jul 15, 2013 10:14 am

ngakak, pantes ame tanya-tanya gambar grafik , zzz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: File 5 : The Lost Liberty   Wed Jul 17, 2013 11:36 am

makjang -_- ini kenapa ga ditutup tutup

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: File 5 : The Lost Liberty   Thu Jul 18, 2013 3:50 am

Case Solved & Locked

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: File 5 : The Lost Liberty   

Kembali Ke Atas Go down
 

File 5 : The Lost Liberty

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Lost Mates
» I'm feeling so lost....
» Had a dream where I lost my ring
» I'm a little lost and confused..
» TEETH FALLING OUT...LOST IN A FOREIGN LAND???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-