DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Bomb On DAMA Company

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Bomb On DAMA Company   Sat Jul 13, 2013 8:41 pm

Suatu hari,di suatu gedung bernama "DAMA Company",terjadi suatu insiden yang sangat mengerikan...

"Huuh..Aku disuruh ayah ke gedung ini.Padahal aku masih sibuk mengerjakan PR.."Keluhku.Aku memang malas masuk ke dalam gedung yang penuh dengan suara printer yang berisik itu."Nak,kemari"Ucap ayahku lembut sambil menyuruhku kemari ke meja kerjanya."Coba lihat...ini para staff di DAMA Company,ada yang namanya pak Sam...Ada Bu Namikaze..Ada pak Rommy,ada Pak Achiel,dan pak Syapaaye.Semuanya ada dalam foto ini."Ucap ayahku sambil menyerahkanku sebuah foto yang ditempelnya di meja kerjanya."Yah,siapa ini? :hee:  "Tanyaku sambil meraih foto yang ditempel oleh ayahku di samping kanan printernya."Oh..Itu kumpulan detektif di sini.Ada Akabane,Amakaze..Crash,dan-""Lalu,siapa ini?Kenapa dia memakai baju yang berbeda daripada yang lainnya?(baju biru tua)."Potongku."Oh..Itu Edogawa Zetton,dia seorang agen di sini..."Jawab ayahku."Pak...kalau bisa,catatan tentang rules ini di-print saja..."Ucap seseorang di belakangku.Tanpa melihat wajahnya saja aku sudah tahu.Di bajunya,terdapat badge bintang.Ya,dialah seorang Webmaster,Sam7."Oh,terima kasih..."Ucap ayahku sambil meraih dokumen tentang rules itu."Lihat dong,yah!"Seruku sambil meraih tanganku."Jangan dong,ini file rahasia khusus staff"Larang ayahku."Kau menger-"Belum selesai ayah bicara,tiba tiba,di bagian belakang kantor DAMA,terdengar suara meledak yang cukup keras.Aku langsung berlari ke sumber suara itu.Waktu aku sampai,tergeletaklah mayat gosong di situ.Di bajunya,terdapat medali "Detektif Terbaik" yang sudah hangus.Sudah pasti ini mayat Edogawa Zetton.Sewaktu melihat mayatnya,aku langsung menghubungi polisi dan ambulans.Dan para staff pun berhamburan ke sini."Hey ada apa?"Teriak mereka dari kejauhan.Sewaktu mereka melihat mayat Edogawa Zetton,mereka langsung terpaku,ada yang menolongku mengecek keadaan korban,ada yang hanya terpaku,mungkin bisa dibilang tercengang.

Sewaktu polisi datang,kami langsung digeledah,dan di-instropeksi.

Alibi:

Ayah:Saya hanya bekerja.Saya tidak pernah sekalipun meninggalkan bangku saya.

Motif:-Tidak ada-

Aku:Saya hanya mengobrol dengan ayah,dan tak pernah sekalipun meninggalkan ayah,kecuali pada saat terdengar suara ledakan keras dari belakang kantor.

Motif:-Tidak ada-

Rommy:Saya sibuk mengerjakan data data baru untuk DAM,dan saya pernah meninggalkan bangku saya dalam waktu 2 menit.

Motif:-Tidak ada-

Sam7:Saya sibuk meng-administrasi DAM,dan saya hanya meninggalkan bangku saya untuk menyerahkan data rules untuk anak buah saya

Motif:-Tidak ada-

Achiel:Saya hanya duduk,memperhatikan anak buah saya bekerja,saya sempat mengobrol dengan korban dalam waktu 10 menit,dan setelah itu saya kembali berjaga

Motif:Korban pernah memusuhinya waktu dia belum menjadi staff

Namikaze:Saya hanya menata ulang DAM,dan mengurus beberapa file yang mesti dikerjakan/sudah kedaluarsa

Motif:Pernah dibentak korban 1 kali.

Syapaaye:Saya membantu Rommy dalam pengurusan administrasi,dan sempat ke basement untuk mengambil data data yang ditaruh di sana,untuk penyimpanan

Motif:Pernah memberikan korban hukuman yang fatal.Pernah mencoba untuk menghapus korban dari DAMA Company.

"Tunggu.Kurasa aku melihat tulisan aneh tepat di samping mayat korban"Ucapku."Antar kami ke sana"Perintah polisi itu.Aku membawa mereka ke sana

Sewaktu sampai di TKP....

"Nah ini dia :panda: "Ucapku sambil menunjuk ke sebelah letak mayat korban.Di sana,dengan jelas terdapat tulisan "1389"

Pertanyaan  

-Siapa pelaku?[0,3 DP]

-Apa arti kode itu?[0,5 DP]

-Kenapa pelaku membunuhnya?[0,4 DP]

Hint:

-Kode 1 lapis.

-Manual

-Boleh di-solve secara kronologis maupun memecahkan kode

-Clue akan bertambah setiap naik page

Terima kasih

_________________
No one can beat me :nono: 


Terakhir diubah oleh Rue tanggal Sat Jul 13, 2013 9:11 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Bomb On DAMA Company   Sat Jul 13, 2013 8:54 pm

1389 = achi?
jadi pelakunya achiel? :hee:

coba nanya cuman itu petunjuknya?
gk ada yang lain? :pikir:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Bomb On DAMA Company   Sat Jul 13, 2013 8:56 pm

M wrote:
1389 = achi?
jadi pelakunya achiel? :hee:

coba nanya cuman itu petunjuknya?
gk ada yang lain? :pikir:
Bener pelakunya Achiel,tinggal kenapa Achiel meng-attack korban dengan bom...

Ga ada petunjuk lain,cuma itu aja :menggila:

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Bomb On DAMA Company   Sat Jul 13, 2013 9:06 pm

mungkin awalnya si achiel ingin minta maaf sama korban dan ingin berdamai tapi sepertinya si korban ini orang yang sombong, bukannya berdamai dia malah menghina si achiel lalu achiel yang kesal menghajar korban mungkin di buat pingsan tapi korban sempat membuat pesan kematian yang tidak di ketahui korban,
lalu karena takut ada yang curiga dia meledakkan korban supaya gk aneh kalau dia ada di TKP

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Bomb On DAMA Company   Sat Jul 13, 2013 9:10 pm

M wrote:
mungkin awalnya si achiel ingin minta maaf sama korban dan ingin berdamai tapi sepertinya si korban ini orang yang sombong, bukannya berdamai dia malah menghina si achiel lalu achiel yang kesal menghajar korban mungkin di buat pingsan tapi korban sempat membuat pesan kematian yang tidak di ketahui korban,
lalu karena takut ada yang curiga dia meledakkan korban supaya gk aneh kalau dia ada di TKP
 selamat anda menang :hammer:

Analisis mantap,krono-nya juga mantap  kode benar,tanpa bertanya

:closed: 

Case Maked by Rue 1+ MP

M Full 1+ DP  another good job

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Bomb On DAMA Company   Sat Jul 13, 2013 9:51 pm

domo rue  

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Bomb On DAMA Company   

Kembali Ke Atas Go down
 

Bomb On DAMA Company

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» 18 Company RASC
» 67 company rasc munster westfallen
» The Forgotten Bomb
» Ministry of Electricity signed two contracts with the Belgian company C-G On: Wed, 12/21/2011 8:25
» Car bomb targets Foreign Ministry in Baghdad

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-