DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 lagi lagi dibunuh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Troizer

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 19
Lokasi : Di mana bisa berdiri

PostSubyek: lagi lagi dibunuh   Fri Jul 12, 2013 3:21 pm

Malam ini kami berencana untuk tidur di salah satu rumah rekan kami yak itu fawkes, fawkes mengundang aku, sam7, dark, ryan, dan alex. Tepat pada pukul 7 malam kami semua berada di rumah fawkes dan bermain salah satu game dengan menggunakan LAN, seperti biasa sam7 selalu memenangkan permainan tersebut dan alex selalu mengalami kekalahan.
Alex: sam7 kenapa sih kamu bisa selalu menang?
Sam7: Karena aku bukan dirimu yang selalu kalah.
Alex sedikit kesal mendengar perkataan sam7 lalu terjadi sedikit konflik
Alex : jadi kamu meremehkan aku?
Sam7 : terus kenapa? Gak seneng ya?
Karena merasa terusik dark memisahkan mereka berdua dan menyuruh mereka agar saling bermaafan, alex tidak mau melakukan duluan karena dia merasa bahwa dirinya adalah korban dari sam, tetapi sam  juga gak mau mengucapkan duluan karena dia begitu arogan. Lalu fawkes dengan tegas menyuruh sam7 duluan yang meminta maaf kepada alex, kemudian mereka bermaafan. Dengan kejadian tersebut lalu ryan pergi meninggalkan kami karena dia ingin pergi tidur. Tak lama kemudian dark dan aku menyusul untuk pergi tidur. Jadi tinggalah fawkes sam7 dan alex. Aku terbangun dari tidurku dan melihat kearah jam yang sudah menunjukan pukul 2 pagi, lalu aku melihat sekitar yang ada hanya dark dan ryan, aku merasa aneh kemana fakwes, alex, dan sam7 lalu aku turun kebawah dan melihat sam7 sudah berlumuran dengan darah sedangkan fawkes dan alex sudah tidur di sekitar jenazah sam7. Lalu dengan segera aku membangunkan dark, ryan, alex, dan fawkes. Ryan sangat terkejut dengan kejadian tersebut. Dark berusaha untuk menelpon polisi. Sedangkan alex mencari handphonenya sam7 dengan maksud untuk menelpon ambulans
Pertanyaan: siapakah pembunuh sam7 dan apa motif pembunuh
Jangan focus kepada jalan cerita
Maaf kalau terlalu gampang gue masih newbie

_________________
GUA, TAMPAN


Terakhir diubah oleh Troizer tanggal Sun Jul 14, 2013 1:06 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Fri Jul 12, 2013 3:33 pm

tanya dulu kondisi TKP pas itu gimana? gelap banget? atau terang? :hee:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Troizer

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 19
Lokasi : Di mana bisa berdiri

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Fri Jul 12, 2013 3:35 pm

M wrote:
tanya dulu kondisi TKP pas itu gimana? gelap banget? atau terang? :hee:

terang kok

_________________
GUA, TAMPAN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Fri Jul 12, 2013 3:49 pm

terus hpnya hilang dimana?
matinya kira2 jam?

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Troizer

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 19
Lokasi : Di mana bisa berdiri

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Fri Jul 12, 2013 3:52 pm

M wrote:
terus hpnya hilang dimana?
matinya kira2 jam?

hpnya sekitar tubuh sam7
mungkin waktu dark, ryan dan aku(troizer) tidur

_________________
GUA, TAMPAN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Fri Jul 12, 2013 3:58 pm

test ngaco
di sini yang punya motif kan cuman alex jadi kemungkinan besar pelakunya si alex
jadi gini pertama dia nunggu sampe korban tertidur baru menusuk korban dengan menutup mulut korban agar korban gk teriak
lalu pura2 tidur di samping korban
buktinya hpnya yang terjatuh di samping korban mungkin jatuh pas dia menyergap korban yang sedang tidur dan karena korban melawan hpnya tanpa sengaja jatuh di sana dan baru sadar pas paginya
maaf ngaco

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Troizer

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 19
Lokasi : Di mana bisa berdiri

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Fri Jul 12, 2013 4:10 pm

M wrote:
test ngaco
di sini yang punya motif kan cuman alex jadi kemungkinan besar pelakunya si alex
jadi gini pertama dia nunggu sampe korban tertidur baru menusuk korban dengan menutup mulut korban agar korban gk teriak
lalu pura2 tidur di samping korban
buktinya hpnya yang terjatuh di samping korban mungkin jatuh pas dia menyergap korban yang sedang tidur dan karena korban melawan hpnya tanpa sengaja jatuh di sana dan baru sadar pas paginya
maaf ngaco

kalau begitu bagaimana dengan fawkes? hohoho

_________________
GUA, TAMPAN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Fri Jul 12, 2013 4:14 pm

fawkes mungkin pada awalnya memang sudah tidur di sana bersama korban dam si pelaku? :pikir:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Troizer

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 19
Lokasi : Di mana bisa berdiri

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Fri Jul 12, 2013 7:08 pm

salah hohoho :senang:

_________________
GUA, TAMPAN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Fri Jul 12, 2013 7:20 pm

salahnya dimana? :hee:

atau jangan2 mereka berdua itu pelakunya :gasp:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Madmann

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 175
Lokasi : Areca Island

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Fri Jul 12, 2013 9:47 pm

saya melihat bahwa pembunuh dari Sam7 adalah salah satu atau bahkan kedua dari Dark dan Ryan.

mungkin mereka melakukannya dengan memberikan obat tidur kepada ke-3 orang tersebut, dan kemudian membunuh Sam7 setelah semuanya tertidur, mungkin karena sam7 terlalu arogan.

bukti pendukungnya : karena Dark langsung menelpon polisi tanpa memeriksa keadaan/kondisi Sam7 dahulu, berarti dia sudah tau bahwa Sam7 itu sudah mati.

_________________
P.O.L.I.C.I.A
MadMann Returns
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Fri Jul 12, 2013 9:57 pm

Alex yang menjadi pembunuh.

Karena dia kesal oleh sam7,dia mungkin pura2 minta maaf ke sam,padahal dia masih kesal dengan sam :pikir: segitu dulu bitchplease 

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Troizer

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 19
Lokasi : Di mana bisa berdiri

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Sun Jul 14, 2013 12:03 am

Madmann wrote:
saya melihat bahwa pembunuh dari Sam7 adalah salah satu atau bahkan kedua dari Dark dan Ryan.

mungkin mereka melakukannya dengan memberikan obat tidur kepada ke-3 orang tersebut, dan kemudian membunuh Sam7 setelah semuanya tertidur, mungkin karena sam7 terlalu arogan.

bukti pendukungnya : karena Dark langsung menelpon polisi tanpa memeriksa keadaan/kondisi Sam7 dahulu, berarti dia sudah tau bahwa Sam7 itu sudah mati.

mereka udah melihat kondisi sam7 yg berlumuran darah :panda:

_________________
GUA, TAMPAN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Troizer

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 19
Lokasi : Di mana bisa berdiri

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Sun Jul 14, 2013 12:14 am

clue: pada saat polisi datang dan melakukan olah tkp polisi menemukan sebuah pisau pada sekitar jenazahnya

waktu di intograsi polisi:
fawkes: saya tidak tahu apa apa karena saya tidur duluan
alex: sebelum aku tidur sam7 sempat pergi kedapur, dan sedudah itu aku gak tau apa apa
aku (troizer): saya melihat sam7 hanya waktu sebelum tidur dan setelah itu aku melihatnya dengan keadaan seperti itu
ryan: aku tidak bisa berkata apa apa
dark: aku mengetahuinya pada saat troi membangunkan aku

_________________
GUA, TAMPAN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Sun Jul 14, 2013 12:37 am

pembunuhnya adalah si ryan mungkin gini
pertama dia membuat alex pingsan di dapur lalu mengendongnya ke tempat sam dan fawkes tidur lalu membunuhnya sam dan meletakkan pisau di situ beserta hand phone alex agar alex di curigai dan dia lepas dari tuduhan
motifnya mungkin dendam sama alex yang sombong :hammer:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Troizer

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 19
Lokasi : Di mana bisa berdiri

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Sun Jul 14, 2013 12:40 am

M wrote:
pembunuhnya adalah si ryan mungkin gini
pertama dia membuat alex pingsan di dapur lalu mengendongnya ke tempat sam dan fawkes tidur lalu membunuhnya sam dan meletakkan pisau di situ beserta hand phone alex agar alex di curigai dan dia lepas dari tuduhan
motifnya mungkin dendam sama alex yang sombong :hammer:

maaf kk yg kedapur sam7 bukan alex

_________________
GUA, TAMPAN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Sun Jul 14, 2013 12:49 am

nanya
1. urutan tidur
2. siapa aj yang punya dendam sama dia
3. sidik jari di pisau dan di hand phone

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Troizer

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 19
Lokasi : Di mana bisa berdiri

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Sun Jul 14, 2013 12:51 am

urutan tidur: ryan,dark,aku,fawkes,alex,sam7
mereka pada gak punya dendam karena sudah saling bermaafan
sam7

_________________
GUA, TAMPAN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Sun Jul 14, 2013 12:56 am

sam bunuh diri
mungkin dia bunuh diri karena merasa tertekan dengan sikap teman-temannya :pikir:
dia ngambil hp alex mungkin biar alex yang di curigai sebagai pembunuh dirinya yang sebenarnya bunuh diri :hammer:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Troizer

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 19
Lokasi : Di mana bisa berdiri

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Sun Jul 14, 2013 1:03 am

Case Solved By {M} + {1}

maaf ya kalau ane buat sedikit membingungkan, ini postingan pertama

_________________
GUA, TAMPAN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Troizer

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 19
Lokasi : Di mana bisa berdiri

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Sun Jul 14, 2013 1:04 am

Troizer wrote:
Case Solved By {M} + {DP= +1}
jawabannya sam memang bunuh diri karena dia merasa tertekan

maaf ya kalau ane buat sedikit membingungkan, ini postingan pertama

_________________
GUA, TAMPAN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Sun Jul 14, 2013 1:12 am

wah baik bener I am Big fan of your padahal aku salah baca tadi
si sam murni bunuh diri tanpa menimpakan kesalahan pada yang lain
jgn double post eh??

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   Sun Jul 14, 2013 10:03 am

Case Solved & Locked

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: lagi lagi dibunuh   

Kembali Ke Atas Go down
 

lagi lagi dibunuh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-