DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 [Technology] Saran yang mau kuliah di bidang Teknologi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: [Technology] Saran yang mau kuliah di bidang Teknologi   Fri Jul 12, 2013 1:22 pm

Yo minna

dari semua disini apalagi yang udah sma pasti beberapa ada yang mau melanjutkan di bidang Teknologi kan ?
nah disni kita share yuk kalau misalnya kalian ingin masuk ke bidang teknologi khususnya komputer dan sejenisnya biar ntar pas kuliah tidak salah jurusan

nah untuk awal ini saya akan update untuk 3 jurusan dari komputer itu sendiri yaitu :
-Teknik Komputer (TK)
-Teknik Informatika (TI)
-Sistem Informasi (SI)

nah yang pertama itu Teknik Komputer
disini kadang orang sedikit salah kalau menganggap jurusannya sama dengan dengan SI dan TI, walau memang 1 jenis tapi tidak sama dengan yang lain
di Teknik komputer akan mempelajari dan menguasai sistem informasi manajemen, basis data, dan pemograman berbasis kebutuhan industri, merawat hardware dan software serta jaringan komputer, dan membangun sistem jaringan tetapi disini lebih ditekankan ke hardware dan sistem jaringannya

yang kedua itu Teknik Informatika
Disini akan mempelajari mengenai perancangan, pembuatan suatu aplikasi web, perancangan, pembuatan suatu aplikasi multimedia dalam bidang advertising, entertainment, edukasi, membuat perancangan, pembuatan suatu aplikasi yang menggunakan basis data jadi yang ingin dibidang software, web dan sebagainya di jurusan inilah tempatnya

lalu yang ketiga itu Sistem Informasi
disini akan menguasai program aplikasi bisnis, pemanfaatan media informasi dalam bentuk sistem informasi , data warehouse, manajemen yang dibutuhkan perusahaan (Enterprise Resource Planning, Customer Relationship Management, dan Supply Chain Management) nah jadi kalo mau di media informasi ya kuliahnya dijurusan ini



nah itu dia 3 dari beberapa jurusan yang berhubungan dari komputer, dan kebanyakan ini teknik, jadi walaupun ini tentang komputer yang dasarnya sudah teknik tetap saja susah dan perlu dana yang tidak sedikit tapi prospek kerjanya besar (saya sendiri di Teknik Komputer )
dan dasarnya setiap kampus kemungkinan sama cuma dalam SKSnya saja yang berbeda

dan yang mau tanya tanya silahkan atau juga mau dicari tahukan kuliah dibidang komputer yang lain silahkan post disini ya
nanti akan coba di jelaskan dan akan di update disini



_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sam7

DAM
DAM
avatar

Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: [Technology] Saran yang mau kuliah di bidang Teknologi   Fri Jul 12, 2013 5:28 pm

:hammer: ooohh berarti saya lebih ke Tehnik Informatika kalau begitu. Web mastering ato Web progamming masuk ke TI yah matt ?

Btw,
Justruyaa + 1 AP

:kabur: tambah dan laporkan sendiri yah matt pointnya, lagi lemot.

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Justruyaa

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 290
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: [Technology] Saran yang mau kuliah di bidang Teknologi   Fri Jul 12, 2013 9:42 pm

iya masuk ke TI, disitu kalau software, web, dan bagian bagian multimedia
di TI ntar di bahas apa aja sih yang ada di web, bagaimana mendevelop web, dst ..
sampai bagaimana sebuah web itu bisa berinteraksi dengan user

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Technology] Saran yang mau kuliah di bidang Teknologi   

Kembali Ke Atas Go down
 

[Technology] Saran yang mau kuliah di bidang Teknologi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» 6 Keturunan Yahudi yang jadi penguasa dunia teknologi
» Banking Technology Summit 22 - 25 January, 2012, Sheraton Amman Al Nabil Hotel & Towers, Amman, Jordan
» Yin-Yang meridians & the hand!
» Yin & Yang: the thumb represents the least active digit!
» orang yang merugi di akhirat

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM Office :: Library :: Sciences Room-