DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 [Math] Share your problem!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: [Math] Share your problem!!   Wed Jul 10, 2013 9:33 pm

Hello hello hello!

Wah, ternyata ini thread pertama di SF science room I am Big fan of your AP/reputation harusnya dapet nilai plus nih


Ah ya, langsung aja tampan2batuk


Sesuai judul, di thread ini kalian bisa share masalah masalah matematika yang kalian temui, especially soal soal Saya selaku TS bersedia membantu kalian memecahkan soal soal yang menurut kalian sulit. Ingat ya, MEMBANTU, bukan berarti menjawab soalnya

Soal soal disini dicampur kok, bisa SD,SMP,SMA, maupun soal soal kuliah yang bikin mabok yah, saya sakin di forum ini pasti ada master master matematika, dan saya yakin mereka bersedia membantu.

So, tunggu apalagi share your problem with us!



_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sam7

DAM
DAM
avatar

Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Wed Jul 10, 2013 10:47 pm

Amakaze + 1 AP. Jumlah AP akan bertambah seiring dengan keaktivan Thread ini.

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Thu Jul 11, 2013 10:31 am

Oh ya,aku waktu kls 4 masih bingung soal soal yang kaya gini:

-100 + (-50) - 1000 + 9 = ???
Pusing mikir beginian

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Thu Jul 11, 2013 10:33 am

Mr.M wrote:
Oh ya,aku waktu kls 4 masih bingung soal soal yang kaya gini:

-100 + (-50) - 1000 + 9 = ???
Pusing mikir beginian

-100 + (-50) - 1000 + 9 =
-100 - 50 - 1000 + 9 = -1141 teh...

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Thu Jul 11, 2013 10:34 am

-1141 ???
ya bener aku nyari lebih dari itu
atau kurang dari itu

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Thu Jul 11, 2013 10:41 am

soal kayak gitu dikerjain dari kiri dulu. lalu perhatikan juga tandanya. jika ada tandan minus (-) bertemu dengan tanda plus (+), maka pengerjaannya itu pengurangan (minus, -) tapi kalo ada tanda minus (-) bertemu dengan tanda minus (-) juga, maka pengerjaannya penambahan

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Fri Jul 12, 2013 5:03 pm

buat ngeceknya bisa pake kalkulator,. hehehe evil laugh 

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Mon Jul 15, 2013 10:33 pm

:up: up up

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 15
Jumlah posting : 862
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Mon Jul 22, 2013 10:49 pm

:hammer: pusing bacanya juga tapi gini soalnya

Ilustrasi

Suatu daerah sedang melaksanakan pemilihan kepala daerah. Prosesnya mulai dari pendaftaran calon, pencarian dukungan masyarakat, sampai pengumuman terpilihnya seorang calon dilakukan selama 14 minggu. Pemungutan suara masyarakat untuk calon kepala daerah ini dilaksanakan pada minggu ke-10

Tingkat popularitas dan dukungan pada seorang calon kuat pada minggu ke-t diasumsikan P=P(t) persen dari banyaknya pemilih di daerah itu. Andaikan tim sukses untuk calon ini merencanakan suatu rumus hampiran untuk kaitan antara t dan P pada setiap saat t memenuhi


dengan t = 0 saat proses pemilihan dimulai.

Soal

  1. Laju perubahan P terhadap t setiap saat t adalah
    A.
    B.
    C.
    D.
    E.
  2. Popularitas calon kuat ini mencapai maksimum sebesar P persen dari pemilih, dengan P
    A. 60
    B. 70
    C. 72
    D. 80
    E. 84
  3. Tingkat popularitas calon kuat ini meningkat pada minggu ke-t dengan t memenuhi
    A. 6 < x < 8
    B. 7 < x < 10
    C. 8 < x < 10
    D. 0 ≤ t < 7
    E. 0 ≤ t < 8


:hammer: itu soalnya :terharu2: 

_________________
『空の色、雲の色、風の色。』
Sora no Iro, Kumo no Iro, Kaze no Iro
~Color of The Sky, Color of The Cloud, Color of The Wind~

-----
『青空の涙、白い雲の寂しい、無色風の悲しみ。。。』
Aozora no Namida, Shiroi Kumo no Sabishii, Mudoku Kaze no Kanashimi
~Tears of The Blue Sky, Loneliness of The White Cloud, Sorrow of The Colorless Wind~

-----
There will be a day, a day...When everything is over...
I have nothing, have nothing...Only this poor heart...

-----
The Blue Sky, The White Cloud, The Freedom Wind...
I wonder when this Heaven will be last...

-----
『この空を越えて、あの日々に帰ろう。』
Kono sora wo koete, ano hibi ni kaerou
~Across the sky, come back to that day~

-----
When human dying, it is just like petals falling in the wind, nothing more or less...
Before, now, then and forever...



ask me @087821546544
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Tue Jul 23, 2013 11:54 am



saya juga minta bantuannya

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Thu Jul 25, 2013 2:06 pm

Share my problem, eh? ^^"
Aku disuruh buat 100 soal campuran dari Matriks, Logika, Persamaan dan Ketidaksamaan, Baris dan deret, Bilangan Real sama Trigonometri... Bisa bantu? ^^"

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Fri Jul 26, 2013 2:44 pm

wahaha, gomen gomen baru cek post

Untuk yoh :

1. Lajunya itu dicari menggunakan turunan dari fungsi Pt. Laju Lt = P't cari sendiri ya turunannya, pake aturan pembagian dy/dx = (u'v-uv')/v^2 jawabannya itu yg E

2. Nahh, kalo ini yoh, pertama kita harus mencari titik titik kritis dulu. Titik kritis adalah titik yang akan diambil sebagai titik untuk menguji hipotesa titik ekstrim (maximum/minimum), dalam hal ini, hipotesa kita adalah satu dari titik kritis ini merupakan titik t yang akan mempunyai nilai Pt paling tinggi/maximum. Titik kritis itu ada saat gradien dari suatu fungsi = turunan pertama = dy/dx = 0, dan titik titik yang menjadi batas interval (jika ada). Jadi, pertama kita harus mendapatkan titik t yang gradiennya = 0.

840 49-t^2/(t^2 +49)^2 = 0

maka t = plus minus 7, karena intervalnya 0 sampe 14, kita ambil t = 7
nah, titik titik kritis yg lain, yaitu ujung ujung intervalnya, 0 dan 14. Jadi kita punya 3 titik yaitu 0,7, dan 14. Sampe sini, kita tinggal subtitusi t nya ke persamaan populasi.

3. Kalo ini, sebenernya ada cara yg gampang tapi kurang indah, ada cara yang indah tapi gampang. yang gampang dan kurang indah aja ya caranya ya kamu cek aja ujung ujung titiknya dari pilihan ganda itu. Misalnya yang pilihan E, untuk t = 0, Pt nya berapa, terus t=8, Ptnya berapa. Kalo meningkat, berarti jawabannya itu

btw ini soal kalkulus ya? :hee: apa soal ptn?

Untuk Kotocchi :

eh?? bantu apaan ==" kalo ini, kamu cari di google aja, banyak kok soalnya.





_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani



Terakhir diubah oleh Amakaze tanggal Fri Jul 26, 2013 6:32 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 15
Jumlah posting : 862
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Fri Jul 26, 2013 3:58 pm

ptn kaz kemaren ada pas umbpt
kebayang langkahnya

_________________
『空の色、雲の色、風の色。』
Sora no Iro, Kumo no Iro, Kaze no Iro
~Color of The Sky, Color of The Cloud, Color of The Wind~

-----
『青空の涙、白い雲の寂しい、無色風の悲しみ。。。』
Aozora no Namida, Shiroi Kumo no Sabishii, Mudoku Kaze no Kanashimi
~Tears of The Blue Sky, Loneliness of The White Cloud, Sorrow of The Colorless Wind~

-----
There will be a day, a day...When everything is over...
I have nothing, have nothing...Only this poor heart...

-----
The Blue Sky, The White Cloud, The Freedom Wind...
I wonder when this Heaven will be last...

-----
『この空を越えて、あの日々に帰ろう。』
Kono sora wo koete, ano hibi ni kaerou
~Across the sky, come back to that day~

-----
When human dying, it is just like petals falling in the wind, nothing more or less...
Before, now, then and forever...



ask me @087821546544
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Fri Jul 26, 2013 5:59 pm

setelah nyari nyari sumber, akhirnya ngerti juga.

Untuk Edgy :



catatan : gambarnya bukan saya yang buat, tapi dapet referensi

Oke, sekarang saya jelaskan ya

diketahui r = 1, ditanyakan R

Perhatikan segitiga PQR. PR = RQ dan siku siku di R. Segitiga itu merupakan segitiga sama kaki. PR = RQ = 2r = 2 cm.

PQ = √PR² + RQ² = √(2² + 2²) = √(4+4) = √8 = 2√2

PQ = AD = 2√2, maka AB = 2.2√2 = 4√2

Segitiga ABC merupakan segitiga sama kaki. Segitiga ABC sebangun dengan segitiga PQR, sehingga

AC/PR = AB/PQ
AC/2 = 2√2/4√2
AC/2 = 2
AC = 4
AC merupakan jari jari lingkaran besar


_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Fri Jul 26, 2013 9:15 pm

Terimakasih banyak
saya udah paham jawabannya

mau tanya lagi, itu referensinya dari mana ? :hammer:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Fri Jul 26, 2013 9:19 pm

dari gugel hehehe


_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 19
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Sat Jul 27, 2013 2:25 pm

minta alamat webnya dong

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Sat Jul 27, 2013 5:38 pm

web? dptnya dr gugeldocs, alamatnya lupa

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amakaze

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   Fri Sep 20, 2013 8:49 pm

up

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: [Math] Share your problem!!   

Kembali Ke Atas Go down
 

[Math] Share your problem!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Silverfish problem....
» People who don't share our beliefs
» Man Sues Iraq for His Share of Oil
» It's not too late! Share the reward with Sh. Yussef Estes
» conversion of loan into equity and reduction of share capital simultaniously

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM Office :: Library :: Sciences Room-