DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Black Stone Behind The Wing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Black Stone Behind The Wing   Tue Jul 09, 2013 4:35 pm

Malam ini,aku(Black),Zett,Lanz,Ama dan Skylight makan malam bersama di restoran bintang lima.Malam itu juga aku mengajak mereka karena aku ingin mendengar obrolan apa yang biasanya mereka bicarakan.

"Fufufu sepertinya kau sangat jenius dalam memecahkan kasus Zett."Goda Lanz."Hihi terima kasih"Jawab Zett dengan nada agak angkuh."Hei Ama kau saja yang membayar semua ini"Perintah Lanz.":otb:  uangku sudah habis"Jawab Ama."Haah kalau begitu kita minta bayarkan Black saja,dia kan yang mengajak kita makan di restoran ini."Ujar Lanz."Hei kau kau sendiri uangmu banyak sehabis bertanding kau juga lebih senior daripada Black."Bela Skylight."Huh ya sudah lain kali kau saja yang bayar dasar cerewet"Jawab Lanz jengkel."Cih dia menyebalkan"Bisik Ama ke Zett.Aku hanya bisa duduk diam,tersinggung dengan omongan Lanz.Tampaknya Skylight kesal dengan Lanz."Seandainya dia tidak diundang"Bisik Ama.Skylight,Zett,dan Ama bersamaan saling memandangku dengan tatapan yang dingin.Perasaanku mendadak mulai tak enak."Lho,kok Lanz tidak kunjung kembali ya?"Tanyaku cemas."Ah biasa saja paling dia berdiam diri di toilet"Ujar Ama tanpa rasa khawatir."Aah aku juga mau ke toilet ah"Kata Zett.Ama pun menyusulnya."Maaf atas pertengkaran tadi sifatnya memang begitu dari dulu."Ucap Skylight dengan nada menyesal."Ah tak usah dipikirkan"Ujarku sambil menenangkannya."Oh ya,aku mau ke toilet dulu."Ujar Skylight.Aku pun menunggu mereka agar kembali.

Beberapa menit kemudian,mereka tak kunjung kembali."Lebih baik aku menengok mereka"Gumamku sambil mengecek keadaan.Tepat di sebelah pintu ruangan Staff,ada sesuatu yang tergeletak di sana."Huh pasti orang mabuk."Pikirku.Tiba tiba,pintu toilet laki laki dibuka oleh Ama."Hei Black,kau tahu di mana Lanz?"Tanyanya."Ah tidak aku tidak tahu"Jawabku dengan nada polos."Hhmm"Gumamnya.Dia pun tiba tiba menengok tepat ke tempat Ruang Staff tadi.Nampaknya dia curiga,apakah itu Lanz atau bukan.Karena posisi kepalanya tertunduk,maka Ama pun mengangkat kepalanya."I..Itu kan Lanz!?"Pekikku setengah mati.Ama langsung mengecek denyut nadinya dengan tenang.Yah,wajar dia detektif handal."Black,aku tidak ingin semua pelanggan di restoran ini tahu bahwa ada mayat di dalam restoran ini.Bisakah kau mencarikan tempat tersembunyi?"Bisiknya.Aku hanya mengangguk dan berkeliling di sekitar restoran,dan kembali ke tempat Ama."Tidak ada tempat tersembunyi."Jawabku."Aaah sial"Ujarnya dengan jengkel.Dia langsung berlari ke tengah tengah restoran."Para pelanggan,sebaiknya kalian pergi dari sini.Ini keadaan darurat."Teriaknya.Para pelanggan bukannya keluar dengan pandangan bingung,malah berkerumun di sekitar Ama dan bertanya tanya."Hei lebih baik kita menelepon polisi dan ambulans."Ujarku panik."Tidak usah!Aku mau dirahasiakan.Nanti kalau aku menghubungi ambulans dan polisi,pelakunya pasti membungkam kita."Teriaknya kepadaku."Omong kosong!Lihat saja,dia sudah tidak bernyawa!"Teriakku dan aku menelepon polisi dan ambulans."

Beberapa menit kemudian,polisi dan ambulans pun datang.Mayat pun diangkut ke ambulans tanpa sepengetahuan pelanggan pelanggan."Kalian seharusnya melaporkannya dari tadi."Ujar polisi."Mungkin saja dia masih belum meninggal kalau kalian melaporkannya waktu kalian tahu.""Tapi,dia-"Omonganku terputus karena Ama menyelaku."Kami sudah mengecek denyut nadinya,tidak berdetak waktu kami pertama kali menemukannya."Ucap Ama secara detil."Lain kali kalau kalian menemukan pembunuhan-""Saya Amakaze,detektif."Bantah Ama dengan nada keras."Anda harusnya tahu.Sebagai detektif yang lebih handal daripada polisi yang menyelidiki pembunuhan,lebih baik anda diam."Ucap Ama lagi.Polisi itu sepertinya setengah terkejut."Fufu,begitu ya?"Tanyanya sambil membuka rompi polisi dan topi polisi yang sedari tadi digunakannya."Aku Hiruma."Ujarnya sambil tersenyum."Fuh,pantas aku merasa pernah melihatmu di suatu tempat."Ujarnya."Baiklah,aku barusan menemukan mayat Mafioso yang terkenal di seluruh dunia Detektif,Lanz."Ucap Hiruma."Kukira dia menjadi Mafioso karena bakatnya di dunia Mafia"Ucapnya lagi."Berhentikan dulu pembicaraan tidak penting tentang Mafioso itu.Yang penting,kita harus menyelidiki kasus ini..."Ujar Zett dan Skylight yang tiba tiba berada di belakangku.Hiruma sepertinya terkejut,seniornya juga terlibat dalam kasus ini.Hiruma pun menyimpulkan,"Begini,mayat bernama Lanz.Mafioso,bos dari para Mafia.Tampaknya korban meninggal pada jam 20.00 PM.Tidak ada luka apapun,juga tidak ada bukti bahwa dia dipaksa menelan sianida.Sepertinya pelaku mengandalkan racun di makanannya,ataupun di minumannya,atau di tangannya.Tidak ada DM dari kor-""Tu,tunggu dulu!Kurasa aku melihat kertas terselip di bawah kantung sampah di samping kiri mayat,tepat di belakang wastafel."Ujarku.

Tiba di sana,mereka langsung membuka kertas itu,dan membaca isinya.

kertas wrote:


  • Daniel. H. Kress, M.D.


"Azz apa maksudnya ini?"Tanya Ama kepada dirinya sendiri."Racun kimia...."Ujarku.Orang orang memandangku dengan tatapan heran."Baiklah,akan kujelaskan."Ujarku."“Daniel. H. Kress, M.D.
 tidak pernah menyembuhkan penyakit. Mereka hanya menekan tanda bahaya alami tubuh ketika muncul masalah kesehatan.Daniel. H. Kress, M.D.
  yang dimasukkan dalam tubuh manusia harus segera dibereskan walaupun ia mengurangi gejala. Rasa sakit mungkin hilang, tapi tanpa disadari pasien malah makin parah kondisinya.”Jelasku secara detil."Berarti,bahan kimia ini obat obatan yang akan menghasilkan bahaya?bukan menyembuhkan?"Tanya Hiruma heran."Ya..Karena dia bukan obat obatan,melainkan racun.Ilmuwan sudah menyiapkan beberapa orang gila.Dan meminumkannya ke orang gila itu.Hasilnya,orang gila itu meninggal."Jelasku."Berarti obat ini berbahaya..."Jawab Ama."Baiklah,aku akan menelepon Agen Pengotopsi.Mungkin hasil otopsinya sudah selesai."Ujar Hiruma sambil mengetikkan sebuah nomor di teleponnya.Beberapa menit kemudian,pembicaraannya dengan Agen Pengotopsi pun selesai.Dia pun melirik kami yang keheranan akan hasilnya."Baiklah,baiklah."Ujarnya."Dilihat dari KTP korban,dia bernama Lanz.Umur 17 tahun,pekerjaan Mafioso.Barusan makan malam bersama kalian berempat.Zett,Skylight,Ama,dan Black.Meninggal karena racun kimia yang awalnya obat obatan,tetapi sekarang diasingkan dari dunia obat obatan.Dari hasil otopsi,di bajunya,ada noda saus."Simpulnya sambil menatap tajam kepada kami."Saus yang ingin dituangnya di piring tertetes ke bajunya karena pada saat menuangkan saus ke piring,dia sempat menoleh ke arah tangga menuju lantai bawah."Ucap Skylight dengan singkat."Hhm."Gumam Hiruma."Baiklah,aku ingin mengetahui alibi kalian."Ucap Hiruma.


Ama:Aku hanya makan,dan tadi sempat pergi ke toilet sehabis makan.Mereka bisa membuktikan alibiku.


Skylight:Aku tadi hanya makan,dan bercakap cakap dengan korban.Tadi aku sempat bertengkar dengan korban,tetapi untung saja dia mengalah.Sehabis hanya aku dan Black saja yang duduk di kursi,aku pergi ke toilet.Black bisa membuktikan alibiku.


Zett:Aku tadi hanya makan dan sempat berbincang sebentar dengan Almarhum korban.Waktu dia ingin membayar makanan yang kami bayar,aku pun menyusulnya.Dan setelah itu,aku minta izin bahwa aku mau ke toilet.Dia mempersilahkanku,dan sewaktu masuk ke toilet,aku sempat memergoki Ama masuk ke dalam WC di dalam toilet,jadi aku masuk ke sebelah Ama.


Black(aku):Saya hanya duduk,dan makan.Korban sempat menyuruh saya membayar,tetapi Skylight membela saya.Saya sempat merasa agak khawatir karena korban tidak kunjung kembali.Sehabis itu,Ama pun ke toilet,beda 1 menit dari waktu Skylight ke toilet.Beberapa menit kemudian,mereka tidak kembali kembali juga.Aku pun mengecek keadaan mereka.Dan aku sempat memergoki korban yang mati dalam keadaan tertunduk dan juga duduk di samping ruang staff.Dan keluarlah Ama....


"Baiklah,cukup."Ucap Hiruma."Berarti,pelakunya berada di sekitar kalian berempat."Ucap Hiruma lagi."Kalian yakin tidak ada hal yang mungkin berkaitan dengan kasus ini?"Tanya Hiruma.Kami semua hanya menggelengkan kepala."Baiklah,aku pasti akan memecahkan kasus ini dengan cepat.Jangan khawa-""Tu..Tunggu!Kurasa ada kode yang diberikan oleh korban"Ucapku."Oh ya?Dan apa kode itu?""Pasti ada di dalam kantung sampah!"Ujarku.


Sewaktu kami mengecek kantung sampah,terlihat kode 'XRYYPM ESD YJR ,ITFRTRT'.


Siapakah pelakunya?Apa arti dari kode itu?


Ket:


Kode manual,bukan Cipher


Case bisa dipecahkan dengan cara kronologis ataupun memecahkan kode


Kode hanya 1 lapis


Terima kasih  silakan bertanya/introgasi jika ingin  

_________________
No one can beat me :nono: 


Terakhir diubah oleh Black - Violet tanggal Tue Jul 09, 2013 8:42 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ryuzaki's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 14
Lokasi : Di hati si doi

PostSubyek: Re: Black Stone Behind The Wing   Tue Jul 09, 2013 8:38 pm

Ini sih kode gampangan :panda: Seperti yang kamu ajarkan ke aku itu :panda:

Begini,XRYYPM ESD YJR ,ITFRTRT 


X berada di depan Z,dimundurkan berarti menjadi Z


R di depan E,jadi E


Y di depan T,jadi T


kalo P itu sesudah O,berarti O


kalo M sesudah N,berarti N


kalo E,jadi W


S,A


D,S


Y,T

J,H

R,E

, M

I,U

T,R

F,D

R,E

T,R

R,E

T,R

Kalo dirangkai,jadi Z-E-T-T-O-N W-A-S T-H-E M-U-R-D-E-R-E-R

Jelasnya,Zetton Was The Murderer

Berarti yang jadi pembunuh itu Zetton...

Karena apa?Dia kan yang menyusul si Lanz...Mana mungkin dia tidak kembali dan bertanya jika dia kehilangan Lanz...

Ini teorinya:

Waktu itu,Lanz dan Zett bersama sama membayarnya,tetapi,Lanz hendak ke toilet.Kebetulan,Zett menemukan racun kimia yang Black sebut tadi..trus,dia bungkam mulutnya si Lanz,dan membunuhnya seketika....Lalu,Zett masuk toilet dengan alasan pipis...padahal dia mencuci tangannya yang terkena  bekas racun...

Makasih...  
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Black Stone Behind The Wing   Tue Jul 09, 2013 8:41 pm

Ryuzaki's wrote:
Ini sih kode gampangan :panda: Seperti yang kamu ajarkan ke aku itu :panda:

Begini,XRYYPM ESD YJR ,ITFRTRT 


X berada di depan Z,dimundurkan berarti menjadi Z


R di depan E,jadi E


Y di depan T,jadi T


kalo P itu sesudah O,berarti O


kalo M sesudah N,berarti N


kalo E,jadi W


S,A


D,S


Y,T

J,H

R,E

, M

I,U

T,R

F,D

R,E

T,R

R,E

T,R

Kalo dirangkai,jadi Z-E-T-T-O-N W-A-S T-H-E M-U-R-D-E-R-E-R

Jelasnya,Zetton Was The Murderer

Berarti yang jadi pembunuh itu Zetton...

Karena apa?Dia kan yang menyusul si Lanz...Mana mungkin dia tidak kembali dan bertanya jika dia kehilangan Lanz...

Ini teorinya:

Waktu itu,Lanz dan Zett bersama sama membayarnya,tetapi,Lanz hendak ke toilet.Kebetulan,Zett menemukan racun kimia yang Black sebut tadi..trus,dia bungkam mulutnya si Lanz,dan membunuhnya seketika....Lalu,Zett masuk toilet dengan alasan pipis...padahal dia mencuci tangannya yang terkena  bekas racun...

Makasih...  
 coba aku ga ngelajarin kamu eh??

Ok,Solved by Ryuzaki's 1+ DP full :D

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Black Stone Behind The Wing   

Kembali Ke Atas Go down
 

Black Stone Behind The Wing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» The Ruling on kissing the Black Stone for Women when it is crowded.
» Perry Stone "Black Flag Prophecy" ISIS Powerful Revelation
» White stone with green 'veins'
» Blue crystal with black spots?
» Black and White and Shades of Grey Thinking

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-