DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Cara Simple Membuat Case berintikkan Code

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Zeref

Case Maker
Case Maker


Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Cara Simple Membuat Case berintikkan Code   Sun Jun 30, 2013 10:25 am

Hai semua  bertemu lagi dengan saya Mr.M
Nah sekarang saya ingin memberitahu kalian cara Simple Membuat Case Berintikan Code.Nah materi yang saya sampaikan ini harap kalian latih di rumah.Dan khusus untuk para Newbie yang ingin menjadi Mafia Atau Mafia yang ingin menjadi Mafioso tolong di latih ya...~

Jadi Simple saja

Langkah Pertama:
Kalian Harus Membuat Code terlebih Dahulu,misalkan nya
Code:
DSUS
tulis jawaban nya pada buku kalian supaya tdk mudah terlupakan jawaban code nya,kebanyakan orang ragu" dengan jawaban nya sendiri. :hammer:

Langkah Kedua:
Kalian Harus membuat cerita nya,yaitu dengan membuat kerangka karangan terlebih dahulu.Contoh:

Paragraf 1 = Bertemu Dengan Teman
Paragraf 2 = Curiga Dengan Teman
Paragraf 3 = Berusaha menanyakan apa hal yang terjadi kepada teman
Paragraf 4 = Teman kemudian Menceritakan Apa hal yang terjadi
Paragraf 5 = Bertemu dengan kode

Nah,seperti itu lah,ingat jika cerita yang kalian buat sangat panjang,tolong buat di Ms.Word terlebih dahulu,dan copas ke Forum yang kalian ingin berikan.

Langkah ketiga:
Memberikan pada newbie/detective/agent semangat untuk dapat menjawab case kalian.

Langkah keempat:
Jika ada kesalahan yang sangat banyak atau fatal,harap memberi clue yang berupa kata kata penting untuk memecahkan kode.

Itu saja,terimakasih.Jika ada kesalahan mohon di maafkan

~.:SELAMAT MENCOBA:.~

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Teh Es

Moderator
Moderator


Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Cara Simple Membuat Case berintikkan Code   Sun Jun 30, 2013 4:33 pm



tp menurut aku nggak sesimple itu M ._.

selanjutnya mesti ada 5W + 1H kan

terus kronologi jalannya case

garis besar yang M kasih tau ini seperti kerangka karangan :pikir:

1 hal kalau buat code case, ya itu gag bisa membuat kode asal-asalan yang bnyk kita temui di luar2, contoh : asjfewrfeubfebdvuebr << disuruh cariin arti kodenya Y U NO

jangan sampai kayak gitu ya Y U NO
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Zeref

Case Maker
Case Maker


Male
Age : 16
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: Cara Simple Membuat Case berintikkan Code   Mon Jul 01, 2013 11:42 am

Ga bakal kaya gitu deh
tapi kak hasan tergantung case maker nya...

saya kan sudah bilang "logis"
berarti logis bukan asal asalan...

Menurut saya kalau asal asalan ga bisa solved ga dapet point.karena point satu case satu MP satu DP..
iya gak?

terimakasih telah memberikan saran


_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Sponsored content





PostSubyek: Re: Cara Simple Membuat Case berintikkan Code   Today at 11:57 am

Kembali Ke Atas Go down
 

Cara Simple Membuat Case berintikkan Code

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» cara membuat surat wasiat
» simple number flashcards 1-20
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?
» Bidders should not have any pending case filed against the SSS????
» All A class models Error code 29

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM Office :: Spare Time-