DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 THE RULES (Peraturan)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sam7

DAM
DAM


Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: THE RULES (Peraturan)   Thu Jun 06, 2013 12:45 pm

Hallo para member. Jumpa lagi dengan saya, WM Generasi ke 2 yang hampir tampan ini.
walaupun ini bukan perjumpaan kita yang pertama kali, namun Ariel Noah tak lagi di penjara, dan perkataan saya tetap tidak nyambung lagi. Pak Kogoro~

Dalam postingan saya kali ini, saya hanya menyatukan Peraturan - Peraturan yang sudah di buat ke dalam satu thread. jadi para a gay dan a sis cuma perlu baca thread ini saja, untuk mengetahui keseluruhan peraturan.

Oke, langsung saja. tanpa basa - basi lebih dalam.
PERATURAN FORUM

Setiap users yang sudah registrasi dan resmi menjadi members di forum ini dilarang keras melakukan :


1. Flaming yaitu tindakan yang membuat members lain menjadi marah, jengkel, tersinggung dan tidak nyaman. :kogoro:jadi jgn suka ngebully di CB yah, liat-liat orangnya.


2. Spam & Junk Post yaitu Memposting hal-hal yang sama sekali tidak berguna dan tidak
nyambung dengan isi topik yang sedang diperbincangkan.


3. Double & Triple/Multiple Post yaitu Melakukan Double post di forum ini secara beruntun kecuali secara tidak sengaja. Silahkan
gunakan tombol Edit jika ada hal yang perlu ditambahkan dalam posting.


4. SARA yaitu mendiskusikan apapun tentang SARA
[Suku, Agama, Ras, Antargolongan] di forum ini untuk mencegah adanya
konflik antar Members. Yang mana hal tersebut sangat
sensitif untuk dibicarakan. Lebih sensitif dari hati wanita :terharu2:


5. Pornography Content yaitu Menyebarkan atau memposting hal-hal yang berbau pornography di forum ini dalam bentuk gambar ataupun link, apa lagi yang berbau busuk.
karena akan mengganggu kenyaman bagi orang-orang tertentu.


6. Mutiple Account yaitu membuat Multiple/Double account, bagi yang membuat akun ganda,
langsung di :kick:untuk akun yang di gandakan dan di berikan peringatan, jika ditemukan lagi akun
ganda, maka langsung di ban untuk seluruh akun.

PERATURAN AVATAR & SIGNATURE

- Tidak mengandung unsur yang menyinggung SARA dan Pornografi
- Besarnya tidak lebih dari 500 pixel (lebar ke samping) dan 250 pixel (panjang ke atas)
- Berat gambar yang terpasang untuk keseluruhan tidak lebih dari 80 kb


PERATURAN CHATBOX

Disturbing Chatbox yaitu Chatbox adalah tempat yang disediakan untuk saling menyapa dan melakukan
diskusi kecil. Tempat ini juga memiliki peraturan yang wajib diketahui
oleh semua member.



1. Pergunakan kata yang baik dan sopan dalam berbicara di chatbox
2. Dilarang berbagi situs pornografi saat chat di Chatbox
3. Dilarang memasang gambar kecuali jika menggunakan spoiler
4. Dilarang melakukan tindakan bermasalah di Chatbox
5. Dilarang Memainkan chatbox seperti memakai nama member lain untuk chat atau memasukan kode-kode yang di anggap dapat merusak sistem.
6. Dilarang Melakukan spaming (chat berturut atau menyampah) di chat box.
7. Dilarang sok ganteng dalam chatbox :ngupil:kecuali kalo memang ganteng

Jika peraturan Chatbox dilanggar terus-menerus setelah dinasehati /
ditegur , akan di kick (dikeluarkan secara paksa) dari Chatbox.

Kalo yang melanggarnya adalah cewek cantik, di cium dulu :malu:sebelum di keluarkan.

Jika dilakukan pelanggaran terus-menerus sesudah di kick
berkali-kali (Minimal 3 kali) maka akan diban dari Chatbox, dan mungkin
juga warning bar dikurangi.


Jika Pelanggar di Chat Box melakukan Pelanggaran yang tertera di
atas seperti, Sexual & pornographic content, dll. akan dikurangi
langsung Warning Barsnya tanpa pemberitahuan awal

PERATURAN CASE

1. Dilarang Post Case lebih dari 1 di World of Case sebelum Case Solved. (Kecuali Case yang masuk Pending Case)

2. Dilarang OOT (out of topic)

3. Tentukan nilai Point untuk penjawab case setelah Case Solved.

4. Masing-masing Case bernilai 1 Point Detective dan 1 Point Mafia

5. Apabila Case sudah solved, di harapkan untuk COC (Case Maker) untuk memberikan tanda bahwa Casenya sudah solved dengan cara mengganti Topic Icon menjadi Solved

6. Point akan di berikan oleh Admin/Mod setelah Case di tutup

7. Case yang ditutup akan di pindahkan oleh Admin/Mod ke sub-forum Solved Case

8. Setiap Case Solved akan di pindahkan oleh oleh Admin/Mod malam hari (antar pukul 06.00 malam - 02.00 pagi )

9. PERHATIAN untuk Case Maker saat casenya udah solved dan mau di tutup untuk mencantumkan Keterangan Point di akhir postingan

10. Post yang Telah Dipublikasi Sebelum Dipost di World of Case Klik Untuk lebih jelasnya.

PERATURAN STAFF


Staff adalah Members pilihan yang di amanatkan untuk mengurus dan melindungi Forum. Dan mendapatkan Hak Izin untuk mengatur, memoderasi forum secara maksimal. dan mendapatkan kelebihan yang tidak ada pada member biasa.

A. Mahkota Chatbox ( @ )
1. Mahkota hanya hak Staff Teams
2. Dilarang Clear tanpa bilang member Chatbox (Kecuali dalam keadaan Darurat )
3. Dilarang menyalah gunakan penggunaan Mahkota Chatbox

Fanpage/Group/Twitter
1. Dilarang menggunakan jejaring Sosial DAM untuk kepentingan Pribadi

Staff
1. Staf di pilih secara Voting Member atau Rekrut dari Staff sebelumnya
2. Masa jabatan Staff hanya 6 bulan.
3. Dapat di perpanjang masa jabatannya jika ada kesanggupan dari Staff tersebut
4. Dilarang melanggar Kontrak 6 bulan Staff, jika ada staff yang melanggar dan keluar dari posisi staff sebelum waktunya maka akan di berikan sanksi berupa pengurangan point atau banned
5. 1x Bolos rapat mingguan Staff maka akan di berikan sanksi.
6. Staff beranggotakan maksimal 6 Orang. Dengan formasi sebagai berikut
- Webmaster ( 1 Orang )
- Administrator ( 2 Orang )
- Moderator ( 3 Orang )

Keputusan.
1. Keputusan tertinggi dalam DAM di ambil dari Rapat Staff atau keputusan Webmaster seorang jika dalam keadaan darurat

Catatan: Peraturan DAM dapat ditambahkan secara tiba-tiba tanpa pemberitahuan.


Pelanggaran dalam penggunaan Signature akan ditindaklanjuti oleh staff dan kemudian akan diambil langkah untuk menangani masalah ini.

Sebagai user biasa, kami mohon dukungan anda untuk melaporkan segala

pelanggaran yang dilakukan oleh user lain dengan melaporkan via PM ke Admin/Mods dengan judul sang pelanggar.
Karena moderator tidak selalu berada diforum.
Dengan melaporkan pelanggaran sebagai member, moderator dapat dengan segera memoderasi pelanggaran User yang melanggar peraturan yang tertulis di sini akan segera mendapat peringatan dari moderator/admin.

Jika pelanggaran terus dilakukan, maka moderator/admin akan menindaklanjuti user dengan memberikan peringatan. Jika Fail point yang dimilik user telah mencapai tingkatan
'Banned', maka kami akan segera mem-ban user tersebut selama waktu yang di tentukan
Jika pelanggaran terus dilakukan setelah masa ban selesai,
kami akan menindaklanjuti dan kemungkin terburuknya akan di Banned Permanen.


Untuk Semua member mohon kerjasamanya melaporkan Pelanggaran ke Admin/mods Via PM dengan Bukti SS(Screen Shot), nanti akan ada hadiah berupa 1 AP dari kami

*Peraturan-peraturan ini bisa berubah sewaktu-waktu dan tidak dapat diganggu gugat.

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN


Terakhir diubah oleh Sam7 tanggal Fri Jun 07, 2013 2:23 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Teh Es

Moderator
Moderator


Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: THE RULES (Peraturan)   Thu Jun 06, 2013 4:26 pm

tegas donk :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
canang cita g.

Newbie
Newbie


Male
Age : 18
Reputation : 8
Jumlah posting : 78
Lokasi : Mana aja boleh.. Khan udah gede

PostSubyek: Re: THE RULES (Peraturan)   Thu Jun 06, 2013 8:20 pm

Quote :
1. Flaming yaitu tindakan yang membuat members lain menjadi marah, jengkel, tersinggung dan tidak nyaman. jadi jgn suka ngebully di CB yah, liat-liat orangnya. Kalo Hasan sih, silakan, afdol buat di bully.

Kasian nih si Hasan (Teh Es) . :panda:


Btw. klo Peraturan tentang Case yg terlalu newbie yg dibuat untuk GB Mafia Point itu gimana? :hee:

Nice dah Pak Kogoro~

_________________
Silahkan Di KLIK !


 

Nou aru taka wa tsume o kakusu

脳ある高はつめを隠す。

arti: Burung rajawali tidak akan menunjukan kukunya.

maksudnya: Orang yang pandai biasanya tidak akan memamerkan kepandaiannya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://imfo.us/
Blue

Mafioso
Mafioso


Male
Age : 22
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: THE RULES (Peraturan)   Fri Jun 07, 2013 8:46 am

Quote :
7. Dilarang sok ganteng dalam chatbox kecuali kalo memang ganteng

Maksa oy
Sam pemilihan CAMOD baru kapan ya :hee:

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Teh Es

Moderator
Moderator


Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: THE RULES (Peraturan)   Sat Jun 08, 2013 3:26 am

:panda:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Rue

Case Maker
Case Maker


Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: THE RULES (Peraturan)   Tue Jun 25, 2013 8:24 am

:panda: Yang cewek kalo mau dikick dicium dulu :panda: Mana aku cewek lagi :panda:

:otb: Mendingan log out waktu mau di-kick

_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: THE RULES (Peraturan)   Today at 1:14 am

Kembali Ke Atas Go down
 

THE RULES (Peraturan)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Government to amend joint venture rules for infra projects
» Submitting A Crystal & Rules
» Rules and Guidelines
» Rules for soldiers
» What are the Golden Rules?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: About Detective And Mafia :: Welcome to DAM-