DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Detective And Mafia Case di jadiin cerpen

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Gheza kun

Case Maker
Case Maker


Male
Age : 16
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Detective And Mafia Case di jadiin cerpen   Thu May 02, 2013 11:09 am

Sebenarnya ini udah ada di benak saya sejak pertama kali membaca case-case semua anggota DAM. Nah, saya mempunyai ide untuk membuat antologi (kumpulan cerpen) bergenre misteri yang nantinya akan di publikasikan/dijadikan buku, sehingga karya teman-teman semuanya tidak menjadi sia-sia.

Nah, di sisi lain ada keuntungan juga, jika naskah sudah di ACC oleh agensi, maka naskah akan di beli putus, dan dananya bisa untuk kegiatan DAM, baik on-net mapun on-the-spot.

Untuk pengurus DAM mohon di respon :D

kalo oke bisa di bahas lebih lanjut :)
kita harus bisa bergerak menciptakan karya nyata yang bisa dinikmati banyak orang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
TxT

Agent
Agent


Male
Age : 19
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Detective And Mafia Case di jadiin cerpen   Fri May 03, 2013 9:03 pm

saya setuju masbroo. Tapi masalahnya siapa yang bikin Novel itu.

Saya sendiri sudah buat sebuah Novel genre Misteri dari Ide saya sendiri bitchplease

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso


Male
Age : 22
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Detective And Mafia Case di jadiin cerpen   Sat May 04, 2013 9:52 am

saya bisa buat novel sih tapi yang mau di jadiin buku case mana aja :hee:

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
TxT

Agent
Agent


Male
Age : 19
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Detective And Mafia Case di jadiin cerpen   Sun May 05, 2013 5:25 am

Jika Anda berminat saya tawarkan

Spoiler:
 

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker


Male
Age : 16
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: Detective And Mafia Case di jadiin cerpen   Mon May 06, 2013 8:34 am

Edogawa Zetton wrote:
saya setuju masbroo. Tapi masalahnya siapa yang bikin Novel itu.

Saya sendiri sudah buat sebuah Novel genre Misteri dari Ide saya sendiri bitchplease

Untuk penyusunan bisa gw atau di bentuk tim
kalau sudah punya novel sendiri malah bagus, gw lagi nunggu musim novel genre misteri, jadi kalau bisa di persiapkan dari sekarang, kalo udah UP baru kita masukkan, kali aja di ACC

ade wrote:
saya bisa buat novel sih tapi yang mau di jadiin buku case mana aja :hee:

casenya terserah yang mana aja, kalau bisa yang buat pembaca penasaran dan susah nebak

Edogawa Zetton wrote:
Jika Anda berminat saya tawarkan

Spoiler:
 

Jika ada yang ingin ikutan sayembara di persilahkan, tapi harus teliti dengan peraturan dan perjanjiannya, karena itu menyangkut hak cipta
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Amakaze

Case Solver
Case Solver


Reputation : 11
Jumlah posting : 448

PostSubyek: Re: Detective And Mafia Case di jadiin cerpen   Mon May 06, 2013 11:35 am



mantep nih. ane setuju, lumayan bisa dapet nama, dapet pemasukkan juga. kali aja nanti bisa bikin domain atau minimal ada budget buat event yg keren keren

_________________
Yaranakute mo ii koto nara yaranai
Yaranakereba ikenai koto nara temijikani

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker


Male
Age : 16
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: Detective And Mafia Case di jadiin cerpen   Mon May 06, 2013 1:26 pm

Amakaze wrote:


mantep nih. ane setuju, lumayan bisa dapet nama, dapet pemasukkan juga. kali aja nanti bisa bikin domain atau minimal ada budget buat event yg keren keren

yesh, itu tergantung petinggi DAM di setujui apa engga hahaha
kelanjutan dananya buat apa itu tergantung petinggi DAM hahaha
yang penting setidaknya kita maju selangkah hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
TxT

Agent
Agent


Male
Age : 19
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Detective And Mafia Case di jadiin cerpen   Mon May 06, 2013 1:56 pm

Musim Novel genre misteri ? Lomba maksudnya ? kalau ada kasih tau dong kak

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker


Male
Age : 16
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: Detective And Mafia Case di jadiin cerpen   Mon May 06, 2013 9:29 pm

Edogawa Zetton wrote:
Musim Novel genre misteri ? Lomba maksudnya ? kalau ada kasih tau dong kak

bukan lomba, tapi di masukin lewat agensi
Musim itu maksudnya situasi pasar, penerbit pasti ngeliat pasar butuhnya buku apa. Nah, kita nunggu ampe di butuhin novel genre misteri, sebelum musimnya tiba, kita udah siap untuk terjun langsung, bukan mempersiapkan lagi. Aku pengennya ngembangin DAM, jadi ngumpulin cerpen-cerpen karya anggota DAM, nanti akan di rangkum dijadikan antologi.

Kalau mau ikut lomba secara pribadi juga di persilahkan. Belakangan banyak yang bikin sayembara2 novel gitu, coba googling aja. Tapi ingat, perhatikan peraturannya baik-baik, jangan sampai tertipu atau kecolongan hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
TxT

Agent
Agent


Male
Age : 19
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Detective And Mafia Case di jadiin cerpen   Tue May 07, 2013 5:49 am

Emmh kalau bleh tau yg nerbitin siapa yaa ?

kasih info dong kak kalau dapat info dari agennya

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker


Male
Age : 16
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: Detective And Mafia Case di jadiin cerpen   Tue May 07, 2013 9:41 am

Edogawa Zetton wrote:
Emmh kalau bleh tau yg nerbitin siapa yaa ?

kasih info dong kak kalau dapat info dari agennya

yang nerbitin masih belum tau dari agensi yang mana, yang pasti dari salah satu anak hi-fest..
Kalo sekarang gw join sama Kinomedia Writer Academy, nama penerbitnya Zettu (Anak dari Hi-Fest)
Tapi untuk sekarang baru nerbitin genre :
  1. Teenlit/Romance
  2. PACI (Penulis Anak Cerdas Indonesia)
  3. Fiksi Fantasi
  4. Komik
  5. Dua Sejoli
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
nekozawa

Expectant
Expectant


Female
Age : 23
Reputation : 9
Jumlah posting : 208
Lokasi : hollow earth

PostSubyek: Re: Detective And Mafia Case di jadiin cerpen   Thu May 09, 2013 10:36 pm

setuju, pernah kepikiran juga sih ide ini dan iseng bikin cerpen dari case sendiri sepoy sepoy




_________________
________________________________________________________________________________________

:*

________________________________________________________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sam7

DAM
DAM


Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

PostSubyek: Re: Detective And Mafia Case di jadiin cerpen   Wed May 22, 2013 5:27 am

Setelah di rapatin sebanyak 2 pertemuan. Saya mewakili Staff menyatakan Ide Anda ini...

Saran diterima / Your proposal has been accepted



Silakan hubungi Staff untuk memperoleh bantuan atau mengalami kesulitan dalam proses pengerjaan
Gheza-kun + 1 AP

Terima Kasih

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Sponsored content





PostSubyek: Re: Detective And Mafia Case di jadiin cerpen   Today at 10:33 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

Detective And Mafia Case di jadiin cerpen

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?
» Bidders should not have any pending case filed against the SSS????
» BAC disqualifying bidder for losing a labor case before SC
» Case Study: Negotiated Procurement in times of Calamity - Effective or Abused?
» ICAI to change exam pattern for CA Course...Case Studies to form part of Questions

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: About Detective And Mafia :: Critics and Advice Box-