DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Case 1#, By D'Mafia's

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
@ɹoظǝɯ ןǝ ʎos

Expectant
Expectant
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 18
Jumlah posting : 295
Lokasi : Langka :D

PostSubyek: Re: Case 1#, By D'Mafia's   Tue Jun 18, 2013 3:42 am

 
Case Pending & Locked

_________________



@ɹoظǝɯ ןǝ ʎos 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rue

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Reputation : 3
Jumlah posting : 243
Lokasi : ....

PostSubyek: Re: Case 1#, By D'Mafia's   Thu May 23, 2013 3:53 pm

Kk,saya ingatin klo mau meng-quote banyak org jangan do-post ya...

Kk pencet aja fitur "Multi Quote" yang kk mau quote...Misalnya,saya mau meng-quote postingan si Felix dan Zetton,lalu,saya mengklik "Multi Quote" ke Zetton dan Felix..Setelah itu,klik "Post Reply",dan lihat apa yg terjadi kk....


Ade Irawan wrote:
Setelah itu, ia pergi lagi ke Kampus utk menyelesaikan Tugas dari Dosennya sekitar jam 14.45.

Lina Herawati wrote:
Lalu kembali ke kampus jam 14.20
, bertemu Dgn korban dan Ade di jalan menuju kampus sekitar jam 14.59.

Naah..Tanya sama dosen Ade..Apakah benar Ade berada di kampus jam 14.45?


_________________
No one can beat me :nono: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FelixEdogawa

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 4
Jumlah posting : 128

PostSubyek: Re: Case 1#, By D'Mafia's   Thu May 16, 2013 7:48 pm

Culprit adalah Hani Prameswari(mantannya)

Analisisnya... :

-D196Ekiss367E00hdX0 = DE EX = THE EX = mantan (dalam bhs inggris contoh: expresident=mantan presiden) yang berstatus mantan dikasus ini adalah Hani Prameswari, ex-Pacar Korban.

trik si Pelaku saat Membunuh Korban=

sekitar jam 13.58, Hani sedang makan siang di kantin.
abis tu, Hani Pergi ke Toilet Kampus jam 14.20.
abis tu, ia mengaku pergi ke taman utk ngambil beberapa tanaman yg akan diujinya di laboratory campus. (agak aneh sih menururt saya, Dia kan ngambul jurusan IT, ngapain juga ngelakuin Penelitian Tanaman? Mungkin kalau Jurusan IPA(Kimia/biologi) itu agak nyambung)
sebelum pergi ke taman, Hani telah mengirim pesan sebelumnya, utk ngajak Wisnu ke taman. krn Wisnu heran(curiga) sekaligus khawatir, apa yg ingin di sampaikan atau dilakukan Hani kepadanya, Wisnu mengajak seorang kawannya, Ade Irawan.
saat Wisnu dan Ade tiba di taman, lalu duduk di bangku taman itu, Hani yg bersembunyi di balik semak-semak belakang bangku. Ia tetap bersembunyi, menunggu Ade pergi meninggalkan Wisnu sendirian agar lebih sukses dalam penyerangan.
rencana Hani lancar, Ade kembali ke Kampus karena ada Tugas.
Pada saat Ade sudah meninggalkan Wisnu sendirian. Wisnu mengeluarkan Hpnya lalu menulis Kode itu sebagai DM, sambil bermandikan keringat dingin karena gugup dan takut.
sesudah itu, Hani keluar dari sarangnya dan langsung menusuk Wisnu dgn Pisau yg ia Bawa, tepat mengenai punggung Wisnu. setelah membuat targetnya terluka parah dan sedang sekarat, Hani kembali ke kampus sekitar jam 14.45 sambil membawa Pisau(agar bukti tidak terlihat) yg berlumuran darah, lalu berhenti di tengah jalan menuju Kampus, lalu pergi ke toilet umum yg berada di tepi jalan itu dgn alasan ingin BA(k/b) (Sekitar jam 14.53), padahal dia sedang membersihkan tangan dan pisau yg telah berlumuran darah korban. Setelah itu, ia keluar dari toilet umum dan membuang Pisau itu di dekat sekitar lokasi toilet umum itu, dan Hani langsung meneruskan perjalanannya ke Kampus. Tiba di kampus jam 15.00.

THE END

ahirnya selama 1 jam bisa juga nulis sebanyak tuh.. ga biasa nih nulis banyak kaya gitu.. -_- moga2 bener.. Amin

_________________
denger lagu  If you can break the rule, without breaking the rule. You're brilliant!  denger lagu
- Felix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://felixhalim.com/
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Case 1#, By D'Mafia's   Tue Apr 09, 2013 8:15 pm

Kak jangan Double Post yaa apalagi triple gitu

Itu bisa di bilang ngabisin Page atau menyalahi rules

Jdi jgn sekali lagi yaa, pake @ aja

Saya coba jwb yaa

Pelaku adalah pacar korban

ketika korban minta diantar oleh teman korban yg bernama ade, dalam jarak sedemikian dekat tidak mungkin selain akan bertemu dgn pacarnya yang sedang marah.

setelah ia sampai kesana ia blm melihat batang idung s pacarnya, setelah beberapa menit ia menunggu di kursi si korban khawatir dan menelphon s pacar, saat itulah HP sang pacar yg sudah d taruh d bawah kursi berdering, si korban heran krn HP pacarnya ada disana, saat ia membungkuk pelaku dari belakang yg bersembunyi d semak2 menusuknya dan he is dead.

pelaku kembali ke kampus dan berpapasan dengan ade yg pulang stelah menerima tugas. tpi dia salah menyebutkan jam krena ia tidak membawa hp maupun jam tangan krn hal bodoh adalah memakai jam tangan ketika membunuh, itu akan meninggalkan bukti, dan juga hpnya terciprat darah terlalu banyak jadi itu akan menimbulkan bukti juga jika diambil.

buktinya adalah HP yg di bawah kursi adalah mempunyai card atau kartu dgn nomor yg ada d hape korban dengan nama sayank atau apalah yg lebay2.

itulah sebabnya murid saya menanyakan apakah ada bayangan yg menghalangi tempat duduk ketika jam 14 lebih. itu krena dia menunggu terlalu lama jdi dia berkeringat dan muka yang histeris krn ia sudah lelah dan kemudian di tusuk scr spontan.

maaf klo salah :kabur:

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
I'm D'Mafia's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 4
Lokasi : Barker Street... 221B...

PostSubyek: Re: Case 1#, By D'Mafia's   Tue Apr 09, 2013 8:24 am

Bandcrash wrote:
mau coba dikit gpp ya pelaku si Lina Herawati soalnya dia ngomong ketemu korban 14 59 padahal korban tewas jam 14.55 menurut aku sih korban lg jogging :pikir: saat dia istirahat setelah lama berlari Lina menusuk korban dari belakang dan Lina berjalan ke taman bunga di depan korban dan mengambil beberapa bunga untuk memperkuat alibinya korban yg mengenal Lina terkejut dan Lina segera pergi pulang ke kampus :pikir: korban pun tewas karena kehabisan darah setelah ditusuk maaf kalo ngawur

Maaf, tadi itu ada sedikit kesalahan :terharu2: . Herawati saat jam 14.59 itu hanya bertemu dengan si Ade... sekali- lagi maaf...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
I'm D'Mafia's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 4
Lokasi : Barker Street... 221B...

PostSubyek: Re: Case 1#, By D'Mafia's   Tue Apr 09, 2013 8:21 am

Edogawa Zetton wrote:
Muridku itu tidak perlu 🇳🇴 TS kan udah paparin semuanya disana bitchplease

Dan untuk pembuat case point maksimal 1 DP untuk 1 kasus

Oke cuman gitu aja sih nanti ahh pecahinnya kalau udah ada yg banyak salah bitchplease

:kabur:

Oh, makasih atas petunjuknya. 0,25 + 0,75 hasilnya 1.0 kan???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
I'm D'Mafia's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 4
Lokasi : Barker Street... 221B...

PostSubyek: Re: Case 1#, By D'Mafia's   Tue Apr 09, 2013 8:19 am

Oh maaf , ada sedikit kesalahan. Untuk Pengakuan Herawati, dia Bertemu dengan Ade doang.. Bukan sama Ade dan Korban... korban kan saat itu udah dijemput Malaikat Izroil .. sekali lagi maaf ya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Case 1#, By D'Mafia's   Sat Apr 06, 2013 6:40 pm

Muridku itu tidak perlu 🇳🇴 TS kan udah paparin semuanya disana bitchplease

Dan untuk pembuat case point maksimal 1 DP untuk 1 kasus

Oke cuman gitu aja sih nanti ahh pecahinnya kalau udah ada yg banyak salah bitchplease

:kabur:

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: Case 1#, By D'Mafia's   Sat Apr 06, 2013 5:57 pm

mau coba dikit gpp ya pelaku si Lina Herawati soalnya dia ngomong ketemu korban 14 59 padahal korban tewas jam 14.55 menurut aku sih korban lg jogging :pikir: saat dia istirahat setelah lama berlari Lina menusuk korban dari belakang dan Lina berjalan ke taman bunga di depan korban dan mengambil beberapa bunga untuk memperkuat alibinya korban yg mengenal Lina terkejut dan Lina segera pergi pulang ke kampus :pikir: korban pun tewas karena kehabisan darah setelah ditusuk maaf kalo ngawur

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Det.Yusup

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 4

PostSubyek: Re: Case 1#, By D'Mafia's   Sat Apr 06, 2013 3:44 pm

Kasusnya terbaca.

Triknya juga

serta keadaan korban itu juga terbaca.

Ayo para detective mana nih, aku tunggu satu analisa yang salah dan aku akan meluruskannya bitchplease (BOOONNGG)

semua tahu kalau aku adalah murid dari dari Detective Zett San

Aku hanya ingin bertanya apakah saat sekitar jam 2 siang adakah bayangan yang mengenai kursi yang korban duduki?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
I'm D'Mafia's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 1
Jumlah posting : 4
Lokasi : Barker Street... 221B...

PostSubyek: Case 1#, By D'Mafia's   Sat Apr 06, 2013 11:04 am

Selasa, 15.30 sore.
Hari itu, di Kampus terjadi Hal yg Menggegerkan. Karena salah seorang Mahasiswa Jurusan IT, Wisnu Setyiawan (22), ditemukan Tewas di sebuah Bangku Taman yg Berjarak sekitar 100m dari Bangunan Kampus.
Polisi Membawa Mayat Korban Ke RS utk Di Autopsi. Dan, ini hasil Autopsinya Sebagai Berikut :

-Korban diketahui Tewas karena Kehabisan Darah, setelah Sekarat selama beberapa menit.
-Wajah dan Badan korban dipenuhi dgn Keringat.
-Luka menganga yg cukup lebar di punggung Korban. Disebabkan karena tusukan sebuah pisau.
-Korban memiliki Tinggi 186cm.
-Wajah Korban jika diamati dgn teliti menggambarkan Kecemasan yg luar Biasa.
-Waktu kematian, pukul 14.55.

Keadaan di TKP saat Mayat korban ditemukan/sesudahnya :

-Korban ditemukan tewas dalam keadaan duduk di atas sebuah Bangku taman yg panjangnya +2m dan tingginya -+1m (Termasuk dengan Penumpu badan/punggung)
-Dibawahnya ditemukan sebuah Handphone yg tergeletak dan diduga sebagai milik korban. Ketika Polisi memeriksa Arsip-arsip korban, ditemukan Tulisan : "d196ekiss367e09hdx0"
-Bangku taman itu sendiri, dikelilingi oleh semak-semak yg rimbun di sebelah belakang, dan di sebelah deptan ada taman Bunga.
-Ditemukan Beberapa Jejak Kaki di sebelah belakang Bangku.
-Pisau yg diduga digunakan pelaku utk menghabisi nyawa korban, ditemukan 50m dari TKP. Di sebuah tepi jalan setapak yg mengarah ke arah Kampus Korban.

Tersangka yg Diduga Salah-satunya adalah Pembunuh Wisnu...

1. Ade Irawan (22), kawan dekat korban. Sebelum kejadian, Mengaku mengantarkan Korban pergi ketaman (dari kampus) sekitar jam 14.20 atas permintaan Sang kawan sendiri. Setelah itu, ia pergi lagi ke Kampus utk menyelesaikan Tugas dari Dosennya sekitar jam 14.45.

2. Lina Herawati (21), Pacar Korban. Sebelum kejadian, mengaku bertemu dgn korban di Kampus sekitar jam 13.50. Lalu pergi ke taman sekitar jam 14.10 Dgn alasan utk mengambil beberapa tangkai bunga yg akan dipanjang olehnya di rumahnya nanti. Lalu kembali ke kampus jam 14.20
, bertemu Dgn korban dan Ade di jalan menuju kampus sekitar jam 14.59.

3. Hani Prameswari (22), mantan pacar korban. Sebelum kejadian, mengaku sedang di Kantin kampus utk Makan siang, sekitar jam 13.58. Lalu pergi ke Toilet jam 14.20. Setelah itu, ia pergi ke Taman utk Mengambil beberapa Tanaman yg akan di ujinya di Labor. Kampus. Kembali lagi ke Kampus sekitar jam 14.45, lalu berhenti sejenak di tengah jalan utk pergi Buang Air di Toilet umum yg berada di tepi jalan Menuju Kampus sekitar jam 14.53. Tiba di kampus Kembali sekitar jam 15.00.

Motif...
Ade Irawan, Pernah Dituduh Habis-habisan oleh korban sebagai Perusak Hubungan korban dengan Pacar korban.

Lina Herawati, Pernah di Selingkuhi oleh Korban.

Hani Prameswari, Di Putusi oleh Korban secara Sepihak.

==========================

Pertanyaannya.
1. Siapa Pembunuh Wisnu? Sertakan Analisa-analisa anda berdasarkan Bukti-bukti atau apalah yg terdapat didalam kasus ini! (0,25 Dp.) :hee:

2. Trik si Pelaku saat Membunuh Korban seperti apa? Kronologinya? (0,75 Dp.) :hee:

NB : Kalau Masih ada yg salah, Mohon Maaf ya...! :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Case 1#, By D'Mafia's   

Kembali Ke Atas Go down
 

Case 1#, By D'Mafia's

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?
» Bidders should not have any pending case filed against the SSS????
» BAC disqualifying bidder for losing a labor case before SC
» Case Study: Negotiated Procurement in times of Calamity - Effective or Abused?
» ICAI to change exam pattern for CA Course...Case Studies to form part of Questions

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Searching Point Zone :: Zone of Searching :: Pending Case-