DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Topi, jepitan, dan gelas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kosuke

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 24

PostSubyek: Topi, jepitan, dan gelas   Mon Mar 04, 2013 3:21 pm

Case pertama saya nih gan mohon maklum kalau ada yang kurang, kalau ada kritik saran yang membangun saya boleh dong dibagi
Siang itu seperti siang pada umumnya sampai terdengar suara teriakan dari kediaman Haruka.
Telah terjadi pembunuhan dirumah itu, Tatsuya anak dari Haruka yang seorang janda itu telah terbunuh. Para tetangga mengenal Tatsuya sebagai anak yang suka bergaul dan senang sekali akan baseball.
Haruka yang sudah menenangkan diri langsung menelfon kantor polisi terdekat. Sekitar 15 menit datanglah seorang detektif bernama Kosuke, tanpa basa basi ia meminta keterangan kepada Haruka tentang siapa saja yg datang ke kamar Tatsuya.
Haruka: emm... Anaku sempat membawa teman temannya bermain di kamar nya di lantai 2, kalau tidak salah ia mengajak Robert, Naila, dan Novia hanya itu yang kuketahui sebelum aku pergih bekerja.
Kosuke meminta agar semua orang yang di sebutkan tadi datang ke rumah Tatsuya, sembari menunggu teman teman Tatsuya datang Kosuke memeriksa kamar Tatsuya untuk mencari barang bukti yang ada.
Berikut barang bukti yang di temukan : penjepit rambut berwarna pink, topi dengan gaya sedikit ada sentuhan baseballnya, dan ada kado kecil yang belum terbuka, dan beberapa gelas yang hanya 3 terlihat habis diminum.
Setelah para teman teman Tatsuya datang Kosuke pun meminta kesaksian kepada mereka tentang kapan mereka datang dan kapan mereka pulang.
Naila: Aku datang paling pertama dan aku bertemu Ibu Tatsuya saat ia ingin berangkat kerja, kalau soal pulang aku pulang bersama robert tapi aku berpisah karena aku ada latihan basket.
Robert: Eh... emm... aku datang kedua saat itu aku juga bertemu ibu tatsuya di jalan kok, untuk saat pulang aku memang bersama Naila tapi aku pulang terlebih dahulu untuk mengambil peralatan latihanku untuk bermain baseball.
Novia: ak... ak... aku memang datang saat mereka sudah berkumpul di lantai atas tetapi aku pulang terakhir karena aku ingin mengatakan sesuatu kepada Tatsuya.
Hanya itu saja yang didapatkan sampai sekarang.
CLUE= Kondisi mayat terlungkup di meja belajarnya dan ditemukan hantaman benda tumpul
*bila ada yang kurang jelas silahkan tanya saja ya
PERTANYAAN: siapa pelaku nya dan apa motif penbunuhannya
solved BY: Bandcrash
POINT: +1


Terakhir diubah oleh kosuke tanggal Tue Mar 05, 2013 11:10 am, total 3 kali diubah (Reason for editing : lupa ngasih Point penting nya)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: Topi, jepitan, dan gelas   Mon Mar 04, 2013 6:41 pm

Nyoba dlu sekali gpp ya :mojok2: Pelakunya Robert , saat dia pulang bersama Naila dia pulang ke rumahnya untuk mengambil peralatan baseball dan kembali ke rumah Tatsuya untuk membunuhnya :pikir: setelah Novia pulang dia msk ke kamar korban dgn alasan topi ketinggalan supaya gk dicurigai dan saat korban lengah Robert membunuhnya dgn cara memukulnya menggunakan tongkat baseball lalu dia keluar sebelum ibu korban pulang dan dia pergi maen baseball :senang: motifnya kayaknya cinta soalnya Novia cnta sama korban dan Robert cinta Novia maaf kalo keliatan ngasal dan ngawur kalo ada kesalahan minta pencerahannya ya

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kosuke

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 24

PostSubyek: Re: Topi, jepitan, dan gelas   Tue Mar 05, 2013 10:14 am

BETULLLL
kok kyknya casenya gampang banget ya :terharu2:
selamat ya
Bandcrash
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: Topi, jepitan, dan gelas   Tue Mar 05, 2013 10:22 am

sekali jawab kelar
gokil case nya hahaha

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: Topi, jepitan, dan gelas   Tue Mar 05, 2013 10:39 am

:terharu2: sesuatu banget :terharu2: tolong post siapa saja dpt poin dan brp dpt poinnya dan jgn lupa kasi label solved

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: Topi, jepitan, dan gelas   Tue Mar 05, 2013 6:03 pm

Case Solved & Locked
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
Sponsored content





PostSubyek: Re: Topi, jepitan, dan gelas   

Kembali Ke Atas Go down
 

Topi, jepitan, dan gelas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Chapter 04-The Etiquettes of Ihram

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Second Years]-