DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 An epic fast comeback case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: An epic fast comeback case   Thu Feb 21, 2013 3:26 pm

First topic message reminder :

Well yea this is me, having my comeback. Mungkin udah pada lupa, tak apa. Buat yang pertama baca kasus saya, ini kasus free action. Jadi kalian mau ngapain juga asal bakal keluar clue bakal kujawab, well kecuali yang kalian tebak itu ngelantur banget, aku bakal bilang ._. Kasian nanti pointnya jadi ke aku (?) Hohoho,Anyways langsung aja.

Ozzie kembali lagi pada tugasnya. Kali ini trio Wiggins, Pilar, dan Ozzie ditugaskan menangani yang di Belfast. Pembunuhan sederhana memang, sang korban phobia terhadap darah, langsung lemas ditempat.
Gadis biasa berambut hitam bermata cokelat besar. Ia terbujur kaku didekat wastafel. Badannya bersimbah darah dari luka di pinggangnya yang diakibatkan oleh tusukan benda tajam. Polisi setempat sudah memastikan kalau luka dipinggang korban disebabkan oleh pisau yang ada di kantong dekat lukanya yang menganga. Nama gadis itu Katherine Heigl. Katherine menulis "Rache" didinding dekatnya dengan darahnya sendiri.

Katherine seharusnya sedang merayakan ulang tahun temannya, Amanda di kolam renang umum di kota. Wiggins sudah menanya nanyai teman-temannya Katherine. Beginilah hasilnya:

Amanda: Sudah kubilang aku sedang mendengarkan Dirk bermain gitar. Dia jago sekali main gitarnya. Aku sempat lihat Katherine ke meja makan, dengerin gitarnya juga, berenang sama aku, sama ngeliatin John mancing. Aku ga inget pasti urutannya dia kemana dulu
Dirk: Aku main gitar hampir sepanjang hari. Banyak yang datang dan pergi mendengar permainanku. Tapi yang paling aku ingat Amanda dan Heidi yang paling lama. Soalnya muka mereka mencolok banget sih jadi gampang kuingat.
Heidi: aku dengerin Dirk main sambil nyanyi, kita mau bikin group loh. Sayang banget kita harus kehilangan Katherine yang suaranya bagus juga. Dia transfer student dari Jerman, jadi suaranya model opera gitu hahahah
Rachel: Aku? Aku... Aku waktu itu makan roti bakar sambil membaca novel kayaknya. Kayaknya sih ada orang lain juga yang semeja sama aku, tapi aku lupa siapa.
Gisele: Logan dan aku date paling romantis, ngehabisin kue ulang tahun dan makanan makanannya. Hahahah, yang aku ingat cuman makanannya. Oke seingatku ada Rachel juga di sebrang. Dia baca narnia kayaknya, sempat bulak balik kemana gitu. Kayaknya sih kamar mandi.
Logan: aku sama Gisele ngabisin kue, fruit parfait, roti bakar, dan ambrosia. Rachel? Dia sih lagi baca apa entah, bulak balik kamar mandi juga. 4 kali seingatku, yang ke tiga lama banget. Aku sampai bisa ngabisin semua kuenya baru dia balik lagi. Yang keempat bahkan satu french toastku belum habis.
Anne: aku asik main handphone disebelah Logan sih, kadang nyomot makanan sendiri. Katherine? Gak liat tuh. Entah dia yang ga ke meja makan atau aku yang terlalu sibuk dengan hapeku.
John: aku mancing, dipojok tentunya. Sendiri, ya. Aku ga suka digangguin soalnya. Mungkin gak ada yang memperhatikan aku dimana, tersembunyi sih hahah. Cuma Katherine yang datang sebentar, dia nanya ini itu. Katanya alat alat buat memancing aneh.

Setelah dicek oleh Pilar, cuma John yang bawa benda tajam, buat motong ikan, katanya.

Yak segitu aja, pertanyaan paling mainstream:

Siapa pembunuhnya? (+1 points)
Ceritakan kronologinya! (+3 points)
Hidden question will be revealed after the first one answered

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife


Terakhir diubah oleh Ozzie tanggal Fri Mar 01, 2013 12:20 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie

PengirimMessage
Duke Hunter

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 30

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Mon Feb 25, 2013 10:03 pm

Novel apa saja yang sering/pernah dibaca Rachel?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Tue Feb 26, 2013 3:27 am

Diary of a Wimpy Kid, The Chronicles of Narnia, buku-buku Arsene Lupin, novel-novel romance, Harry Potter series, The Hunger Games trilogy, novel-novel Sherlock Holmes, The Olympus Heroes ._. baru segitu sih.

Tapi ga ada hubungannya sama novel sih ._____. itu novel-novel umum soalnya. Ayo coba ditelaah data yang udah didapet :cubit2: masa belom ada yang mencurigakan buat dikepokan

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Tue Feb 26, 2013 5:25 am

Baiklah kalau TS yg minta

pelaku John. mungkin John mengajaknya untuk bertemu di WC untuk membicarakan permasalahannya. lalu John dengan emosinya membunuh korban hingga tewas. korban ketakutan melihat hal tersebut dan korban pun lari jadi yang menyimpan pisau kedalam saku korban itu perbuatan korban karena beliau ingin polisi bahwa itu kasus bunuh diri. :pikir: . dia menyadari kesalahannya yg telah dilakukannya. lalu datanglah Rachel melihat tubuh korban tergeletak disana. dan ia pun tahu bahwa yg membunuhnya John mungkin tadinya ia sedang di WC dan mendengarkan apa yg terjadi lalu ia menuliskan kata Rachel utk menunjukan ident pelaku yaitu yg berarti "Balas Dendam" tapi aneh yaa pdahal itu bisa menyudutkannya. yaa mungkin ia seorang detectivis jdi ia tahu tdk akan tertangkap krn tdk ada bukti darinya dan korban tdk mungkin menuliskan kata2 tsb. lalu ia pergi balik lagi. ia bulak2 ke WC karena takut "rachel" d hapus oleh org atau korban. dan ia menyebutkan "Sdng membaca Novel" sbnarnya itu sebuah Clue untuk para polisi.


_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Thu Feb 28, 2013 8:34 am

pertama ane mau nanya kok post ane yang sebelumnnya gk di tanggepin?
apa karena cuman kronologisnya saja?
apa karena aku newbie?

kalau begitu newbie
coba tes jawab yah
pelakunya amanda
berdasarkan kesaksian si pemain gitar "yang paling aku ingat Amanda dan Heidi yang paling lama" bukannya ini berarti mereka gk dengar sampai habis? cuman paling lama
coba tanya dirk apa si amanda terus mendengar tanpa sekalipun meninggalkan tempatnya?
jadi crononya gini (mungkin)
amanda yang melihat katherine ke wc mengikutinya dari belakang lalu tanpa sepengetahuannya ada si rachel yang sedang menguping dan mendengar kalau mereka berkelahi dan si amanda membunuh katherine, rachel yang ketakutan langsung lari keluar kemudian di luar mungkin merasa tidak bisa membiarkan temannya mati terbunuh dia kembali lagi dengan mengumpulkan semua keberaniannya masuk ke wc, menulis rache (mungkin karena melihat senjata pembunuh yang di sembunyikan di kantong) karena mengetahui kenyataan kasus bahwa ini pembunuhan dia menulis rache.

maaf ngaco

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Thu Feb 28, 2013 11:17 am

@Zett: Salah == kenapa semua curiga sama John. Padahal pisau buat pemancing pasti jarang banget beli baru. Nah itu pisaunya baru ._. Soalnya para pemancing juga ga bakal gitu make pisau buat motong ikan. Kan mereka kebanyakan langsung taro di freezer box gitu kan ._.

M: Eh... Kamu ngepost yang mana? Di page 1? Aku udah bales
Ozzie wrote:
Nope! Sorry. Kan Gisele sendiri udah bilang ._.
Lagian kalo baca keatas kan udah ketauan siapa yang nulis ._.
Bukan, maksudnya tuh yang paling lama stay. Kan orang lalu lalang ngeliat dia main gitar. Dia ga bisa inget semua dong siapa aja. Yang dia paling inget Amanda sama Heidi. Soalnya kan itu temennya Dirk, dan dia bilang sendiri muka mereka mencolok ._.
Dirk: Amanda pergi sebentar. Bukannya dia bilang dia pergi berenang sama Katherine?
Masih salah, maaf ya :cubit2:

Aduh -_- udah mau page 3. Nih aku bantu deh. Kalian telaah dulu apa yang kalian ketahui tentang Katherine. Semuanya. Kegiatannya dari para saksi, segala macem deh. Jangan berasumsi yang macem macem dulu. Terus liat semua perkataan Rachel.
Kan dari awal aku udah bilang stick with the facts, interogasi, udah gitu doang nyerah

Itu udah aku bantuin banget loh :v AYO SEMANGAT!

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Thu Feb 28, 2013 11:40 am

ywd aku nanya dulu deh
ini pelaku lebih dari satu bener ap gak?
ada yang liat katherine masuk ke wc lalu setelahnya siapa apa ada yang inget?
tanya logan
apa anne emang bener ada di sebelahnya?

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Miss_SkyLight

Contributor
Contributor
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 58

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Fri Mar 01, 2013 10:55 am

Coba iseng jawab ah
Dari saksi Rachel dan motif pembunuhan..

Dengan arti Rache adalah Dendam..

Ku pikir pelakunya Anne

Dari jawaban semua para saksi, Anne yang mengaku berada di sebelah Logan ... Tapi Logan dan Giselle sendiri hanya mengaku mereka berada di meja makan bersama Rachel.. tidak mungkin logan tidak menyadari ada Anne jika memang Anne ada di sebelahnya..

Pengen nanya sih apa iya logan melihat Anne disebelahnya? :hammer: tapi males..

Jadi Anne mengikut Katherine ke kamar mandi.. ketika itu secara kebetulan juga mungkin Rachel yang bolak balik mendengar percakapan tersebut.. Rachel yang mengaku menyayangi keduanya tentu tidak bisa menjawab pelaku adalah Anne.. karena Anne juga adalah sahabatnya...

Anne ingin mendapat perhatian Rachel berbicara kepada Katherine agar menjauhi john untuk Rachel, Anne juga benci kepada Katherine karena mantan pacarnya sempat suka kepada Katherine...

mungkin itu

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Fri Mar 01, 2013 12:06 pm

Buset, petasan ini. Miss .... I love you so much


Akhirnya, ada yang ngerti omongan gue yang udah greget banget karena semua clue udah keluar tapi case ga kelar kelar Selamat ~ +5 point untukmu Miss Skylight, admin atau mod yang liat tolong ya



Kompor gas, pertanyaan yang masih hidden pun terjawab. Kalian para lelaki memang ga ngerti soal ginian :terharu2: Ya, pertanyaan hiddennya tuh motifnya.




Oke deh case closed makasih ya partisipasinya. Abis ini aku bakal ngasih sesuatu yang sedikit serius

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Sat Mar 09, 2013 7:14 am

Minta list Point yang di jawab oleh para solver agar modz tidak kebingungan ya
selain itu di kasi label solved

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Sat Mar 09, 2013 9:07 am

Ozzie poin maksimalnya 1 bukan 5 :mojok2:

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Mon Mar 11, 2013 10:09 pm

dulu boleh kayaknya ._. oke 1 point buat miss skylight

label? ini? :closed: (dulu ga pake gituan soalnya_-_)

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Asakura Yoh

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 15
Jumlah posting : 862
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Tue Mar 12, 2013 1:28 am

Case Solved & Locked

_________________
『空の色、雲の色、風の色。』
Sora no Iro, Kumo no Iro, Kaze no Iro
~Color of The Sky, Color of The Cloud, Color of The Wind~

-----
『青空の涙、白い雲の寂しい、無色風の悲しみ。。。』
Aozora no Namida, Shiroi Kumo no Sabishii, Mudoku Kaze no Kanashimi
~Tears of The Blue Sky, Loneliness of The White Cloud, Sorrow of The Colorless Wind~

-----
There will be a day, a day...When everything is over...
I have nothing, have nothing...Only this poor heart...

-----
The Blue Sky, The White Cloud, The Freedom Wind...
I wonder when this Heaven will be last...

-----
『この空を越えて、あの日々に帰ろう。』
Kono sora wo koete, ano hibi ni kaerou
~Across the sky, come back to that day~

-----
When human dying, it is just like petals falling in the wind, nothing more or less...
Before, now, then and forever...



ask me @087821546544
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   

Kembali Ke Atas Go down
 

An epic fast comeback case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» It is not permissible to fast the Six Days of Shawwal before the Fast of Expiation
» When should a person make the intention to fast
» Being wasteful with the Food for fast breaking.
» God works fast
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Second Years]-