DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 An epic fast comeback case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: An epic fast comeback case   Thu Feb 21, 2013 3:26 pm

Well yea this is me, having my comeback. Mungkin udah pada lupa, tak apa. Buat yang pertama baca kasus saya, ini kasus free action. Jadi kalian mau ngapain juga asal bakal keluar clue bakal kujawab, well kecuali yang kalian tebak itu ngelantur banget, aku bakal bilang ._. Kasian nanti pointnya jadi ke aku (?) Hohoho,Anyways langsung aja.

Ozzie kembali lagi pada tugasnya. Kali ini trio Wiggins, Pilar, dan Ozzie ditugaskan menangani yang di Belfast. Pembunuhan sederhana memang, sang korban phobia terhadap darah, langsung lemas ditempat.
Gadis biasa berambut hitam bermata cokelat besar. Ia terbujur kaku didekat wastafel. Badannya bersimbah darah dari luka di pinggangnya yang diakibatkan oleh tusukan benda tajam. Polisi setempat sudah memastikan kalau luka dipinggang korban disebabkan oleh pisau yang ada di kantong dekat lukanya yang menganga. Nama gadis itu Katherine Heigl. Katherine menulis "Rache" didinding dekatnya dengan darahnya sendiri.

Katherine seharusnya sedang merayakan ulang tahun temannya, Amanda di kolam renang umum di kota. Wiggins sudah menanya nanyai teman-temannya Katherine. Beginilah hasilnya:

Amanda: Sudah kubilang aku sedang mendengarkan Dirk bermain gitar. Dia jago sekali main gitarnya. Aku sempat lihat Katherine ke meja makan, dengerin gitarnya juga, berenang sama aku, sama ngeliatin John mancing. Aku ga inget pasti urutannya dia kemana dulu
Dirk: Aku main gitar hampir sepanjang hari. Banyak yang datang dan pergi mendengar permainanku. Tapi yang paling aku ingat Amanda dan Heidi yang paling lama. Soalnya muka mereka mencolok banget sih jadi gampang kuingat.
Heidi: aku dengerin Dirk main sambil nyanyi, kita mau bikin group loh. Sayang banget kita harus kehilangan Katherine yang suaranya bagus juga. Dia transfer student dari Jerman, jadi suaranya model opera gitu hahahah
Rachel: Aku? Aku... Aku waktu itu makan roti bakar sambil membaca novel kayaknya. Kayaknya sih ada orang lain juga yang semeja sama aku, tapi aku lupa siapa.
Gisele: Logan dan aku date paling romantis, ngehabisin kue ulang tahun dan makanan makanannya. Hahahah, yang aku ingat cuman makanannya. Oke seingatku ada Rachel juga di sebrang. Dia baca narnia kayaknya, sempat bulak balik kemana gitu. Kayaknya sih kamar mandi.
Logan: aku sama Gisele ngabisin kue, fruit parfait, roti bakar, dan ambrosia. Rachel? Dia sih lagi baca apa entah, bulak balik kamar mandi juga. 4 kali seingatku, yang ke tiga lama banget. Aku sampai bisa ngabisin semua kuenya baru dia balik lagi. Yang keempat bahkan satu french toastku belum habis.
Anne: aku asik main handphone disebelah Logan sih, kadang nyomot makanan sendiri. Katherine? Gak liat tuh. Entah dia yang ga ke meja makan atau aku yang terlalu sibuk dengan hapeku.
John: aku mancing, dipojok tentunya. Sendiri, ya. Aku ga suka digangguin soalnya. Mungkin gak ada yang memperhatikan aku dimana, tersembunyi sih hahah. Cuma Katherine yang datang sebentar, dia nanya ini itu. Katanya alat alat buat memancing aneh.

Setelah dicek oleh Pilar, cuma John yang bawa benda tajam, buat motong ikan, katanya.

Yak segitu aja, pertanyaan paling mainstream:

Siapa pembunuhnya? (+1 points)
Ceritakan kronologinya! (+3 points)
Hidden question will be revealed after the first one answered

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife


Terakhir diubah oleh Ozzie tanggal Fri Mar 01, 2013 12:20 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Thu Feb 21, 2013 3:27 pm

Kalian bisa tanya apa aja sama aku, mau interogasi siapa, mau ngecek dimana, mau ngapain siapa. Terserah, aku bakal ngingetin kalau kalian udah ngelantur. Dan kalau gak jelas bilang. Ini sebenarnya kasus paling gampang yang pernah ada ._. bikinnya aja pun gak nyampe lima menit. Cuma lagi bosen aja, mungkin kalau lagi serius bakal bikin yang series dan yang beneran

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Exia

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 0
Jumlah posting : 53

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Thu Feb 21, 2013 7:34 pm

Ozzie wrote:
Well yea this is me, having my comeback. Mungkin udah pada lupa, tak apa. Buat yang pertama baca kasus saya, ini kasus free action. Jadi kalian mau ngapain juga asal bakal keluar clue bakal kujawab, well kecuali yang kalian tebak itu ngelantur banget, aku bakal bilang ._. Kasian nanti pointnya jadi ke aku (?) Hohoho,Anyways langsung aja.

Ozzie kembali lagi pada tugasnya. Kali ini trio Wiggins, Pilar, dan Ozzie ditugaskan menangani yang di Belfast. Pembunuhan sederhana memang, sang korban phobia terhadap darah, langsung lemas ditempat.
Gadis biasa berambut hitam bermata cokelat besar. Ia terbujur kaku didekat wastafel. Badannya bersimbah darah dari luka di pinggangnya yang diakibatkan oleh tusukan benda tajam. Polisi setempat sudah memastikan kalau luka dipinggang korban disebabkan oleh pisau yang ada di kantong dekat lukanya yang menganga. Nama gadis itu Katherine Heigl. Katherine menulis "Rache" didinding dekatnya dengan darahnya sendiri.

Katherine seharusnya sedang merayakan ulang tahun temannya, Amanda di kolam renang umum di kota. Wiggins sudah menanya nanyai teman-temannya Katherine. Beginilah hasilnya:

Amanda: Sudah kubilang aku sedang mendengarkan Dirk bermain gitar. Dia jago sekali main gitarnya. Aku sempat lihat Katherine ke meja makan, dengerin gitarnya juga, berenang sama aku, sama ngeliatin John mancing. Aku ga inget pasti urutannya dia kemana dulu
Dirk: Aku main gitar hampir sepanjang hari. Banyak yang datang dan pergi mendengar permainanku. Tapi yang paling aku ingat Amanda dan Heidi yang paling lama. Soalnya muka mereka mencolok banget sih jadi gampang kuingat.
Heidi: aku dengerin Dirk main sambil nyanyi, kita mau bikin group loh. Sayang banget kita harus kehilangan Katherine yang suaranya bagus juga. Dia transfer student dari Jerman, jadi suaranya model opera gitu hahahah
Rachel: Aku? Aku... Aku waktu itu makan roti bakar sambil membaca novel kayaknya. Kayaknya sih ada orang lain juga yang semeja sama aku, tapi aku lupa siapa.
Gisele: Logan dan aku date paling romantis, ngehabisin kue ulang tahun dan makanan makanannya. Hahahah, yang aku ingat cuman makanannya. Oke seingatku ada Rachel juga di sebrang. Dia baca narnia kayaknya, sempat bulak balik kemana gitu. Kayaknya sih kamar mandi.
Logan: aku sama Gisele ngabisin kue, fruit parfait, roti bakar, dan ambrosia. Rachel? Dia sih lagi baca apa entah, bulak balik kamar mandi juga. 4 kali seingatku, yang ke tiga lama banget. Aku sampai bisa ngabisin semua kuenya baru dia balik lagi. Yang keempat bahkan satu french toastku belum habis.
Anne: aku asik main handphone disebelah Logan sih, kadang nyomot makanan sendiri. Katherine? Gak liat tuh. Entah dia yang ga ke meja makan atau aku yang terlalu sibuk dengan hapeku.
John: aku mancing, dipojok tentunya. Sendiri, ya. Aku ga suka digangguin soalnya. Mungkin gak ada yang memperhatikan aku dimana, tersembunyi sih hahah. Cuma Katherine yang datang sebentar, dia nanya ini itu. Katanya alat alat buat memancing aneh.

Setelah dicek oleh Pilar, cuma John yang bawa benda tajam, buat motong ikan, katanya.

Yak segitu aja, pertanyaan paling mainstream:

Siapa pembunuhnya? (+2 points)
Ceritakan kronologinya! (+4 points)
Hidden question will be revealed after the first one answered


Maaf sebelumnya saya ada dua hipotesa, mungkin dikarenakan bunuh diri karena yang kita ketahui tertera diatas adalah sang korban adalah phobia darah dan menanyai berberapa alat pancing. Seperti yang kita ketahui diatas korban sengaja menjebak Rachel sebagai pembunuh dengan menuliskan nama beliau tersebut. Saya masih belum mengerti apakah ini case masih menyimpan berberapa rahasia lagi sih yang tidak dimuat sebelum ditanya kepada case maker =))

Intinya saya berkesimpulan ini kasus penjebakan rachel dan sebenarnya ini teori bunuh diri. Dan juga french toast itu sebentar menghabiskannya tidak butuh waktu lama kok. Saya masih ngga mengerti tentang opera dan nyanyian itu aneh apakah itu bagian dari trolling?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Thu Feb 21, 2013 8:46 pm

Masih banyak rahasianya ._. makanya aku tulis "Kalian bisa tanya apa aja sama aku, mau interogasi siapa, mau ngecek dimana, mau ngapain siapa. Terserah, aku bakal ngingetin kalau kalian udah ngelantur."
Dan gak -_- gak lucu kalau bunuh diri

Dan... gak, aku gak gitu suka kasus bunuh diri jadi bukan ._. Ya mungkin karena dia sambil baca novel.
Petunjuknya sih deket situ jadi aku diem aja nunggu kalian merenung ya :3

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Exia

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 0
Jumlah posting : 53

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Thu Feb 21, 2013 10:27 pm

Tehnik promosiin case yang licik supaya bisa sampai page 2 hahaha =)) ah kalau udah nanya gitu repot banget ngga fix 100% casenyaa itu jadi malas =))
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Fri Feb 22, 2013 5:43 am

Senior Zett San tiba bwahahaha

itu tdk mungkin Dying Mesagge. korban adalah phobia darah dan kemungkinan bunuh diri itu kecil.

Yaa mungkin kronologinya seperti ini

"Katherin memanggil Rachel ke WC utk membunuhnya, dpat d lihat ia merebut pisau milik John yg sdg memancing d sana perhatikan kata2 ini "Katanya alat alat buat memancing aneh" saat itulah ia mengambil scr diam2 dr John.

"Saat d Westaple ia berniat membunuh John dgn menancapkan pisau namun ternyata Rachel ahli beladiri dan tdk sengaja menancapkannya ke perut korban :pikir: kalau tdk salah itu gerakan dari karate/judo.

"Dia kebingungan melihat hal tsb, lalu dia mempunyai ide yaitu menulis namanya d dingding agar polisi menganggap bahwa ada org yg menuduhnya. Kan tdk mungkin org yg phobia darah tiba2 pake darah tpi kalo druray itu gx menutup kemungkinan sih.

"Itulah sbbny ia bulak-balik. D tambah John tdk d tanya ada Rachel kesana dan berkata apa ?. yaa itulah ide nya menyimpan kembali pisau tsb pada john.

jika analisis ku benar maka d tangan rachel dan d pisau milik john akan ada reaksi luminol

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Fri Feb 22, 2013 5:44 am

Sebenernya ga ngejar point juga ._. Interogasi beberapa orang juga udah ketauan. Sebenernya cluenya udah disitu semua kalau baca baik baik. Woles aja mba masa ditengah jalan saya ganti cerita curang namanya. Justru saya ga pengen bermain jadi yang terkuat, alias pegang semua kendali cerita disini

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife


Terakhir diubah oleh Ozzie tanggal Fri Feb 22, 2013 1:57 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Fri Feb 22, 2013 5:51 am

woyyyyyyy analisis saya gimana bitchplease maaf bercanda bwahahaha

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Fri Feb 22, 2013 7:55 am

@Zett: maaf tadi aku ga liat kamu balas buahahah. Tapi, gak itu death messagenya tulisan Katherine bener ._. Dan maaf masih salah analisisnya.


Coba stick ke fakta-fakta disitu. Dan interogasi orang-orangnya mungkin .-.

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Fri Feb 22, 2013 1:18 pm

itu bukan analisa sbnarnya cuman mau lihat bantahan dari para tokoh yg aku sebutkan tadi :hammer: itulah cara aku mengetahui kak.

oke harus nanya dulu kayaknya.

- Apa motif dari John Rachel Logan dan Gissele ?

- Apa sidik jari milik korban yg ada d pisau sdikit terhapus ?

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Fri Feb 22, 2013 1:25 pm

Oalah -_-

Maksudnya motif dari empat orang itu? :hee: Motif mereka bilang alibi itu atau motif mereka melakukan hal-hal itu ._.? Kurang clear kalimat tanyanya kayaknya

Hanya ada sidik jari korban di gagang pisau. Jelas itu pisau baru. :hhmm:








Ayoo semangat udah lumayan jalan nih tapi masih belum kelihatan ada yang dapet jejak yang aku tinggalin. Pokoknya ingat ini: stick with the fact, dan interogasi mereka. Pasti kasusnya cepet kelar

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Fri Feb 22, 2013 5:58 pm

sebenarnya saya sudah tahu pelakunya tapi saya tanya dulu 4 orang itu apa motif mereka utk membunuh ?

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Sat Feb 23, 2013 7:18 am

Tau gimana? :O wuidih, belom ada datanya udah bisa tau.
Mereka? Okelah

John: mana mungkin aku membunuh orang yang uhm... *memalingkan muka* aku suka
Rachel: aku suka sama John. Tapi aku tak pernah berniat membunuh Katherine. Aku sangat shock dia dibunuh seperti itu... Dia orang yang cukup baik.
Logan: dude -_- aku punya cewek, hidup normal, buat apa aku membunuh orang? Bikin repot saja.
Gisele: motif ya? Hahah Katherine agak menyebalkan sih terkadang. Tapi masa iya aku bunuh juga kalau keselnya juga gak ketara. Aku pun gak deket sama dia. Dia menulis death message dengan darahnya ya? Dia itu terkenal gigih dan ga mau kalah begitu aja. Mungkin itu sebabnya dia berani menulis dengan darahnya sendiri, instead of the fact that she's afraid with blood

Ayoo digeser, sudah hampir ngena xD

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Sat Feb 23, 2013 8:19 am

nih menurut aku ya
yang nulis pesan kematian itu
si pelaku
pertama mungkin si pelaku melukai korban (setidaknya membuat korban berlumuran darah sampai mati) kejam memang
setelah korban mati di tempat
dia menggunakan darahnya untuk menulis DM


_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Sat Feb 23, 2013 11:53 am

Nope! Sorry. Kan Gisele sendiri udah bilang ._.

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Sat Feb 23, 2013 1:53 pm

ini analisis Zett San yg asli kak

pelaku John.

yg menulis kata Rachel itu adalah john. tapi tahukah anda bahwa kata rachel itu artinya adalah Balas Dendam itu bahasa german. john balas dendam kepada katherine begitulah singkatnya.

kronologinya pertama katherine d panggil john/bisa juga datang sendiri dan menyuruhnya ke westaple. lalu ia membunuhnya dengan pisau miliknya d westaple tsb. setelah itu ia tinggal mengoleskan darah katherine pada pisau yang baru dan ada sidik jarinya yaa mungkin itu di rencanakan sebelum hari kejadian. kemudian ia tinggal menulis rachel dengan sesuatu yaa aku tidak tahu itu.

untuk membuang barang bukti ia tinggal membuangnya ke aliran sungai dimana tempat ia memancing.

dan keanehan pada tingka rachel itu karena waktu ia ke toilet wanita ia melihat tubuh katherin yang tergeletak sdang d tembok terdapat kata rachel. ia ingat kata rachel di suatu novel yaitu novel sherlock holmes. ia ragu mau menghapusnya atau tidak karena ia takut ketahuan ia sdang menghapusnya. jadi ia serahkan saja kepada polisi utk menyelidikinya.

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Sat Feb 23, 2013 8:35 pm

wah kayaknya seru,. ikut nimbrung ya,.
kalo sekilas yg alibinya ngak kuat adalah jhon dan rachel,.
tapi aku tidak mau gegabah dulu,.
tanya :
- korban meninggal jam berapa?
- tanya pada semua tersangka dalam selang waktu perkiraan kematian korban meraka sedang apa aja? apakah mereka cuma melakukan kegiatan yg ada di case?
- apakah senjata membunuh ditemukan di tubuh korban? kalo iya ada sidik jari siapa saja di senjata tersebut?
- apakah tulisan rache itu d tulis korban? pastikan dg cara apakah ada sidik jari korban ada di tulisan itu?
- tanya pada jhon, ngapain dia mancing bukankah seharusnya dia merayakan ultah si Amanda juga?
- tanya pada rachel, kenapa dia mondar-mandir? dan tanya juga bukanya seharusnya dia gabung sama amanda dan teman2 juga untuk merayakan ulang tahun. kenapa dia malah duduk semeja dg orang lain?


mff kalo aku crewet,.

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Sat Feb 23, 2013 9:09 pm

@Zett: hampir banget tapi ga gitu TvT dan ga john juga. Masa kalian ga percaya cintanya cowok TvT ga kepo sama yang lain?

@FF:
- korban meninggal jam berapa?
4 jam sesudah perayaan ulang tahun selesai, kira-kira jam 3 sore
- tanya pada semua tersangka dalam selang waktu perkiraan kematian korban meraka sedang apa aja? apakah mereka cuma melakukan kegiatan yg ada di case?
Iya, paling selang ga jauh jauh dari itu kayak ngobrol, main hape bentar, pipis -_- minum, makan.
- apakah senjata membunuh ditemukan di tubuh korban? kalo iya ada sidik jari siapa saja di senjata tersebut?
Iya, di kantongnya kan :v udah aku tulis didepan. Iya ada, dan cuma sidik jari Katherine. Jelas itu baru
- apakah tulisan rache itu d tulis korban? pastikan dg cara apakah ada sidik jari korban ada di tulisan itu?
Semua juga tau itu tulisan Katherine, karena lekukan R dan A yang ga biasa ditulis orang lain. Dan ya itu sidik jari Katherine
- tanya pada jhon, ngapain dia mancing bukankah seharusnya dia merayakan ultah si Amanda juga?
Dia bilang pestanya sudah usai berjam jam sebelumnya, jadi dia membunuh waktu dengan hobinya itu.
- tanya pada rachel, kenapa dia mondar-mandir? dan tanya juga bukanya seharusnya dia gabung sama amanda dan teman2 juga untuk merayakan ulang tahun. kenapa dia malah duduk semeja dg orang lain?
Rachel: Entah mungkin aku terlalu banyak minum. Tapi yang ketiga dan keempat kali aku... Aku tidak masuk kedalam kamar mandi. Aku takut. Aku merasakan sesuatu yang aneh. Aku mencoba memastikannya tapi aku terlalu takut. Lalu aku pergi. Tapi karena tak tahan aku kembali lagi untuk yang keempat kalinya. Ternyata sudah tidak ada perasaan anehku jadi aku kembali ke tempatku semula.
Pesta sudah selesai. Aku juga sudah cukup lama bersama mereka. Amanda bilang kami bebas melakukan apapun, kebetulan aku ada novel yang belum selesai, jadi aku coba selesaikan.
Aku duduk disitu karena paling dekat dengan makanan, in case aku terlalu malas untuk bergerak *giggles*

Ayo semangat, stick with the fact, kepo sedikit, pasti bisa! Jangan itu itu aja digadrungi xD

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Sat Feb 23, 2013 9:38 pm

setelah melihat2 di page 1,. nih case ada yg aneh,. g mukin orang yg fobia darah,. mampu menulis dg darah,. elo pernah lihat org yg fobia darah to ngak? cz gw punya paman yg fobia darah,waktu dia terluka dia langsung lemes bahkan pingsan,. apalagi kalo ceritanya di tusuk pasti korban gak bakal kuat dg sakitnya d tambah lagi fobianya,. pasti begitu di tusuk dia langsung lemes atau pinsan karena lihat banyak darah,. secara pesikologis pasti gitu mental pasti langsung down,.. jadi yg menulis itu bukan korban tapi org yang sangat dekat dg korban sehingga dia tau bagaimana bentuk tulisanya dg cara memakai jari korban, agar sidik jari yg menempel adlah sidik jari korban,..
- org yg paling memungkinkan membunuh kayaknya adalah rachel,. soalnya dia lah yg cuma mondar mandir,. sedang temen2 yg lain punya alibi yg kuat karena selain rachel mereka sedang kumpul2 dan ada saksi yg menguatkan alibi,..
- kalo tulisan Rache itu bener kata zett, itu adalah sebagai peringatan bahwa pelaku membunuh korban karena balas dendam,.

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Sun Feb 24, 2013 6:37 am

daritadi ane berpikir sama kayak FF itu tdk mungkin tulisan korban. Aneh kan ?

d tambah jika seseorang yg menuliskan kata "Rachel" dengan tangan korban setelah mati maka sidik jari semakin akhir semakin terhapus karena semakin lama mayat mati keringat dan minyak yg di hasilkan tubuh korban tidak bisa keluar akhirnya sidik jari tidak bisa tercetak. :pikir:

tolong jawab untuk TS.

jika TS berpikir bahwa tulisan "Rachel" d tulis dengan tangan korban sbagai DM aku yakin pelakunya John. tapi jika di tulis dengan menggunakan tangan korban dan digerakan oleh pelaku pelakunya yaitu Jphn jug...a ehh mateo..... disana ada luka kecil gak selain di perut bagian itu ?

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Sun Feb 24, 2013 7:31 am

@FF:
Rachel: Oke... Akan aku beritahukan. Tapi kalian jangan kasih tau siapa-siapa. Ya, aku yang menulis itu, tapi bukan... Aku bukan yang membunuh. Aku dengar semua conversation pembunuh dengan katherine dikamar mandi. A-aku takut... Aku tidak tau dia bakal dengan kejam membunuh Katherine karena alasan kecil. Aku sayang mereka berdua. Tapi aku akan bungkam, aku tidak akan memberitahu langsung. Kalian yang harus tau sendiri kenapa aku menulis "Rache". Kalian harus menanyakan sesuatu kepada yang lain. Tolonglah...

@Zett: gak, gada luka lain ._. kira-kira saat saat terakhir dia begini. ditusuk->pembunuh kabur (mungkin takut -_-)->katherine coba tarik sambil nahan rasa takutnya->dia taro di kantong mungkin karena rasa bersalah biar dikira bunuh diri.

Ayooo itu udah perubahan besar pintar juga kawan kita FF ini
lanjutkan! :kumis:


_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Duke Hunter

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 30

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Sun Feb 24, 2013 7:13 pm

apa saja permasalahan korban dengan para tersangka?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Mon Feb 25, 2013 5:47 am

@Duke:

Amanda: gak ada. Mereka dekat sekali kayak kembar.
Dirk: paling Katherine suka kesal sama cowok yang susah dibilangin ini
Heidi: mereka berdua lumayan dekat karena mau bikin grup musik. Jadi kalau ada masalah paling muter-muter topik itu. Gak terlalu berbahaya masalahnya.
Rachel: mereka teman dekat karena saling bertukar novel. Tapi... Rachel suka John, John suka Katherine. Mungkin hanya itu masalah mereka. Tapi mereka ga pernah nyinggung perasaan satu sama lain.
Gisele: mereka tidak terlalu dekat. Sering datang masalah kecil karena Gisele egois
Logan: tidak terlalu dekat, hanya ngomongin game dengan Katherine. Gak pernah ada masalah sejauh ini.
Anne: dia sahabat baik Rachel dari kecil. Sedang mati-matian mendapat perhatian Rachel lagi. Mantan pacarnya juga pernah suka sama Katherine. Jarang bicara dengannya, lebih karena malas.
John: tidak ada. Ciyusan ._.

Ayoo ~ cluenya ada disini lagi. Kepo lagi dong sama mereka xD

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Mon Feb 25, 2013 4:15 pm

ini malah di kasih clue 70 % dari TS :panda:

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ozzie

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 3
Jumlah posting : 186
Lokasi : Marvel Universe

PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   Mon Feb 25, 2013 6:52 pm

Itu malah lebih dari yang ditanya -_- kalian yang bikin pertanyaan sekarang yang harus kreatif. Aku mengusahakan supaya kasusnya cepet diselesaikan kalian ._.

_________________
Student in Xavier Mutant School, also work for S.H.I.E.L.D. Was part of the rebellions for Panem, now staying in District 2 with Gale Hawthorne as his wife
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://flavors.me/ivipozzie
Sponsored content





PostSubyek: Re: An epic fast comeback case   

Kembali Ke Atas Go down
 

An epic fast comeback case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» It is not permissible to fast the Six Days of Shawwal before the Fast of Expiation
» When should a person make the intention to fast
» Being wasteful with the Food for fast breaking.
» God works fast
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Second Years]-