DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
pray_dr

Expectant
Expectant


Female
Reputation : 1
Jumlah posting : 134

PostSubyek: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Wed Jan 16, 2013 5:22 pm

Siang ini panasnya bukan main. Tita pulang sekolah sendirian. Ega tidak masuk. sakit katanya. maka kesanalah Tita menuju. biasalah menjenguk orang sakit, apa lagi yang sakit adalah Ega, sahabatnya sejak kecil.. rumah Ega lebih dekat dengan sekolah mereka. cuma melewati 3 gang saja. meski begitu. siang yang paans membuat jalan terasa lebih panjang.

akhirnya Tita sampai juga kerumah Ega, setelah berabad abad rasanya melewati 3 gang itu. di depan rumah, Tita melihat ada seseorang yang sedang berdiri di samping kotak pos Ega. mau apa orang itu? pikir Tita. Tita pun mendekati orang tersebut.
"mas, mas. lagi apa ya?" tanya Tita penasaran. orang itu tidak menjawab. melirik Tita sekilas lantas pergi begitu saja. Tita hanya mampu bengong. orang aneh! makinya dalam hati.

Tita kemudian memecet bel. pagar pun dibuka. Ega yang membukanya.
"loh, katanya sakit? kok buka pintu?" Tita
"emang orang sakit g boleh buka pintu ya?" jawab Ega jutek.
"iye dah, iye. pada kemana sih orang2? kok sepi?"
"keluar. aku diringgal sendiri ini. untung Tita datang"
"eh, tadi ada orang loh d luar. g kenal aku"
"cowok. tinggi. hitam, pakai baju kaos sama celana pendek yah?" tebak Ega langsung
"kok tau?"
"udah dari semalem. kerjaannya berdiri d dekat kotak pos. semalem dah ditegur. kiraain g d situ lagi dia"
"g aneh Ga? g takut apa? sapa tau maling?" ucap Tita
"biarlah. orang aneh itu."
dan mereka pun ngobrol g jelas sampai sore

*******
sorenya...
Tita pamit pulang. begitu keluar pagar. Tita melihat lagi orang yang dilihatnya tadi.
"mas ngapain sih disitu? g da kerjaan lain?" cerocos Tita begitu saja
"bukan urusanmu" jawabnya galak
"tapikan mas berdiri di depan rumah orang.kurang kerjaan banget sih"
" udah deh. suruh yang punya liat kotak pos aja" ucap cowok itu lagi. dan dia pun pergi

Tita g jadi pulang, lalu kembali kedalam rumah Ega buat menyampaikan kata kata cowok aneh itu.
Ega pun langsung keluar melihat kotak posnya. ternyata ada sesuatu disitu. sebuah kotak pensil. Ega mencobamembukanya. tapi ternyata terkunci. kuncinya memakai gembok berkode. di atas kotak pencil itu tertempel kertas bertuliskan : aku tak berawal dan tak berakhir
"apa lagi ini ya Ta?" ucap Ega bingung.
"teak teki lagi nih? kok suka banget yah nagsi teka teki. ntah buat apapun: gerutu Tita "udah d potong aja lah, g repot kan?" sambung Tita
" g ah. udah kita cari tau aja yok"
Ega dan Tita pun mulai mencari cari apa artinya kata kata itu
"aha! aku yakin artinya pasti lingkaran"
"aku juga mikir gitu Ga. coba masukin kodenya."
Ega hendak memasukkan kata kunci ke gembok itu. tapi tanganya terhenti. "Ta, kayaknya masih salah deh. coba lihat ini cuma ada 6 angka bukanya 9."
"jadi mesti diapain yah " Tita mengerut ngerutkan dahinya. berusaha berpikir lagi. bagaimana caranya kita merubah kata lingkaran menjadi hanya 6 angka saja ya?"
"Ga, coba lihat lagi. mungkin ada petunjuk lain"
Ega menarik kertas yang tertempel pada kotak pencil. dan dia menemukan tulisan lagi.

tulisannya : hah! kalau kalian bisa membaca ini, artinya aku pintar. evil laugh karena bisa menebak tindakan kalian. lingkaran memang jawabannya, tapi kalian mesti mengubahnya menjadi kode. gembok ini hanya mengenal angka, bukan huruf. cobalah mulai membuang yang tak perlu.


setelah membacanya mereka pun kembali mengutak atik kata lingkaran itu
"hem...kira-kira maksudnya apa ?"
coba kita konvert k angka. kayak yang dia bilang"
mereka pun mencoret coret lagi.

"kayak gini nih hasil nya : 12 9 14 7 11 1 18 14 "
"iya sih Ga, tapi kan katanya jadi 6 angka. trus mesti d buang. apaan ya yang d buang?"
"angka kembar?"
"yang mana :hee: :hee: kan ada dua ntu yang kembar"
"coba angka 1. biar pas jadi 6 angka"
Ega dengan semangat menekan kode nya. yap terbuka! ternyata kodenya memang 2 9 4 7 8 4

mereka pun membuka kotak pensil itu. di dalamnya ada kerta lagi
"argh! usil banget nih orang. kertas kertas lagi. mau apa sih"
"udah ah. kia pecahin aja" ucap Ega menenangkan " coba y aku baca "
ega pun membaca tulisan itu

kau melihatnya. tapi selalu kau abaikan. dia bisa mengubah penilaianmu. bisa bermanfaat padamu, kalau kau membutuhkannya tapi justru merugikan orang lain. pada akhirnya semua hanya masalah kesesuian saja

"Ta, kurasa kita beneran dikerjai ini. " ucap Ega setelah membacanya. kok kayaknya g asing aku dengan kata katanya. tapi kok masih terlalu umum ya?"
"mungkin ini benda?"
"kayaknya sih. tapi apa?"
"ntah lah. aku masih mikir nih"
"kacamata kali yah"
"kayaknya iya. tapi buat apa sih ni orang iseng melulu"
"ntahlah.

*******


aku kasi kes lagi evil laugh
silahkan dinikmati jualmahal


Terakhir diubah oleh pray_dr tanggal Sat Jan 19, 2013 6:28 pm, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Wed Jan 16, 2013 5:25 pm

ciaaattt Pray bikin case lagi bitchplease

"GOD" Tuhan kan gx ada awal dan akhirnya

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr

Expectant
Expectant


Female
Reputation : 1
Jumlah posting : 134

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Wed Jan 16, 2013 6:07 pm

evil laugh salah
zet kejauhan itu :menggila:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 25
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Wed Jan 16, 2013 6:11 pm

aku tak berawal dan tak berakhir => mungkin tak terhingga kodenya 8 karena 8 kalo d tidurkan menjadi simbol tak terhingga,.
mungkin juga 0,. jadi kodenya bisa 8 to 0 to 80 to 08


mau tanya ni jawabanaya dalam angka, huruf to kata?

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Wed Jan 16, 2013 6:24 pm

tanpa awal dan akhir ya air dong Trollface

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
pray_dr

Expectant
Expectant


Female
Reputation : 1
Jumlah posting : 134

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Wed Jan 16, 2013 7:03 pm

masih salah evil laugh
ni bakal jadi kata jualmahal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Wed Jan 16, 2013 8:18 pm

Kata yaa...

coba gini deh di artiin ke Inggris jadi "I'm Have Not Start And I'm Have Not End"

di ambil setiap Inisialnya jadi gini "IHNSAIHNE" Masih buntu

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Wed Jan 16, 2013 8:23 pm

lingkaran atau nol. Kan gak berujung tuh bentuknya
Kembali Ke Atas Go down
pray_dr

Expectant
Expectant


Female
Reputation : 1
Jumlah posting : 134

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Thu Jan 17, 2013 8:54 pm

bener. jawabnya adalah lingkaran
case apdet , tapi ntar tampan2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Thu Jan 17, 2013 11:25 pm

lingkaran jadinya berapa angka??

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Fri Jan 18, 2013 3:57 am

Lingkaran > huruf yg double diilangin > lingkar > g diapus, soalnya nk juga sering dibaca ngk > linkar > pake keypad jadi 546527. Kalo pake keyboard berarti 986814
Kembali Ke Atas Go down
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Fri Jan 18, 2013 5:24 am

di ubah jadi bulat

kan sama lingkaran

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr

Expectant
Expectant


Female
Reputation : 1
Jumlah posting : 134

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Fri Jan 18, 2013 1:59 pm

Liliyan Emerald wrote:
lingkaran jadinya berapa angka??

kan udah d kasi tau d cerita :hee:

princeriif wrote:
Lingkaran > huruf yg double diilangin > lingkar > g diapus, soalnya nk juga sering dibaca ngk > linkar > pake keypad jadi 546527. Kalo pake keyboard berarti 986814

g serumit itu kok. ini sederhana. coba baca lagi baik baik study

Zett wrote:
di ubah jadi bulat

kan sama lingkaran

woyyyyyyy masih belum bener. baca baik baik case aku
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 25
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Fri Jan 18, 2013 2:31 pm

lingkaran jadi angka = 0
apa kodenya 000000?


_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr

Expectant
Expectant


Female
Reputation : 1
Jumlah posting : 134

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Fri Jan 18, 2013 3:22 pm

FF wrote:
lingkaran jadi angka = 0
apa kodenya 000000?


:hee: masih salah. emang lingkaran kalau d ubah jadi angka cuma kaya gt aja yah evil laugh

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 25
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Fri Jan 18, 2013 3:47 pm

mungkin antara 0,6,8,9,
ap bener?

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr

Expectant
Expectant


Female
Reputation : 1
Jumlah posting : 134

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Fri Jan 18, 2013 4:18 pm

FF wrote:
mungkin antara 0,6,8,9,
ap bener?

maaf. g dibegitukan :3
coba dibaca lagi case nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Fri Jan 18, 2013 4:20 pm

Itu basket yaa. kan basket memakai lingkaran atau di sebut Ring.

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr

Expectant
Expectant


Female
Reputation : 1
Jumlah posting : 134

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Fri Jan 18, 2013 5:34 pm

Zett wrote:
Itu basket yaa. kan basket memakai lingkaran atau di sebut Ring.

bukan. itu udah g d ganti jadi bentuk benda lain.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Fri Jan 18, 2013 8:42 pm

hoo engga jadi benda lain yaa. kalo gitu coba "hurufo" kan ada 6 huruf tuh

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 25
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Sat Jan 19, 2013 8:43 am

lingkaran buang huruf yg ada unsur lingkaranya yaitu g dan a jadi linkrn
sampai sini gimana?
trus kalo pake hp, linkrn = 546576
trus kalo pake keyboard, linkrn = 986846

:panda:

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr

Expectant
Expectant


Female
Reputation : 1
Jumlah posting : 134

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Sat Jan 19, 2013 10:14 am

Zett wrote:
hoo engga jadi benda lain yaa. kalo gitu coba "hurufo" kan ada 6 huruf tuh

tetap fokus sama lingkaran aja :menggila:

FF wrote:
lingkaran buang huruf yg ada unsur lingkaranya yaitu g dan a jadi linkrn
sampai sini gimana?
trus kalo pake hp, linkrn = 546576
trus kalo pake keyboard, linkrn = 986846

:panda:
memang ada yang d buang tapi bukan hurufnya evil laugh
hurufnya tetap dipakai semua
caranya udah bener tapi g pakai yg itu :weeeek:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 25
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Sat Jan 19, 2013 10:55 am

"caranya udah bener" ini cara yg mana?
kalo di buat gini dulu gimana?
l i n g k a r a n
12 9 14 7 11 1 18 1 14

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr

Expectant
Expectant


Female
Reputation : 1
Jumlah posting : 134

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Sat Jan 19, 2013 11:05 am

FF wrote:
"caranya udah bener" ini cara yg mana?
kalo di buat gini dulu gimana?
l i n g k a r a n
12 9 14 7 11 1 18 1 14

sampai sini udah bener.
woyyyyyyy ayo cepat jangan samapi ketekong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 25
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   Sat Jan 19, 2013 11:08 am

l i n g k a r a n
12 9 14 7 11 1 18 1 14

nah tuh tinggal hilangin angka2 yg sama misal ada angka 222 jadi 2 ja,

hasilnya jadi 129478 atau kalo harus di urutkan dari kecil ke besar jadi 124789 atau dari besar ke kecil jadi 987421

nah pokoknya diantara tiga itu.

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]   

Kembali Ke Atas Go down
 

DAM Case: 3 ----> masih tentang teka teki <---- [Case Solved]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?
» Bidders should not have any pending case filed against the SSS????
» BAC disqualifying bidder for losing a labor case before SC
» Case Study: Negotiated Procurement in times of Calamity - Effective or Abused?
» ICAI to change exam pattern for CA Course...Case Studies to form part of Questions

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Second Years]-