DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Battle of 2 Generations

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Battle of 2 Generations   Sun Jan 13, 2013 6:27 am

Keluarga besar DAM sedang berkumpul di rumah utama mereka, hampir seluruh anggota keluarga DAM hadir pada saat itu. Ini kali pertama mereka berkumpul, sebelumnya sempat merencanakan perkumpulan seluruh anggota keluarga DAM, tetapi banyak yang berhalangan hadir karena kesibukan di dunia mereka masing-masing.

Di dalamnya terdapat dua generasi, generasi pendiri dan generasi penerus. Untuk orang umum tidak dapat membedakan 2 generasi tersebut, karena mereka adalah orang-orang terpilih yang dapat masuk kedalam kekeluargaan DAM dan mereka berasal dari seluruh kalangan masyarakan dan beragam umur. Jangan memandang lemah anggota keluarga yang umurnya lebih muda dari kalian, karena bisa saja ia berada di dalam generasi pendiri dan memandang kuat anggota keluarga yang umurnya lebih tua dari kalian, karena bisa saja ia berada di dalam generasi penerus. Jangan menganggap remeh generasi penerus, karena bisa saja mereka yang lebih berpengalaman daripada generasi pendiri atau sebaliknya.

Kali ini mereka berkumpul dalam rangka reunian keluarga besar, 2 generasi berkumpul dalam satu rumah yang sangat besar dan tak berujung. Ini adalah yang pertama kalinya, janganlah heran jika terdengar sangat berisik. Kemudian ketua memanggil perwakilan 4 orang dari dua generasi ke ruang rapat.

Setelah perbincangan yang cukup panjang, akhirnya ketua melakukan sebuah kegiatan kecil-kecilan agar kedua generasi saling mengenal satu dengan yang lainnya, kegiatan tersebut adalah

Battle of 2 Generation

Sistemnya adalah anggota pendiri dan penerus saling memberikan 1 buah kasus yang sangat sulit dan keduanya harus bisa memecahkan kasus yang di terima tersebut dalam waktu 1 bulan, jika tidak ada yang dapat memecahkan kasus, maka selama 6 bulan tidak akan di lakukan pertemuan keluarga besar.

Jika anggota penerus yang berhasil memecahkan kasus pertama kali, maka semua anggota yang ikut berpartisipasi akan mendapatkan 5 point. Dan akan di lakukan kembali pertemuan 3 bulan setelahnya. Begitu juga sebaliknya.



Rules :
anggota pendiri yang bergabung dari tahun 2012 bulan 6 ke bawah
anggota penerus yang bergabung dari tahun 2012 bulan 7 ke atas

Sistem point pemenang, semua anggota yang ikut berpartisipasi penuh dalam event, minimal 5 post dan isinya bukan junk atau brute force atau sejenisnya (termasuk pengurus jika berkenan)

pengiriman kasus dari tanggal 1 pukul 12.00 WIB sampai tanggal 5 pukul 11.59 WIB, sisanya pemecahan kasus.
Deadline akhir bulan jam 11.59 WIB.



Kira2 seperti itu kisah dan sistemnya, baru terpikirkan kemarin sambil liat list anggota DAM hahaha

mohon maaf jika terdpat salah kata atau ada kata yang menyinggung, ini hanya konsep games secara kotor, kelanjutan dan pengembangannya bisa di bahas lebih lanjut jika di terima

terima kasih telah membaca tulisan yang panjang dan tanpa emote ini hahahaha




Terakhir diubah oleh Gheza kun tanggal Sun Jan 13, 2013 6:29 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : tambahan di bagian rules)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   Sun Jan 13, 2013 8:21 pm

kasus = case bukan ya :hee:

mau di tanyakan lagi

boleh di lanjutkan ya :pokerface:

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   Sun Jan 13, 2013 8:30 pm

iya, case itu kasus

ya maksudnya kan kalo ga di terima ya di stop
kalo ada pertimbangan bisa di rembukin sistem nya biar bisa di jalankan hahahha

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   Mon Jan 14, 2013 2:24 am

satu generasi berjumlah 4 orang, itu berarti hasil seleksi ya?
atau hanya user yang sudah punya title tertentu saja?

1 generasi membuat 1 case, bukan 1 orang membuat 1 case kan?
untuk 1 case itu, misalkan isinya kode, isinya boleh beberapa kode atau hanya 1 code saja?
& misalkan case-nya dalam bentuk code, maksimal berapa kali tahapan?

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   Mon Jan 14, 2013 3:43 pm

Nobita wrote:
satu generasi berjumlah 4 orang, itu berarti hasil seleksi ya?
atau hanya user yang sudah punya title tertentu saja?

1 generasi membuat 1 case, bukan 1 orang membuat 1 case kan?
untuk 1 case itu, misalkan isinya kode, isinya boleh beberapa kode atau hanya 1 code saja?
& misalkan case-nya dalam bentuk code, maksimal berapa kali tahapan?

untuk membuat case itu tergantung kesepakatan dari anggota generasi

contoh :
A, B, C ,D E, F, G, H, I, J ikut berpartisipasi dari generasi pendiri, mereka memilih A dan G untuk membuat case yang sesulit-sulitnya.

A, B, C ,D E, F, G, H, I, J ikut berpartisipasi dari generasi pendiri, mereka memilih A untuk membuat case yang sesulit-sulitnya.

A, B, C ,D E, F, G, H, I, J ikut berpartisipasi dari generasi pendiri, mereka semua membuat case yang sesulit-sulitnya.



untuk kedalaman code, itu maksimal 3 lapis
untuk berapa banyak code itu maksimal 2 code.

kalau terlalu banyak bisa 1 cerita isi code semua lapis 3 hahahahahha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   Mon Jan 14, 2013 4:10 pm

Lebih baik gini bang.

Buat dua kubu, tiap kubu bikin 1 case. nah nanti saling pecahkan case nya lebih dulu. yang lebih dulu akan menang dan anda sbagai jurinya, anda yang jawab case itu seolah anda tau sususnannya. Nahh kalau kayak gini lebih cocoknya case krono sihh KALAU KODE GX ADIL KYAKNYA. KARENA KODE ITU SELALU BERKEMBANG TIAP JAMANNYA. :pikir:

gimana ?

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   Mon Jan 14, 2013 5:04 pm

kalo pakai kubu terlalu banyak jadinya tournament, 1 tim 5 orang, 3 CS:2 CM
ide bagus sih, tapi itu skalanya bakal lebih besar lagi

kalau yang ini, skalanya lebih kecil dari itu

kalau tentang case, adil kok menurut aku ada code, waktu yang di berikan itu hampir 1 bulan dan yang memecahkan itu ga cuma 2 atau 3 orang, tapi banyak.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   Mon Jan 14, 2013 8:17 pm

nggx bang bukan masalah waktunya.

tapi masalah perkembangan kode. coba anda liat di NDI, kode itu lebih modern, tidak berupa atbas rot dsb. jadi kasian ajj yg gx pengalaman gitu

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   Mon Jan 14, 2013 11:21 pm

hmmm, penyelesaian kasus itu kan bersama-sama, jadi ga mungkin dong dalam 1 generasi itu ga ada yang tau atau mengerti, yang ga tau jadi tau, yang tau bisa selesaikan kasus lebih cepat.

makanya di kasih batasan code itu 3 lapis, tapi kalau memang mau di hilangkan bisa nunggu comment dari yang lain ^^

kita kan di sini buat melepas hobi dan belajar hohohho

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   Tue Jan 15, 2013 1:00 am

ano... Mr. Zett, saya agak kurang sreg :hammer: dengan kalimat "kalo kode gak adil kayanya, karena kode itu selalu berkembang tiap jaman", bukankah crono juga seperti itu?
harus mengikuti zaman juga, karena ada beberapa racun, penyakit, alat senjata tajam, dan alat-alat modern lainnya yang bisa membuat sang pelaku berbuat kejahatan dengan menggunakan alat modern itu tidak sesuai dengan fungsinya...
semisal crononya menceritakan tentang pembunuhan, tidak menutup kemungkinan senjatanya bukan hanya berupa pistol, pisau & racun saja, bisa jadi stunt gun, air nailer, atau bahkan flashdisk juga bisa dijadikan sebagai alat membunuh...


buat TS, jadi yang ikut bermain itu ada berapa orang ya? :hammer:
di Postingan katanya "ketua memanggil perwakilan 4 orang dari dua generasi ke ruang rapat" berarti 5 orang? (ketua+anggota) #yg di komen atas salah ketik :hammer:
tapi kok di komen anggotanya ada 10 orang? (A - J)
untuk masalah pembuatan case juga harus diperhatikan karena isi case harus seimbang, semisal dalam 1 case itu maksimalnya 2 code (1 code = 3 lapis),
gimana kalau full crono? lawan minimal harus berapa persen jawabannya itu benar?
gimana kalau crono & kode? berapa persen crono itu benar & berapa tahap dalam mengerjakan code tersebut?

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   Tue Jan 15, 2013 5:35 am

perwakilan itu biar ga ramai di dalam meja rapat
ketua memberikan amanat kepada perwakilan untuk memberitahukan kepada anggota mereka tentang kegiatan yang akan di lakukan, jadi seberapa banyak orang yg ikut itu tidak di batasi

di sini kita bebas, seberapa persen crono atau code itu tergantung para CM, maksimalkan casenya, karena point yang di dapat itu +5 untuk CM dan CS

"gimana kalau full crono? lawan minimal harus berapa persen jawabannya itu benar?
gimana kalau crono & kode? berapa persen crono itu benar & berapa tahap dalam mengerjakan code tersebut?"


harus benar dong, 90% minimal
seperti case biasa perhitungannya

Pertandingan ini menjunjung tinggi sportifitas
jadi di buat terbuka ^^

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   Tue Jan 15, 2013 10:43 am

jadi saya harus kirim berapa case ya :hee:

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   Tue Jan 15, 2013 1:34 pm

satu case, dan itu harus atas persetujuan dari anggota generasi anda
jadi harus cari siapa aja anggota generasi anda
kalau di approve, awal bulan akan di mulai

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   Tue Jan 15, 2013 2:30 pm

hemmhh... saya setuju dehh.... :)

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   Wed Jan 16, 2013 9:02 am

generasi saya :hee:
kalau begitu harus duet ya :hee:

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Sponsored content





PostSubyek: Re: Battle of 2 Generations   

Kembali Ke Atas Go down
 

Battle of 2 Generations

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Main battle tanks
» My battle is the Lords
» 5 generations of us
» Battle Royal
» The "Battle" of Gorleben

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Entertainment :: Past Games-