DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 case perdana (simple case)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Teh Es

Moderator
Moderator
avatar

Male
Reputation : 9
Jumlah posting : 382
Lokasi : di sebelah kanan hati mu

PostSubyek: Re: case perdana (simple case)   Sun Mar 10, 2013 4:42 am

Case Tidak Diurus Lebih dari 1 bulan, Send to Pending Case & Locked
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hasanphoto.blogspot.com/
pearldanaa

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 27
Reputation : 0
Jumlah posting : 2
Lokasi : Malang & Semarang

PostSubyek: Re: case perdana (simple case)   Sun Feb 10, 2013 9:39 am

mufinu24 wrote:
Suatu pagi ditemukan korban tewas . korban adalah atlit baseball yg terkenal, dia tewas karena tusukan di 3 bagian tubuhnya. disamping korban ditemukan surat berisi :

Aku adalah pemain bintang, kuingatkan ambil bintangnya saja dan jangan lebih dari setengah, jika sudah tahu berbaliklah, lihatlah ke atas dan ke bawah dan pikirkan sekali lagi ambil setengah dan bermainlah puzzle ingat kalau kau salah!! kau yg akan mati!!

Tersangka adalah :

Stano - teman korban sekaligus saingan korban di dunia baseball

Jane - manager korban yg memiliki tanggung jawab sepenuhnya atas uang korban

Gerdown - sebagai musuh bebuyutan korban yg dikalahkan korban baru2 ini

Stanley - adik korban yg kemarin bertengkar dengan korban

Prawn - Sahabat karib dan juga salah satu saingan terberat korban

siapakah pelakunya???
dan berikan analisisnya...

mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan, maklum masih newbie



hmmmm setelah dipikir pikir dan di analisa kasus di atas nih gan

menurut ane pelakunya adalah GERDOWN woyyyyyyy

karena pada pesan korban yang berbunyi," berbaliklah, lihatlah ke atas dan bawah." bawah disini jika di bahasa inggriskan menjadi DOWN.

dan pada kalimat," ingat kalau kau salah". salah disini jika di inggriskan berarti WRONG. menurut ane ini adalah sebuah anagram. dan jika anagram tersebut dipecahkan akan berbunyi GR OWN

dan melihat latar belakang dari tersangka yang mengatakan dia adalah musuh bebuyutan korban maka timbul alasan kuat untuk menjadikan dia sebagai pelaku..

begitu analisa ane gan
kalw ada yang salah maklum analisa newbie baru nich gan. terima kasih.. bagaimana ???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: case perdana (simple case)   Thu Jan 17, 2013 9:35 pm

Pelaku Gerdown...
Pemain bintang=bintang=Star=ST
berbalik= TS
atas bawah=(di keyboard Qwerty) di bawah T adalah G, di atas S adalah W
=GW=GerdoWn
pelaku Gerdown... teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
leshockr

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 22

PostSubyek: Re: case perdana (simple case)   Thu Jan 17, 2013 9:08 pm

Bismillah
Pemain Bintang : MVP, ambil gk sampe setengah, P
Mati : end, ambil setengah, N
Sisanya sih belom, tapi sih.... kalo PN ya pasti jawabanya Prawn, Tinggal sisa kdenya aja dehhhh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: case perdana (simple case)   Mon Jan 14, 2013 7:21 am

apakah ini pake permainan bahasa dan juga ada hubunganya dengan baseball kah?
kalo permainan bahasa ini pake bahasa mana ya?


kalo pake b.ing
pemain bintang = star player => st (ambil bintangnya saja dan jangan lebih dari setengah)
berbaliklah = turn back= a
atas dan bawah = up and down => mungkin ini yg disuruh membalik dan diambil setengah => nwod dna pu => no

jadi stano,.

:pikir:

atau cara ke dua:
pemain bintang = mengungguli dalam pertandingan= outvie => ambil setengahnya => tvi, berbaliklah => pake atbash=>Ger
atas dan bawah = up and down => ambil setengahnya => down

maka jadi Gerdown,.


apa ada yang benar? :pikir: :panda:






_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: case perdana (simple case)   Sun Jan 13, 2013 1:02 pm

pelaku : Stano

cara nya : Bintang = Sutā (ambil satu huruf awalnya karena jangan lebih dari setengah/2)
Berbalik = Tan (ambil semuanya) TAN
Atas = Ue no (ambil satu hurup dari belakang,karena jangan lebih dari setengah/2 dan bawah ) yaitu O


Bermainlah Puzzle maksudnya itu adalah teka-teki yang semuanya harus di satukan. merokok .

Jadi di dapatkan STANO

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"


Terakhir diubah oleh Zett tanggal Mon Jan 21, 2013 3:36 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mufinu24

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 0
Jumlah posting : 8
Lokasi : hakata, fukuoka

PostSubyek: Re: case perdana (simple case)   Fri Jan 11, 2013 8:39 pm

Lanz ƒ wrote:
mau tanya dulu deh
itu DMnya harus di pecahkan juga ya

mau tanya korban di temukan di mana :hee:
waktu kematian jam berapa dan waktu di temukan juga ya

kalau boleh minta denah

ini cuman menjawab isi DM ajja kok kak..

Wall D. Nexus wrote:
Bintang kalo dibelah jadi setengah bentuknya jadi mirip sama mahkota.
mahkota = crown.
kalo diperhatikan pelafalan crown dengan prawn hampir mirip.
mungkin Prawn pelakunya :hammer: :kabur:

jawabannya masih salah kak..

666 wrote:
ini case kode ya?

iya kak bisa dibilang kode siih..

Zett wrote:
Pelakunya Stano yaa.. merokok

Bintang dalam bahasa jepang adalah "SUTA" di baca STA. kalo diambil setengah jadi "ST" dan atas bahasa jepangnya adalah "Ue no" dan maksud dari kata bawah itu ambil paling akhirnya. jadi kalau d gabungkan akan membentuk nama "STNO" di luruskan menjadi "STANO"



jawabannya masih salah juga kak..

SEMANGAT...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: case perdana (simple case)   Fri Jan 11, 2013 3:36 pm

Pelakunya Stano yaa.. merokok

Bintang dalam bahasa jepang adalah "SUTA" di baca STA. kalo diambil setengah jadi "ST" dan atas bahasa jepangnya adalah "Ue no" dan maksud dari kata bawah itu ambil paling akhirnya. jadi kalau d gabungkan akan membentuk nama "STNO" di luruskan menjadi "STANO"



_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
666

Case Solver
Case Solver
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 61

PostSubyek: Re: case perdana (simple case)   Fri Jan 11, 2013 8:29 am

ini case kode ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Einstein

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 53

PostSubyek: Re: case perdana (simple case)   Thu Jan 10, 2013 8:33 pm

Bintang kalo dibelah jadi setengah bentuknya jadi mirip sama mahkota.
mahkota = crown.
kalo diperhatikan pelafalan crown dengan prawn hampir mirip.
mungkin Prawn pelakunya :hammer: :kabur:

_________________
.
.

There is nothing right in your left brain
And nothing left in your right brain



.
.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: case perdana (simple case)   Thu Jan 10, 2013 4:52 pm

mau tanya dulu deh
itu DMnya harus di pecahkan juga ya

mau tanya korban di temukan di mana :hee:
waktu kematian jam berapa dan waktu di temukan juga ya

kalau boleh minta denah

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
mufinu24

Newbie
Newbie
avatar

Female
Age : 22
Reputation : 0
Jumlah posting : 8
Lokasi : hakata, fukuoka

PostSubyek: case perdana (simple case)   Thu Jan 10, 2013 4:21 pm

Suatu pagi ditemukan korban tewas . korban adalah atlit baseball yg terkenal, dia tewas karena tusukan di 3 bagian tubuhnya. disamping korban ditemukan surat berisi :

Aku adalah pemain bintang, kuingatkan ambil bintangnya saja dan jangan lebih dari setengah, jika sudah tahu berbaliklah, lihatlah ke atas dan ke bawah dan pikirkan sekali lagi ambil setengah dan bermainlah puzzle ingat kalau kau salah!! kau yg akan mati!!

Tersangka adalah :

Stano - teman korban sekaligus saingan korban di dunia baseball

Jane - manager korban yg memiliki tanggung jawab sepenuhnya atas uang korban

Gerdown - sebagai musuh bebuyutan korban yg dikalahkan korban baru2 ini

Stanley - adik korban yg kemarin bertengkar dengan korban

Prawn - Sahabat karib dan juga salah satu saingan terberat korban

siapakah pelakunya???
dan berikan analisisnya...

mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan, maklum masih newbie

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: case perdana (simple case)   

Kembali Ke Atas Go down
 

case perdana (simple case)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?
» Bidders should not have any pending case filed against the SSS????
» BAC disqualifying bidder for losing a labor case before SC
» Case Study: Negotiated Procurement in times of Calamity - Effective or Abused?
» ICAI to change exam pattern for CA Course...Case Studies to form part of Questions

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Searching Point Zone :: Zone of Searching :: Pending Case-