DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 surat rahasia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: surat rahasia   Tue Jan 08, 2013 10:16 pm

First topic message reminder :

Mini Case : Surat Rahasia

malam mulai menyelimuti dunia. Saat itu Debby masih berusaha menerjemahkan surat dari kakaknya di jepang. Sepertinya surat itu berisi pesan yang amat rahasia karena surat tersebut hanya berupa kode yang sama sekali tak Debby mengerti. Isi suratnya tidak terlalu panjang. Itu artinya surat ini memang benar2 rahasia. Debby harus segera memecahkan kode tersebut, karena siapa tahu pesan tersebut amat sangat penting. Maka dari itu Debby meminta bantuan teman2 detective sekalian untuk ikut memecahkan kode tersebut.

“Ada tiga petunjuk yang disertakan, jika kalian para detective membutuhkannya nanti bisa minta padaku. Tapi tolong ya teman2, bantu aku memecahkan kode ini.” Kata Debby pada teman2 detectivenya. Kemudian Debby menunjukkan surat dari kakaknya tadi.


semakin ditarik smakin longgar tapi apabila dilepas semakin erat. =
dia trasa dingin di awal dan akhir tapi ditengah terasa amat terik =
jika hari ini hujan spertinya besok cerah dan jika besok mendung., =
ayam betelur, bebek bertelur, angsa juga bertelur tetapi platypus...? =
kakakku blajar, adikku bermain, ayah dan ibu bekerja, aku diam. =

. . .



===============
silahkan jawab kode diatas, jika ada pertanyaan silahkan simpan untuk page 2, untuk page 1 khusus untuk jawaban. TS akan menanggapi bila sempat. :)

dilarang spam, oot, dsb... jika melanggar rep-2 tanpa peringatan. kecuali untuk jawaban boleh mencoba sebanyak maks. 3x di page 1.

terdapat 3 clue yang akan diberikan per page, dan clue akan diberikan tanpa pemberitahuan, jadi silahkan cermati sendir.


last, selamat bekerja detective,
===============
DP+1 :-

solved by

Einstein DP+0.4
666 DP+0.6

:closed:

_________________


Terakhir diubah oleh ɹǝdɐǝɹ ˙p ʞɔɐןq tanggal Thu Jan 17, 2013 1:05 pm, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Einstein

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 53

PostSubyek: Re: surat rahasia   Sun Jan 13, 2013 4:50 pm

semakin ditarik sEmakin longgar tapi apabila dilepas semakin erat. = E
dia tErasa dingin di awal dan akhir tapi ditengah terasa amat terik = E
jika hari ini hujan sEpertinya besok cerah dan jika besok mendung., = E
ayam beRtelur, bebek bertelur, angsa juga bertelur tetapi platypus...? = R
kakakku bElajar, adikku bermain, ayah dan ibu bekerja, aku diam. = E

hitung jumlah huruf (yg berwarna) / hitung dari huruf awal sampe huruf yg hilang :

kalimat pertama jumlahnya ada 16 huruf : 16 = P
kalimat kedua jumlahnya ada 5 huruf : 5 = E
kalimat ketiga jumlahnya ada 18 huruf : 18 = R
kalimat keempat jumlahnya ada 7 huruf : 7 = G
kalimat kelima jumlahnya ada 9 huruf : 9 = I

dapat satu kata, PERGI :hammer:


__________________________:kabur:

_________________
.
.

There is nothing right in your left brain
And nothing left in your right brain



.
.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: surat rahasia   Sun Jan 13, 2013 5:17 pm

oke, jawabannya bener, lalu kemana debby harus pergi??

ada satu kode lagi, temukan dan pecahkanlah...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Einstein

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 53

PostSubyek: Re: surat rahasia   Sun Jan 13, 2013 8:13 pm

nyari tempat ya ?
masih pake kode yg sama ?
apa sama sekali konvert langsung dapat ? :hammer:

_________________
.
.

There is nothing right in your left brain
And nothing left in your right brain



.
.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: surat rahasia   Sun Jan 13, 2013 8:58 pm

iya nama tempat, kalo udah nemu kodeny yg mna tinggal di konvert sekali

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
666

Case Solver
Case Solver
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 61

PostSubyek: Re: surat rahasia   Wed Jan 16, 2013 5:53 am

semakin ditarik sEmakin longgar tapi apabila dilepas semakin erat. = s/t/.
dia tErasa dingin di awal dan akhir tapi ditengah terasa amat terik = d/k
jika hari ini hujan sEpertinya besok cerah dan jika besok mendung., = j/g/./,/.,
ayam beRtelur, bebek bertelur, angsa juga bertelur tetapi platypus...? = a/s/.../...?/?
kakakku bElajar, adikku bermain, ayah dan ibu bekerja, aku diam. = k/m/.

cara menyusul supaya tidak ditikung lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: surat rahasia   Wed Jan 16, 2013 2:24 pm

lanjutkan, tanpa cara belum bisa saya benarkan meski jawabannya benar. :)

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
666

Case Solver
Case Solver
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 61

PostSubyek: Re: surat rahasia   Thu Jan 17, 2013 11:50 am

baru dapat nih, rupanya simpel.

ambil huruf terakhir : tkgsm
lalu geser 14 : hyuga

mungkin itu nama tempat dijepang, tempat kakaknya deby.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: surat rahasia   Thu Jan 17, 2013 1:02 pm

yups, betul,

oke case solved, :kabur:

:closed:

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh

Moderator
Moderator
avatar

Male
Age : 22
Reputation : 15
Jumlah posting : 862
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: surat rahasia   Thu Jan 17, 2013 6:05 pm

Case Solved & Locked

_________________
『空の色、雲の色、風の色。』
Sora no Iro, Kumo no Iro, Kaze no Iro
~Color of The Sky, Color of The Cloud, Color of The Wind~

-----
『青空の涙、白い雲の寂しい、無色風の悲しみ。。。』
Aozora no Namida, Shiroi Kumo no Sabishii, Mudoku Kaze no Kanashimi
~Tears of The Blue Sky, Loneliness of The White Cloud, Sorrow of The Colorless Wind~

-----
There will be a day, a day...When everything is over...
I have nothing, have nothing...Only this poor heart...

-----
The Blue Sky, The White Cloud, The Freedom Wind...
I wonder when this Heaven will be last...

-----
『この空を越えて、あの日々に帰ろう。』
Kono sora wo koete, ano hibi ni kaerou
~Across the sky, come back to that day~

-----
When human dying, it is just like petals falling in the wind, nothing more or less...
Before, now, then and forever...



ask me @087821546544
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: surat rahasia   

Kembali Ke Atas Go down
 

surat rahasia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» Terjemah Quran Surat An-Nur ayat 33 bermasalah
» Profesor Nasa dipecat krn membocorkan rahasia sains penting
» Menguak Rahasia Bisnis Gereja
» Allahu Akbar. Surat Nabi Muhammad Saw Kepada Umat Kristen Tentang Kebebasan Beragama!
» surat al fatiha

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Second Years]-