DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Serangga Emas : Berburu Harta Karun

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Serangga Emas : Berburu Harta Karun   Mon Dec 31, 2012 3:01 pm

First topic message reminder :

Beberapa tahun lalu, aku berkenalan fan mulai akrab dengan srorang pria beenama William Legrand. Dia berasal dari keluarga yang kaya raya dan terpandang. Tetapi sungguh nalang nasibnya. Dia kehilangan aemua uang yang ia punya. Dan dia meninggalkan tumah keluarganta lalu pindah ke sebuah pulau terpencil di lepas pantai tinur USA. (serangga = solved by tama126 +0.2)

Tempat tersebut bernama pulau sullvian, berjarak sekitar tiga mil jauhnya dari rumah, tetapi sekarang sebagian dari pulau tersebut telah tertutupi pasir. Banyak rawa kecil yang memisahkannya dari pulau utama. Pepohonan sangat jarang disana, hanya semak-semak sweet myrtles yang tingginya sekitar 15 kaki, di sebelah barat pulau ada benteng yang dijaga oleh para tentara. Hanya ada sebuah pondok yang kerap digunakan oleh para pengunjung di musim panas. (emas = solved by Zetton San +0.3)

Legrand tinggal di sebuah pondok kecil yang dia bangun untuk dirinya sendiri disekitar Myrtles di ujung timur pulau. Dia adalah pelajar yang hebat, seorang yang cerdas, tetapi dia juga pemalu dan kurang akrab dengan orang – orang di sekitarnya. Meskipun dia mengoleksi banyak buku di pondoknya, dia tidak punya banyak waktu untuk membacanya. Dia senang memancing dan menembak, atau berjalan – jalan menyusuri pulau yviyfif kerang dan serangga langka untuk menambah koleksinya. Dia hanya bergaul dengan seorang pria tua bernama Jupiter yang pernah menjadi pesuruh keluarga. Sudah sejak lama dia melepas kebebasanya, tetapi tak ada yang bisa menjauhkannya dari seseorang yang dia sebut ‘Master Will’. (berburu = solved by tama126 +0.2)

November malam, ketika suhu dinginnya menusuk tulang, aku memutuskan untuk mengunjungi Legrand dirumah. Fikirku lebih baik aku menyeberang dari pulau utama, lalu menerobos myrtles, dan sampai di pondok sebelum matahari hilank. Rasanya tak ada seorang pun yang menjawab ketika aku mengetuk pintu, ku ambil kunci yang diletakkan di tempat biasa kunci itu disembunyikan, ku buka pintu lalu memasukiny. Beruntung api di perapian masih memberikan kehangatannya untuk beberapa saad. Vas bunga diatas meja, tempat yg bagus untukku letakkan mantelku disampingnya dan duduk di sebuah kursi kayu di depan perapian selama menunggu Legrand dan Jupiter pulang nanti malam. (hartakarun = solved by Wall D. Nexus +0.3)

================

temukan dan pecahkan setiap kode di masing2 paragraf.

Case solved!

tama126 +0.4
Zetton San +0.3
Wall D. Nexus +0.3

apple's MP +1

:closed:

_________________


Terakhir diubah oleh apple's tanggal Tue Jan 01, 2013 12:27 am, total 5 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Serangga Emas : Berburu Harta Karun   Mon Dec 31, 2012 10:16 pm

TBPH --> caesar 11 -->> EMAS

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Serangga Emas : Berburu Harta Karun   Mon Dec 31, 2012 10:18 pm

upz ketikung bitchplease

oke sisa kode terakhir gak jauh beda caranya

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
007

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 14
Jumlah posting : 121
Lokasi : Pematangsiantar

PostSubyek: Re: Serangga Emas : Berburu Harta Karun   Mon Dec 31, 2012 10:20 pm

mungkin analisa kita beda, tapi kan jawabannya 1 . .
Ini kan krono bukan kode, jadi mungkin jika analisa case maker berbeda dengan solver . .


itu sih menurut saya pel . .
hehehe . .

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Serangga Emas : Berburu Harta Karun   Mon Dec 31, 2012 11:34 pm

yupz, q ngerti, tapi ni case code kok, bukan chrono,,

lanjutkan

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Einstein

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 53

PostSubyek: Re: Serangga Emas : Berburu Harta Karun   Tue Jan 01, 2013 12:18 am

kode terakhir !!
ambil huruf awal dan akhir pada tiap kalimat :

NH FK RY BD VM

convert pake playfair no key :
NHFKRYBDVM > HARTAKARUN

Harta Karun !!

_________________
.
.

There is nothing right in your left brain
And nothing left in your right brain



.
.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Serangga Emas : Berburu Harta Karun   Tue Jan 01, 2013 12:23 am

yupz case solved bitchplease

selamat tahun baru DAM

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Serangga Emas : Berburu Harta Karun   Tue Jan 01, 2013 2:49 am

Case Solved & Locked

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Sponsored content





PostSubyek: Re: Serangga Emas : Berburu Harta Karun   

Kembali Ke Atas Go down
 

Serangga Emas : Berburu Harta Karun

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» ALKITAB DAN ALQURAN BERSELISIH TENTANG PATUNG ANAK LEMBU EMAS
» Maps
» Para Pendeta Pemilik Harta Kekayaan Hingga Triliunan
» islam memang biadab.
» pernikahan jangan ditunda-tunda

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Second Years]-