DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Gara Gara Gaga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
yahiko

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : samarinda

PostSubyek: Gara Gara Gaga   Tue Dec 18, 2012 9:30 am

First topic message reminder :

maaf lah gan kalo ni case jelek..soalnya otak saya yang kecil kayak kuman langsung ajja dah ni case nya gan

suatu hari yang cerah dimana ayam ayam,emak emak masih mengorok dengan tenang*plak di tampar*
maksud saya suatu hari aldi,suryo,dan fadin sedang mengemasi barang2 untuk berkemah di gunung bersama teman2 lainnya

"aldi:hoi din cepati!!

"fadin:ya,Di tunggu bentar! aku masih berkemas!

"suryo:hmm...kambuh dah tu anak penyakitnya

"fadin:siapa yang baru saja bilang itu!

"suryo:syuu..syuu syusyu..*tiba 2 saja nangkap2 jangkrik*

"aldi:cepati dah !jangan asek bercanda

tiba tiba terdengarlah suara klakson mobil kijang penjemput datang *dgn kecepatan 184 mph mksd saya hampir putus dah tali gasnya*

"titt...titt..

"sopir:hoi siput,cepat!*yang entah dari mana datangnya tu supir cabul*

tiba2 aldi dan 2 temannya yang mendengarnya,langsung berteriak dengan lancanng

"siapa yang kau bilang siput!!

"Ooo...itu ya?maksud saya...hmm lupakan saja?*dengan senyum tanpa dosa*

Dua belas menit kemudian setelah perang shinobi ketiga akhirnya mereka masuk mobil juga

"fadin:lu bisa nyalakan ac nya gk, Sur?pengap ni mobil

"Suryo:yoi guys!Tombol ac tu yang ini kan?*pencet sembarang*

"sang sopir yang melihat adegan tersebut langsung berteriak"bego!!! itu pemutar media musik"

"fadin:ya tuhan kenapa engkau memberikanku teman seperti ini *innernya*

"sedangkan aldi asik melihati pemandangan diluar jendela mobil

Setelah beberapa jam menunggu, sampai2 tertidur di tambah ngiler plus2 akhirnya mereka sampai juga

"suryo:makasih pir yang imut dan baik hati

"aldi:hah..segarnya udara pegunungan..wah itu dia,ternyata teman2 kita yang lainya sudah sampai duluan

"Fadin:ia Di

setelah datang,mereka langsung membuat tenda dan beristirahat sebentar merilekskan badan

"aldi:hoi din?sur? kita cari kayu bakar dulu dah mulai petang

"ya ucap keduanya serempak

"kini mereka meninggalkan tenda mencari kayu bakar

tiga tahun kemudian,maksud ku dua puluh menit kemudian*plak di tampar lagi*

"suryo:hah capeknya...asiknya gini dengar musik dulu*masuk tenda*

"aldi&fadin:akhirnya selesai juga tinggal dibakar aja dah ni kayu

"Tiba tiba Suryo keluar dari tenda dengan teriak2 gak jelas

"lu napa sur?ucap kedua karibnya datang

"iii..ipad gua hilang..hikss hikss*keluarlah air mata buayanya*

"aku hanya mendapatkan selembar kertas di dalam tas ku"ucap suryo sambil
menyerahkan surat tersebut kedua temannya

Spoiler:
 

"Sepertinya aku mengetahui siapa itu"ucap Aldi tiba tiba setelah menyelidiki kertas tersebut*ssambil cengengesan*

"siapa?ucap suryo & fadin penasaran

"akan kuberitahu setelah kita selesai berkemah..sYU syu2"ucap aldi santai pergi meninggalkan tenda mencari air

"hancur sudah harapan ku"ucap aldi seketika yg berlinang air mata...*sambil mengayunkan tangan sembarangan*

"saya turut berduka kawan tapi saya akan lebih turut berduka lagi ketika
mukaku yang ganteng ini lecet"ucap fadin yang pingsan seketika

"heee...sorry ku ke blablasan sob...*langsung kabur meninggalkan korban yang tepar di tempat XD*

heh setelah bertapa di gunung 7 tahun lima bulan akhirnya ni case selesai juga gw ketik
walau pun Rada rada gimana gitu
pertanyaannya

siapa nama pelaku?Leon solved by ff 0,5CS
apa isi kertas tersebut?solved by noeggy 0,5CS
Spoiler:
 

itu ajja dah .. teh...


Terakhir diubah oleh yahiko tanggal Sun Jan 20, 2013 2:24 pm, total 11 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   Sun Dec 23, 2012 12:38 pm

haduh banyak sekali kemungkinannya
jadiin hex
ae 0a 9f f2 35 a4 7e 78 65 5f 39 3b ca 5f 97 be 19 ab 81 f8 e2
atau jadi dec
174 10 159 242 53 164 126 120 101 95 57 59 202 95 151 190 25 171 129 248 226

masih salahkah?
minta clue lagi dong,.

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yahiko

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : samarinda

PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   Sun Dec 23, 2012 1:53 pm

FF wrote:
isi surat ambil yg ada hurufnya saja
rgqfjWkfnhXzkyXvhmrgfji
apakah sampai sini betul?
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   Sun Dec 23, 2012 2:55 pm

yg ini berapa lapis? cni pake chipper lagi?

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yahiko

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : samarinda

PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   Mon Dec 24, 2012 9:42 am

FF wrote:
yg ini berapa lapis? cni pake chipper lagi?
3 lapis study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   Mon Dec 24, 2012 8:35 pm

clue dong,. ada banyak kemungkinan nih,. males kalo coba satu2,.

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yahiko

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : samarinda

PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   Tue Dec 25, 2012 10:29 am

FF wrote:
clue dong,. ada banyak kemungkinan nih,. males kalo coba satu2,.
berhubung saya baik seperti santa claus saya beritahu chipper terakhirnya yaitu atbass teh...
tinggal cari 1&2 ajja dah







Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
noeggy

Newbie
Newbie


Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 7

PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   Wed Dec 26, 2012 7:30 pm

ipad kamu saya pinjam dulu entar kakak ganti soalnya kakak lagi ngebagusin laptop kakak yang rusak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Einstein

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 53

PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   Sun Dec 30, 2012 9:00 am

..-. .. ...- . / - .... .-. . . / ... .. -..- / ... .. -..-

diconvert pake morse > FIVE THREE SIX SIX
FIVE THREE SIX SIX > 5366 > LEON (liat keypad HP)

~~

bujg zjxp rjlj ubwajx gpyp fwqjs zjzjz djwqb rvjywlj zjzjz yjdb wdfijdprbw yjuqvu zjzjz ljwd sprjz

convert pake atbash :

yfqt aqck iqoq fydzqc tkbk udjqh aqaqa wqdjy ieqbdoq aqaqa bqwy dwurqwkiyd bqfjef aqaqa oqdw hkiqa

lalu di caesar geser 10 :

IPAD KAMU SAYA PINJAM DULU ENTAR KAKAK GANTI SOALNYA KAKAK LAGI NGEBAGUSIN LAPTOP KAKAK YANG RUSAK
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yahiko

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : samarinda

PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   Wed Jan 16, 2013 10:23 am

noeggy wrote:
ipad kamu saya pinjam dulu entar kakak ganti soalnya kakak lagi ngebagusin laptop kakak yang rusak
TEPAT
Spoiler:
 

_________________
"Learn as though you would never be able to master it; hold it as though you would be in fear of losing it. "
woyyyyyyy whip hohoho teh...


Terakhir diubah oleh yahiko tanggal Wed Jan 16, 2013 10:25 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yahiko

Newbie
Newbie
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : samarinda

PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   Wed Jan 16, 2013 10:24 am

noeggy wrote:
ipad kamu saya pinjam dulu entar kakak ganti soalnya kakak lagi ngebagusin laptop kakak yang rusak
TEPAT
Spoiler:
 

_________________
"Learn as though you would never be able to master it; hold it as though you would be in fear of losing it. "
woyyyyyyy whip hohoho teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   Wed Jan 16, 2013 10:47 am


kalau bisa ini di jelaskan yang mendapatkan point siapa ya kok ada tanda / "di baca atau" setahu saya menjawa case itu harus ada penyelesaiannya jika tidak ada penyelesaian tidak akan saya close Chinese Boss

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   Wed Jan 16, 2013 11:37 am

hahaha,. itu setengah2 kayak na? tp kayak na lebih berkontribusi noeggy,.

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   Wed Jan 16, 2013 6:46 pm

http://detectiveandmafia.forum-forums.com/t750-read-it-before-post-baca-sebelum-nge-post

mohon di cek di sana ya teh...

Jika dalam waktu 7x24jam tidak ada konfirmasi dari TS maka case ini akan saya Closed tanpa point teh...

Saya tidak butuh alasan dari solver teh...

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   Mon Jan 21, 2013 9:12 am

Case Solved & Locked

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Sponsored content





PostSubyek: Re: Gara Gara Gaga   

Kembali Ke Atas Go down
 

Gara Gara Gaga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» islam memang biadab.
» KOnser Lady Gaga(L)
» A CALL FOR AN UPRISING - LADY GAGA - PERFECT ILLUSION ILLUMINATI EXPOSED!
» Lady Gaga Channels LUCIFER at SUPER BOWL LI Halftime Show - Illuminati Alchemical Ritual EXPOSED
» THE NEXT NEWS NETWORK - AFTER LADY GAGA DECIDES NOT TO ATTACK TRUMP, SHE INSTANTLY GETS SOME MASSIVE NEWS

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Second Years]-