DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Kimi & Adrians #Story 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Kimi & Adrians #Story 2   Thu Nov 29, 2012 11:44 pm

First topic message reminder :

Spoiler:
 

Nama saya Adrians Chiman...
Biasa dipanggil Ian, saya kelas 2 SMA...
saat ini saya sedang jalan2 dengan seorang teman satu sekolah bernama Kimi... embrassing

Ian: "Kim, ada saran mau kemana kita sekarang?"
Kimi: "heemm... oya, aku pengen ke Mall dulu, ada sesuatu yang mau aku beli, gapapa ya kesana dulu..."
Ian: (dalam hati: "aaahh!! dasar cewek, gak jauh2 dari shopping.. :zzz: tapi untunglah, daripada ke salon" :hammer: ) oke deh...


sampai disana...

Ian: "Kim, sekarang kita kemana?" :panda:

area 1:
 


Kimi: "yang pertama Kimi mau ke tempat jualan kaset dulu ya... mau beli kaset yang udah lama Kimi mau beli, tapi belum sempet juga" :hammer:

Ian: "emang kaset apa?"

Kimi: "Secondhand Serenade..." I love you, saaaaaaa

Ian: "ooh, kamu suka Band itu juga ternyata, hehe... nanti boleh minjem ya kasetnya..." c\'moon

Kimi: "aih, gak modal.. beli sendiri sana.." :zzz:

Ian: "males ah, enak juga download, udah gratis trus juga gak ribet.." buahaha

Kimi: "kalo dapet download sama aja beli bajakan, berarti kamu tidak menghargai hasil karya orang lain.." :otb:

Ian: "selagi ada yang gratis, kenapa pilih yang ribet..." lol!

Kimi: "dasar..." :zzz:



setelah Kimi mendapatkan kaset yang diingininya...


Ian: "sekarang kita kemana lagi nih?"


area 2:
 


Kimi: sekarang kita ke distro dulu ya... Kimi mau beli sweater :kabur:

Ian: ooh, oke.. saya juga mau beli kaos


setelah mereka membeli yang diinginkan


Ian: haduhh... capek banget jalan-jalan mulu, kamu gak capek Kim daritadi? :zzz:

Kimi: hehehe... jalan kaki tuh sehat lho, makanya jangan keseringan naik motor mulu, sekali-kali jalan kaki.. :ulululu:

Ian: kan udah ada motor, masa gak dipake lol!


area 3:
 


Kimi: jadi kita mau istirahat dulu nih?

Ian: iya Kim, muter-muter mulu daritadi terus laper lagi :sakitperut:

Kimi: oh, yaudah sekarang istirahat disitu aja yuk.. sekalian saya mau ngabisin yoghurt yang kamu beli ini..

Ian: oke oke...


Setelah itu mereka lalu memasuki tempat makanan yang berlogo seorang kakek berkacamata itu...


Kimi: Ian, sok gih kamu dulu mau pesen apa? :panda:

Ian: emm... pesen Twister ya mbak, dua...

Kimi: eeh, Kimi gak usah... hemmm?

Ian: lho, kenapa? dibayarin kok tenang aja... afro

Kimi: saya gak suka daging, apalagi ayam :hammer: saya pesen French fries aja mbak... study

Pelayan: baik, nanti kami antarkan, silahkan duduk dulu ya...

Kimi: kami di meja nomor delapan ya mbak... jreng

Pelayan: oke...


lalu mereka pun duduk sambil menikmati makanan yang dipesannya, mereka berbagi cerita semasa kecilnya...
yang katanya Ian saat masih SMP sering dibully teman-temannya, Kimi pun senang & tertawa mendengar cerita Ian yang lucu itu walaupun Ian malu menceritakannya...
mereka saling bercakap sampai makanannya habis, setelah itu mereka membayar makanan di kasir lalu langsung pergi ke...

area 4:
 

tempat Arena bermain, mereka melihat banyak sekali permainan disana...
Mereka melihat anak kecil sedang mengendarai pesawat mainan, walaupun gerakannya cuma maju-mundur aja tapi anak kecil tersebut terihat sangat senang sekali memainkannya. Dilihat lagi ada dua orang remaja yang usianya sedikit lebih tua dari mereka sedang bermain bola basket, ada anak cewek yang sedang bermain dance sedangkan yang cowok bermain drumb, ada pula sepasang keluarga yang ayahnya sedang berusaha mengambil sebuah boneka dengan pencakar kait, ada pula Ibu-ibu dan anak-anaknya menaiki gokart, semuanya seperti mustahil bila ditempatkan dalam satu area yang kecil tapi itulah kenyataannya yang sedang terjadi saat itu...
"waaaahhh...!! PANDAA!!" bayangan Ian-pun hilang setelah mendengar jeritan itu, karena perhatian Kimi terhadap panda sangat besar, bisa dibilang Kimi adalah fans-nya binatang panda :hammer:


Ian: iisshh.... berisik ahh, diliatin orang tau! :zzz:

Kimi: Ian, main itu yuuk... serrrr


terlihat ada sebuah permainan papan hockey yang ditengahnya berbentuk boneka panda, seakan seekor panda yang menjadi wasit dalam permainan itu...


Ian: ooh, boleeh... hmm, pasti kamu pengen main itu gara-gara ada pandanya ya kan? :panda:

Kimi: iyaaa.. soalnya pandanya lucu, nggemesin... I love you, saaaaaaa

Ian: yaudah, beli koinnya dulu kalo gitu :kabur:


*sambil berjalan


Ian: Kim, napa sih kayanya kalo liat panda kamu kesannya kaya seneng gitu? apa yang spesial dari seekor panda? :hee:

Kimi: entahlah, mungkin sama seperti seseorang yang sangat menyukai kucing atau binatang lain, mungkin karena dia imut, dan Kimi juga suka warna hitam-putih, sama seperti warna panda. :pikir:

Ian: lho, binatang yang hitam-putih kan banyak bukan cuma panda aja, ada sapi, zebra, penguin...

Kimi: iyaaa.. tapi kimi lebih tertarik ke panda, dan panda sudah termasuk hewan langka, mungkin karena itu Kimi lebih memilih panda daripada hewan yang berwarna hitam-putih lainnya. terus juga ada beberapa hal lain yang sulit dijelaskan kenapa Kimi begitu fanatiknya sama panda... buahaha

Ian: ooh gitu, memang alasan yang susah kalau sudah terlanjur demen ama sesuatu...

Kimi: yupz! mencintai sesuatu tidak membutuhkan ada alasan, karena atas dasar cinta itu dari hati, bukan karena sesuatu yang objektif... Chinese Boss

Ian: bahasamu terlalu sok dewasa Kim... :zzz:

Kimi: seiring berjalannya waktu kita juga akan menjadi dewasa Ian, alangkah baiknya sifat dewasa itu dimulai sejak dini...

Ian: jadi nyindir nih ceritanya? :zzz:

Kimi: lho, ngerasa ya? nggak bermaksud nyindir kok, pada kenyataannya memang seperti itu...



area 5:
 


Setelah selesai bermain Hockey, Kimi & Ian lalu pergi berkunjung ke toko buku, yang katanya Kimi mau beli sebuah buku yang sudah diidam-idamkannya dari dulu...
Buku itu adalah Holmes VS Lupin, Kimi-pun senang dan akhirnya buku itu sudah ia miliki.


Kimi: Ian, makasi ya udah mau nganterin embrassing

Ian: sama-sama, trus sekarang mau kemana lagi? :hee:

Kimi: udah capek, pulang aja yuk... lol!

Ian: pulang? (aaakkhiiiiirrrnyaaaaaa *ucapan dalam hati)

Kimi: iya...

Ian: oh, yaudah.... padahal sih masih pengen sama kamu embrassing (pura-pura)

Kimi: ooh, yaudah sekarang kita pindah ke Mall yang satunya yuk..

Ian: eeeehhh.... jangan.. jangan... pulang aja kalo gitu

Kimi: lho, napa? :panda:

Ian: eengg.....nggakpapa...


lalu setelah itu Kimi & Ian pulang bersama...

Saat dalam perjalanan masuk komplek, ada sebuah keributan disalah satu rumah warga...
ada apa sebenarnya yang sedang terjadi?

to be continued on the next case...


Terakhir diubah oleh Nobita tanggal Wed Jan 09, 2013 9:54 am, total 26 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Sun Dec 23, 2012 5:45 pm

sebenarnya jawabannya adalah taman bermain seperti Timezone dsb...
tapi karena ada kata "mainan"nya jadi saya benarkan saja..
dan berhubung jawaban FF lebih cepat 1 jam dari jawaban Zetton, makan jawaban FF yang saya benarkan

oya, karena ini tempatnya di arena bermain maka pertanyaan diubah: "permainan apa yang akan mereka mainkan?"

masih ada 3 pertanyaan lagi, silahkan cek kembali teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Sun Dec 23, 2012 6:36 pm

pake keyboard jadi
hockey

caranya : angka pertama nunjukin koordinat kebawah, angka ke dua nunjukin koordinat ke kiri sesuai dengan angka yg ada d keyboard,.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Sun Dec 23, 2012 8:33 pm

FF wrote:
pake keyboard jadi
hockey

caranya : angka pertama nunjukin koordinat kebawah, angka ke dua nunjukin koordinat ke kiri sesuai dengan angka yg ada d keyboard,.

waaah... mudah sekali ternyata =)) hebat2...

ok, the last area teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Sun Dec 23, 2012 9:47 pm

berbagai benda yang serupa namun tak sama, hanya saja harus membeli jika ingin mengambilnya bukanya hampir setiap toko begitu ya,.
toko sembako kah?

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Sun Dec 23, 2012 11:36 pm

FF wrote:
berbagai benda yang serupa namun tak sama, hanya saja harus membeli jika ingin mengambilnya bukanya hampir setiap toko begitu ya,.
toko sembako kah?

salah lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Tue Dec 25, 2012 5:42 am

coba di toko ato pasar buah alasanny di toko buah kan biasanya ada timbangan utk menimbang buah lalu jika ingin menyentuh/memakannya harus membeli buah2an tsb. :kabur:

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Tue Dec 25, 2012 7:39 am

Zetton San wrote:
coba di toko ato pasar buah alasanny di toko buah kan biasanya ada timbangan utk menimbang buah lalu jika ingin menyentuh/memakannya harus membeli buah2an tsb. :kabur:

tempatnya masih di dalem Mall kok, gak usah ke pasar-pasar buahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr

Expectant
Expectant


Female
Reputation : 1
Jumlah posting : 134

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Wed Dec 26, 2012 1:01 pm

apotik kah :hee:
obatkan mesti dibeli dulu baru bisa d ambil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Wed Dec 26, 2012 1:22 pm

koprasi kah? kan logo koprasi ada simbol timbanganya,. need more clue,.

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Wed Dec 26, 2012 2:20 pm

pray_dr wrote:
apotik kah :hee:
obatkan mesti dibeli dulu baru bisa d ambil

apotik bukannya lambangnya itu gelas & ular ya? :hee:
trus kayanya gak ada di mall deh bitchplease

FF wrote:
koprasi kah? kan logo koprasi ada simbol timbanganya,. need more clue,.

masih bukan, tempatnya masih di dalem Mall yg masih bisa dilalui pengunjung kok lol!

okeh... cluenya: english leanguage teh...

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Wed Dec 26, 2012 3:18 pm

ada hubungannya dengan scale kalo ngak weight? :panda:
ni di toko yang jualan kan?

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Wed Dec 26, 2012 6:44 pm

supermarket? Kan di mall suka ada supermarketnya
Kembali Ke Atas Go down
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Wed Dec 26, 2012 10:27 pm

ehh benar juga kata cerrif. timbangan dengan bahasa lain adalah ukuran. jadi tanpa ada nama ukuran tersebut hanya akan ada barang 2 namun berbeda yaitu Market ato pasar. di tambah klo d super market sbelum memakan ato menggunakan harus di cek harga dulu dan d beli...

jdi jawabannya Super MArket :menggila:

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Sat Dec 29, 2012 8:29 pm

FF wrote:
ada hubungannya dengan scale kalo ngak weight? :panda:
ni di toko yang jualan kan?

gak ada hubungannya sama angka satuan lol!
iya, tempatnya emang jualan sesuatu, tapi masih ada di dalem area Mall kok...

princeriif wrote:
supermarket? Kan di mall suka ada supermarketnya

baru tau mall di dalemnya ada supermarket, jangan2 di dalem supermarket ada minimarket, didalem minimarket ada ruko, didalem ruko ada kios =))

Zetton San wrote:
ehh benar juga kata cerrif. timbangan dengan bahasa lain adalah ukuran. jadi tanpa ada nama ukuran tersebut hanya akan ada barang 2 namun berbeda yaitu Market ato pasar. di tambah klo d super market sbelum memakan ato menggunakan harus di cek harga dulu dan d beli...

jdi jawabannya Super MArket :menggila:

masih salah juga... teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Sun Dec 30, 2012 11:33 am

nobita wrote:
princeriif wrote:
supermarket? Kan di mall suka ada supermarketnya

baru tau mall di dalemnya ada supermarket, jangan2 di dalem supermarket ada minimarket, didalem minimarket ada ruko, didalem ruko ada kios =))
[/quote]

yo dwag =))

toko permen bitchplease
kan ada tibangannya atau toko bahan kue yang menjual tepung coklat dan kawan" bitchplease

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Mon Dec 31, 2012 2:53 am

masih salah lol!
perhatikan kalimatnya:
tempatnya seperti "terselip nama timbangan tapi tanpa ada timbangan, yang ada hanya berbagai benda yang serupa namun tak sama"
tapi tempat ini sedikit beda, hanya saja harus membeli jika ingin mengambilnya.

clue sebelumnya: bahasa inggris
clue selanjutnya: Zodiac
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Mon Dec 31, 2012 5:46 am

busyet deh knp jadi, perpustakaan = library

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Mon Dec 31, 2012 7:20 pm

FF wrote:
busyet deh knp jadi, perpustakaan = library

itu bentar lagi bener, lanjutkan... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Mon Dec 31, 2012 7:44 pm

mungkin library yg d maksud toko buku?

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Mon Dec 31, 2012 8:11 pm

FF wrote:
mungkin library yg d maksud toko buku?

Great!
the last code, next... teh...

yg berhasil menjawab dapet hadiah tambahan (2cp) lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Tue Jan 01, 2013 2:04 am

ini berapa lapis ya?
pake tool atau manual?
:panda:

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Tue Jan 01, 2013 2:39 am

FF wrote:
ini berapa lapis ya?
pake tool atau manual?
:panda:

2 lapis saja kakak..
1 pake tools, 1 pake manual..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Tue Jan 01, 2013 6:05 am

di giniin dulu
LM EL AL LL EH SA AZ SA AL ZZ ZA SM SL

trus yang menjadi MEALEHSZSLZAML

ap sampai sini benar?

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nobita

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 139

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Tue Jan 01, 2013 2:14 pm

FF wrote:
di giniin dulu
LM EL AL LL EH SA AZ SA AL ZZ ZA SM SL

trus yang menjadi MEALEHSZSLZAML

ap sampai sini benar?

itu digimanain :panda:
bukan, bukan kaya gitu :otb:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FF

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 24
Reputation : 8
Jumlah posting : 369
Lokasi : pati

PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   Tue Jan 01, 2013 5:57 pm

tu pake tool dulu atau manual dulu?

_________________



Rotten World evil laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Kimi & Adrians #Story 2   

Kembali Ke Atas Go down
 

Kimi & Adrians #Story 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

 Similar topics

-
» A rather personal story and correction dream God gave me
» The Story of the Three Dimes
» Afraid of the third story
» My 2 Story, Bear on roof dream
» The Forte Story

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Second Years]-