DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 What is mean ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: What is mean ?   Sun Oct 28, 2012 1:15 pm

"Sebelumya saya minta maaf bila terdapat ke cacat an dalam case ini....

Pada malam minggu my girlfriend datang ke rumah ku...
keesokan harinya......
drrrt...drrrt...."telepon dari dia

"Shinta : Hallo....
"Zetton : yaa hallo....ada apa
"Shinta : Di bawah kursi yang di ruang tamu rumah mu ku selipkan dua kertas,jika kau sayang padaku kau pasti datang.....
"Zetton : Hey shin apa maksudmu....
"Shinta : Hehehe sudah yah.....
TUUUTT...TUUUTT
"Yah di tutup kataku....

Lalu aku pergi ke tempat yang dikatakan Shinta....
dan aku melihat sebuah kertas bertuliskan...............
"s+1,s-1,b+2,d-2,n,j-2,j+2,s-1,n+1_j+1,r-1_v-1,d-2,k+1,u+1,n,f+1,v-1,u+1,n,f+1" solved by princeriif (0,3)

aku langsung pingsan.... Tolong kepada semuanya......pecahin nih Code.....
sebenernya ada dua kertas sih tapi aq blum melihatnya,satu aja bingung..

"ohh jadi dia nyuruh datang ke danau calingcing yah,,,tpi kapan yaa
ohh iyaa ada kertas satu lagi.dan waktu kubuka kosong,ohh terbalik ternyata.
tulisannya."datangLah pada saat seorang anak berUbah meNjadi senanG,dan ia diam dikElilingi selama 3 jam dari awal kedatangan nya,tapi ia tetap senyum dan banyak membantu orang2. :pikir: haah ini lebih membingungkanku.


---Case open---



Terakhir diubah oleh Zetton San tanggal Sun Nov 25, 2012 8:47 pm, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: What is mean ?   Mon Oct 29, 2012 7:49 pm

damanglam ke calingcing :hee:
Itukah? Mungkin maksudnya datanglah ke calingcing..
Kembali Ke Atas Go down
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: What is mean ?   Tue Oct 30, 2012 5:11 am

hehe coba tulis caranya...

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: What is mean ?   Wed Oct 31, 2012 5:47 am

caranya... Tinggal di keyboard qwerty, liat huruf apa, tandanya + atau - terus liat kalo + ke kanan kalo - ke kiri. Tapi huruf n ga usah. _ fungsinya space.
Jadi:
"s+1,s-1,b+2,d-2,n,j-2,j+2,s-1,n+1_j+1,r-1_
v-1,d-2,k+1,u+1,n,f+1,v-1,u+1,n,f+1"
Damanglam ke ca lingcing
Kembali Ke Atas Go down
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: What is mean ?   Wed Oct 31, 2012 8:18 am

yaa benar.tpi masih ada yang salah tolongh koreksi lagi biar sempurna
merokok

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: What is mean ?   Wed Oct 31, 2012 8:58 am

kalo menurut code nya, itu artinya "damanglam ke calingcing" cuma karena kayaknya aneh jadi "datanglah ke calingcing"
Kembali Ke Atas Go down
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: What is mean ?   Wed Oct 31, 2012 2:11 pm

aq tadi udah sms ke dia tpi dia malah ketawa.dan mengatakan emangnya koordinat cuma ke samping yaa hehehe evil laugh

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: What is mean ?   Wed Oct 31, 2012 5:53 pm

kalo bisa keatas bawah...
Datanglah ke falingfing
Datanglah ke dalingding
Atau...
Datanglah ke galingging. :hee:
Kembali Ke Atas Go down
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: What is mean ?   Wed Oct 31, 2012 7:30 pm

yaa okelah Pak Kogoro~
sebenernya mxsudnya ada yang ke samping ada yang ke bawah..."Datanglah ke Calingcing"
tpi karna kk udah nebak keduanya.saya anggap solved.

Ket : "Calingcing adalah sebuah danau yang berada di cianjur"

Case akan saya up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: What is mean ?   Wed Oct 31, 2012 8:18 pm

hari minggu.. Jam nya ga tau :headdesk:
Kembali Ke Atas Go down
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: What is mean ?   Thu Nov 01, 2012 9:31 am

jamnya mungkin jam 12 :hee: kan jam segitu anak" pada mulai pulang untuk makan atau mungkin makan segitu dulu CMIIW Trollface

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: What is mean ?   Thu Nov 01, 2012 2:07 pm

princeriif

"maaf salah,jwaban harus dengan alasan,jika tidak saya salahkan.


Hexad the Koala

"maaf salah.....



try again yoo.... ayo smangat.

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: What is mean ?   Thu Nov 01, 2012 2:17 pm

datangLah pada saat seorang anak berUbah meNjadi senanG,dan ia diam dikElilingi selama 3 jam .

sebentar ya saya periksa
L U N G E ? :hee:

karna hari minggu anak" libur dari sekolah makanya senang

_________________
[updown]Me is Me
Not You or They
Many people said to me
Im not a good person
But i wanna be
Make you smile
Forever

[blur]You have 2 option's
Be mine

or

Make me yours



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: What is mean ?   Thu Nov 01, 2012 2:20 pm

masih salah... coba jangan terpaku kata-kata

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CZ

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 40
Lokasi : West Java

PostSubyek: Re: What is mean ?   Thu Nov 01, 2012 5:58 pm

di tengah danau cirata, calincing kan ada kebun coklat tuh.
mungkin waktunya saat kebun coklat itu dibuka untuk umum.
anak"kan suka coklat n pasti seneng bantu petik coklatnya mau berapa jam pun. :senang: :senang:

sempet merhatiin juga sih, soal LUNGE itu. :hee:
Lunge = paru".
perkebunan kan sehat buat paru", pagi" banyak oksigennya. :senang: :senang:

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: What is mean ?   Thu Nov 01, 2012 7:28 pm

CZ wrote :
di tengah danau cirata, calincing kan ada kebun coklat tuh.
mungkin waktunya saat kebun coklat itu dibuka untuk umum.
anak"kan suka coklat n pasti seneng bantu petik coklatnya mau berapa jam pun. :senang: :senang:

sempet merhatiin juga sih, soal LUNGE itu. :hee:
Lunge = paru".
perkebunan kan sehat buat paru", pagi" banyak oksigennya. :senang: :senang:


"maaf salah.sebenernya dia nggax pernah ke calingcing sekali pun.karena itu dia ngajak aku ke calingcing pertama kali.dia juga ga terlalu pandai anatomi atw ilmu kedokteran.tapi dia pintar bahasa inggris dan ilmu astronom yang lumayan.nah saya kasih pencerahan deh :menggila:

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: What is mean ?   Thu Nov 01, 2012 7:59 pm

lunge itu, sebuah gerakan olahraga, posisinya kaki sebelah di depan terus badan diturunin..
Kembali Ke Atas Go down
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: What is mean ?   Thu Nov 01, 2012 9:20 pm

princeriif wrote :
lunge itu, sebuah gerakan olahraga, posisinya kaki sebelah di depan terus badan diturunin..


bukan itu maxsud saya,lunge emanx memiliki banyak arti tpi ambil lah yg berhubungan

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: What is mean ?   Fri Nov 02, 2012 4:25 am

berarti antara LUNGE dan kalimat itu berhubungan yah.. teh...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: What is mean ?   Fri Nov 02, 2012 11:30 am

tepat sekali,,,

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CZ

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 40
Lokasi : West Java

PostSubyek: Re: What is mean ?   Fri Nov 02, 2012 1:39 pm

Lunge = sergapan, serbuan mendadak
mungkin waktunya pas halloween day 31 oktober,

anak" melakukan serbuan ke rumah" dan meminta permen dan coklat sambil menakut-nakuti dengan kostum mereka dan berteriak trik or treat .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: What is mean ?   Fri Nov 02, 2012 2:17 pm

CZ Wrote :
Lunge = sergapan, serbuan mendadak
mungkin waktunya pas halloween day 31 oktober,

anak" melakukan serbuan ke rumah" dan meminta permen dan coklat sambil menakut-nakuti dengan kostum mereka dan berteriak trik or treat .

maaf salah,kalau jawab gitu mana jam nya

try again yoo

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

PostSubyek: Re: What is mean ?   Fri Nov 02, 2012 8:01 pm

datangLah pada

saat seorang anak

berUbah meNjadi senanG,

dan

ia diam

dikElilingi selama 3 jam

dari awal kedatangan nya,

tapi

ia tetap senyum dan banyak membantu orang2

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: What is mean ?   Fri Nov 02, 2012 9:03 pm

Gheza kun wrote :

datangLah pada

saat seorang anak

berUbah meNjadi senanG,

dan

ia diam

dikElilingi selama 3 jam

dari awal kedatangan nya,

tapi

ia tetap senyum dan banyak membantu orang2



trus dah gitu digimanain

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Crash

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 11
Jumlah posting : 524
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: What is mean ?   Sat Nov 10, 2012 6:54 pm

coba ngarang dlu lunge sejenis olahraga kayak senam dan senam identik dgn pagi apalagi di taman :pikir: berubah menjadi senam berarti terlepas dari ngantuk pagi hari hahaha dikelilingi selama 3 jam dan membntu orng berarti dia instruktur senam dimulai kira" jam 6 pagi jd jwban aku Dia ingin bertemu pada pagi hari saat senam pagi dimulai
maaf ngawur aku Newbie

_________________
CRASH!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: What is mean ?   

Kembali Ke Atas Go down
 

What is mean ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Second Years]-