DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Simply Case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Simply Case   Thu Oct 25, 2012 10:01 am

First topic message reminder :


jangan di bukan TS malu :
 

Seperti biasa saya di sini sebagai mafia yang tertarik dalam hal teka teki bitchplease

Hari itu panas sekali, dan membuatku tidak bisa melakukan apapun di rumahku sendiri
waktu itu aku seperti biasa, membuka facebook, youtube, dan juga forum-forum lainnya

Entah mengapa tiba-tiba ada seorang cewe yang add aku
serrrr wah jarang-jarang aku di add cewe, dan aku confirmasi setelah itu aku tulis di dindingnya
Thank's for add me

tak berapa lama, aku membuka youtube.com untuk melihat trailer film horor embrassing

Ternyata dia online bitchplease
dan berkata
Sama-sama
Aku rani, dari batam juga.
kamu di batam kan?


embrassing wah jarang-jarang ada cewe yang meng add aku anak batam :hammer:

aku jawab ,
iya sama-sama
Kamu di batam di mana?
Ada waktu untuk ketemua tidak bitchplease serrrr


singkat cerita kami memutuskan untuk bertemu di mall dan kami memutuskan untuk makan di salah satu resto

ternyata dia sudah mengetahui siapa aku ini, dan dia membuka topic
"kamu mau tertarik untuk sebuah teka-teki?" tanya dia
"jelas, apapun bentuknya" cetusku
"baiklah"
tiba tiba dia memberikan sebuah kertas

bertuliskan
Code:

melihat ke atas langit, melihat ke bawah masih langit
Danau solve to rizal

apa maksudnya ini?
tiba-tiba dia sudah tidak ada di depanku bitchplease
"siapa yang bayar makanan ini :pokerface: "

Bantuin aku ya, sebagai seseorang yang suka teka-teki bitchplease


setelah membayar makanan ini aku datang ke sana
dan ke danau tersebut, aku duduk di sebuah kursi di sana ternyata aku menemukan sebuah kertas lagi
sampai kapan ini

Code:

aku berada di sebuah tempat
yang di kelilingi putih, dan ada beberapa buku di sini
hampir setiap hari rame

Solve to Rizal Gereja

dimana lagi itu bitchplease

:fuu: ternyata itu gereja, baiklah aku memutuskan untuk mencari gereja terdekat

Akhirnya aku berjalan sampai ke gereja, ternyata dia sudah berada di sana
"Ayo masuk cad"
"Mau ngapain kita ke sini?"
"Sudah ikut saja"

Akhirnya dia menyuruhku duduk di salah satu bangku
dia berkata

Code:
"Suci, Tidak dapat di tangkap, tetapi dapat di rasakan
Cahaya yang bisa membawa kebaikan
Dan aku akan menunggu mu kembali di salah satu harta berharga bagimu"

apa lagi ini Must have stab her f
bantui lagi ya bitchplease

pertama-tama aku mempersiapkan semuanya, lalu aku menemuin dia lagi
lalu aku menghampiri rani, apakah ibumu masi ada? dia menggeleng, berarti ibunya di bawah sini makanya menyuruhku membawa persiapan begini

setelah itu aku bertanya kepada pastur yang ada di gereja untuk bertanya nama seseorang yang rani ceritakan baru saja

Lalu aku ke bawah, mengantarkan holy water dan membacakan do'a menurut kepercayaan aku
Tiba" rani memelukku dan berkata
Terima kasih ya, aku sangat berhutang budi kepada kamu pria yang baik hati

Dan tiba" rani lari keluar dan menghilang begitu saja wiets apa dia setan?

Detective Point
0.5 Rizal
0.5 M

Mafia Point
1 Hexad The Koala


Case batle open bitchplease

Quote :
Rules:
Di larang dopost
Ini bisa di bilang Trivia bitchplease
Solver no limit bitchplease


Terakhir diubah oleh Hexad the Koala tanggal Fri Nov 02, 2012 2:37 pm, total 6 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade

PengirimMessage
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Simply Case   Sat Oct 27, 2012 4:23 pm

mungkin dia mengajakmu menikah.... evil laugh

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indiana jones

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 178
Lokasi : ddearosa'os omgatiggrau

PostSubyek: Re: Simply Case   Sat Oct 27, 2012 4:47 pm

"Suci, Tidak dapat di tangkap, tetapi dapat di rasakan
Cahaya yang bisa membawa kebaikan
Dan aku akan menunggu mu kembali di salah satu harta berharga bagimu"
-------------------=
1.angin, bening, menggambarkan lebih bersih/suci-wind-window,, (g mungkin)
2.*Suci(kata sifat,ks)>>ada upaya membersihkan(kk)
*Tidak dapat ditangkap, sesuatu yg bsa dirasakan,, alat musik>>>SUARA,, misalnya "sing"...
nyanyian dapat menjadi representasi cahaya>>> mengembalikan/menuntun seseorang dari gelap menjadi terang>> dimana harta sebenarnya berada (hati nurani)
kesimpulannya si cewek mau mengajak si laki2 untuk mengingatkannya kembali ke jalan yg benar,, krn belakangan si laki2 jauh dri TUHAN,, hal ini dilakukan dengan nyanyian..
Gereja kan t4 ibadah,, identik sekali dengan Praising(pujian) teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Simply Case   Sat Oct 27, 2012 6:19 pm

indiana jones wrote:
"Suci, Tidak dapat di tangkap, tetapi dapat di rasakan
Cahaya yang bisa membawa kebaikan
Dan aku akan menunggu mu kembali di salah satu harta berharga bagimu"
-------------------=
1.angin, bening, menggambarkan lebih bersih/suci-wind-window,, (g mungkin)
2.*Suci(kata sifat,ks)>>ada upaya membersihkan(kk)
*Tidak dapat ditangkap, sesuatu yg bsa dirasakan,, alat musik>>>SUARA,, misalnya "sing"...
nyanyian dapat menjadi representasi cahaya>>> mengembalikan/menuntun seseorang dari gelap menjadi terang>> dimana harta sebenarnya berada (hati nurani)
kesimpulannya si cewek mau mengajak si laki2 untuk mengingatkannya kembali ke jalan yg benar,, krn belakangan si laki2 jauh dri TUHAN,, hal ini dilakukan dengan nyanyian..
Gereja kan t4 ibadah,, identik sekali dengan Praising(pujian) teh...

1 masi salah
2 bukan itu yang di maksud
3 engga berhubungan dengan begituan kok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Simply Case   Sat Oct 27, 2012 7:24 pm

gan tanggapan ane blum d jawab tuh

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Simply Case   Sat Oct 27, 2012 9:56 pm

rizal wrote:
mungkin dia mengajakmu menikah.... evil laugh

rizal wrote:
gan tanggapan ane blum d jawab tuh

heh
itu ada 3 arti loh bitchplease jadi bukan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Simply Case   Sun Oct 28, 2012 8:29 am

mxsudnya jwbannya ada 3 bentuk gitu....

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Simply Case   Sun Oct 28, 2012 4:22 pm

rizal wrote:
mxsudnya jwbannya ada 3 bentuk gitu....

iya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Simply Case   Sun Oct 28, 2012 4:45 pm

suci tidak bisa di tangkap berarti :pikir: awan yaa...

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Simply Case   Mon Oct 29, 2012 8:18 am

rizal wrote:
suci tidak bisa di tangkap berarti :pikir: awan yaa...

:otb: bukan itu, masa saya harus ke awan eh??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Simply Case   Thu Nov 01, 2012 9:29 am

:up: naikin clue dulu deh

semuanya berhubungan dari trivia pertama kedua dan terus berlanjut bitchplease
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
TxT

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 21
Jumlah posting : 694
Lokasi : Osaka

PostSubyek: Re: Simply Case   Thu Nov 01, 2012 3:48 pm

hemmh kalau di gabung dengan semua trivia yang ada mungkin begini.

suci tidak dapat di tangkap tapi dapat dirasakan,berarti itu adalah hidayah/petunjuk dari tuhan.

cahaya yang membawa kebaikan,berarti itu adalah sebuah agama.karena tidak ada agama yang memerintahkan untuk berbuat jahat.

dan aku menunggu mu di salah satu tempat berharga bagimu,,mungkin yang di maxsud adalah surga.

sedangkan gereja menurutnya suci.berarti ia beragama kristiani.

---maaf klaw salah---

_________________
"If you are not dead now, you will be dead tomorrow or the next day"



"Altought a murder is clean"
"But we can find bad smell from it If we do some effrots"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Simply Case   Thu Nov 01, 2012 5:04 pm

rizal wrote:
hemmh kalau di gabung dengan semua trivia yang ada mungkin begini.

suci tidak dapat di tangkap tapi dapat dirasakan,berarti itu adalah hidayah/petunjuk dari tuhan.

cahaya yang membawa kebaikan,berarti itu adalah sebuah agama.karena tidak ada agama yang memerintahkan untuk berbuat jahat.

dan aku menunggu mu di salah satu tempat berharga bagimu,,mungkin yang di maxsud adalah surga.

sedangkan gereja menurutnya suci.berarti ia beragama kristiani.

---maaf klaw salah---

1.pertama salah
2.mendekati tapi saya anggap benar
3 salah bitchplease
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: Simply Case   Fri Nov 02, 2012 2:27 pm

test test'
1. holy water
2. doa
3. ibu
:hee:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blue

Mafioso
Mafioso
avatar

Male
Age : 23
Reputation : 7
Jumlah posting : 1983
Lokasi : Di kamar kost

PostSubyek: Re: Simply Case   Fri Nov 02, 2012 2:28 pm

M wrote:
test test'
1. holy water
2. doa
3. ibu
:hee:


cepat banget baiklah kita lanjutkan cerita dan kita solve
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/mikie.ade
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 19
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: Simply Case   Fri Nov 02, 2012 7:38 pm

Case Solved & Locked

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Simply Case   

Kembali Ke Atas Go down
 

Simply Case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?
» Bidders should not have any pending case filed against the SSS????
» BAC disqualifying bidder for losing a labor case before SC
» Case Study: Negotiated Procurement in times of Calamity - Effective or Abused?
» simply to good to be true cookbooks

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Second Years]-