DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Mystery Level at Animanga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Mystery Level at Animanga   Mon Jul 02, 2012 9:35 pm

First topic message reminder :

Di sini, kita akan membahas dan merekemondasikan animanga bergenre misteri, dan memberinya rating. seperti:

Rating:
1. Deus Ex Machina = Masterpiece! Plot dan twistnya nggak ketebak. Trik & motif pembunuhan oke abis. Tokoh-tokohnya keren. Seri ini sangat patut dikoleksi. (Ex: Detektif Conan, Death Note, DDS, Detektif Kindaichi. Tambahan?)

2. Awesome = Plot & twist keren walaupun ada dikit plot hole, tapi gak ganggu kok. Karakternya lumayanlah. Motifnya oke.

3. Average = Plot biasa. Bahkan Anda mungkin bisa nebak siapa pembunuhnya, walopun gak tahu triknya. Motif? Bisa nebak juga walopun samar.

4. Below Average = Whuuut? Ini bergenre mystery? Terlalu low level. Gak ada kasus yang bener-bener berarti dipecahkan.

Kita mulai dengan:

1. Un-GO
Suka detektif? Suka misteri? Suka hal-hal berbau supernatural? Tonton UN-GO. Di awal cerita, trik dan misteri pembunuhan terlalu 'mudah'. Kalau jeli Anda bisa langsung tahu siapa pelakunya. Yang menarik, ada satu scene dimana pelaku pembunuhan tidak masuk penjara karena punya kuasa hukum. Keadlian gak selalu menang bo! Level: Average.

2. Hyouka
Misteri di sini bener-bener low level. Nggak ada pembunuhan, pencurian parah atau apalah itu. Lebih dekat dengan slice-of-life. Ketipu. Level: Below Average. Average by princeriif.

_____

NB: Tidak melayani permintaan download link. Saya tidak download semua anime di atas, melainkan nonton online di http://www.anime44.com. Kalau ingin nonton atau download, silakan search google. Tentunya jauh lebih cepat gitu kok repot. Atau bila ada member yang ingin menyumbang link download, silakan. Nanti saya edit page ini.

Tolong stay on topic. Peace. :kabur:


Terakhir diubah oleh Kencana tanggal Sat Jul 07, 2012 4:19 pm, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Sat Jul 07, 2012 7:41 pm

iya cmb kasusnya beda2 sih, tapi seru juga, jadi ratingny apa?

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Sat Jul 07, 2012 7:42 pm

kalo ceritanya nyambung terus berarti -pelaku ahli banget tapi suka cari gara-gara. Atau detektif ga cepet konek. :hee:
Lagian, masalah yg ada di cerita detektif ga kayak percintaan yang tiba2 "gila! Ada orang ke3 saat mereka sedang sangat lengket!" dan membuat cerita berlanjut. Masa iya "Eh, pelaku kasus kemaren diculik sama orang! Mungkin sekutunya dan kita harus menangkap mereka!" :hammer: kalau menurutku emang agak sulit bikin kisah detektif (dengan krono dan misteri ini itu yg banyak banget) apalagi kalo dibikin berkesinambungan...
Kembali Ke Atas Go down
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Sat Jul 07, 2012 7:50 pm

@ se7en: Hmmmm.... mungkin average ya, secara banyak serial detektif yang lebih impresif. Tapi itu pendapat saya pribadi. afro

@princeriif: Yup, betul. Satu2nya yang 'agak' berkesinambungan secara alami mungkin DDS dan Conan.
Di kasus DDS setiap kasus menghantarkan ke kerya Takumi Kuzuryu. Conan ke Organisasi Hitam walopun banyak kasus kayak filler yang untungnya oke.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nyanmaru

Expectant
Expectant
avatar

Reputation : 0
Jumlah posting : 167

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Tue Aug 28, 2012 9:53 pm

manga MPD (Multiple Personality Detective) ngeri abis, pembunuhannya sadis, psikologikal banget
linknya cari di indowebster soalnya cari di manga reader online kgak ada

NB : jangan berani baca komik ini, komik ini terlalu frontal, mengerikan, menjijikkan (bagiku khususnya) ada genre mature (18+) sprtinya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Wed Aug 29, 2012 4:26 pm

@Nyanmaru:
MPD emang punya art bagus dan jalan cerita kompleks. tapi mature contentnya itu lho! saya nggak tahan. bahkan saya mendrop manga ini di volume 1.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nyanmaru

Expectant
Expectant
avatar

Reputation : 0
Jumlah posting : 167

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Thu Aug 30, 2012 6:27 pm

Quote :
@Nyanmaru:
MPD emang punya art bagus dan jalan cerita kompleks. tapi mature contentnya itu lho! saya nggak tahan. bahkan saya mendrop manga ini di volume 1.

aduh saya uda ga nahan di vol 1 jadi ga ku terusin deh (kebelet muntah soalnya ) ga nahan liat pembunuhannya. g kebayang kl itu di bwt anime
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Thu Aug 30, 2012 7:02 pm

Hahahaha, pasti bakal disensor abis. rata2 anime hobi menyensor gore di manga biar bisa menjaring penonton lebih luas.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper

Mafioso
Mafioso
avatar

Female
Reputation : 23
Jumlah posting : 1110

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Mon Dec 31, 2012 4:48 pm

bagus gak nih animenya??

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   

Kembali Ke Atas Go down
 

Mystery Level at Animanga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» Hidden secret city- A TRUE MYSTERY! may seem long but worth the read.
» prayers 4 next level of life
» Vision~a HIGHER level of anointing
» Iraq tops the world ranked 74 in the educational level
» Mystery "Angel" Priest Appears To Save Trapped Girl

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Entertainment :: Anime & Manga-