DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Mystery Level at Animanga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Mystery Level at Animanga   Mon Jul 02, 2012 9:35 pm

Di sini, kita akan membahas dan merekemondasikan animanga bergenre misteri, dan memberinya rating. seperti:

Rating:
1. Deus Ex Machina = Masterpiece! Plot dan twistnya nggak ketebak. Trik & motif pembunuhan oke abis. Tokoh-tokohnya keren. Seri ini sangat patut dikoleksi. (Ex: Detektif Conan, Death Note, DDS, Detektif Kindaichi. Tambahan?)

2. Awesome = Plot & twist keren walaupun ada dikit plot hole, tapi gak ganggu kok. Karakternya lumayanlah. Motifnya oke.

3. Average = Plot biasa. Bahkan Anda mungkin bisa nebak siapa pembunuhnya, walopun gak tahu triknya. Motif? Bisa nebak juga walopun samar.

4. Below Average = Whuuut? Ini bergenre mystery? Terlalu low level. Gak ada kasus yang bener-bener berarti dipecahkan.

Kita mulai dengan:

1. Un-GO
Suka detektif? Suka misteri? Suka hal-hal berbau supernatural? Tonton UN-GO. Di awal cerita, trik dan misteri pembunuhan terlalu 'mudah'. Kalau jeli Anda bisa langsung tahu siapa pelakunya. Yang menarik, ada satu scene dimana pelaku pembunuhan tidak masuk penjara karena punya kuasa hukum. Keadlian gak selalu menang bo! Level: Average.

2. Hyouka
Misteri di sini bener-bener low level. Nggak ada pembunuhan, pencurian parah atau apalah itu. Lebih dekat dengan slice-of-life. Ketipu. Level: Below Average. Average by princeriif.

_____

NB: Tidak melayani permintaan download link. Saya tidak download semua anime di atas, melainkan nonton online di http://www.anime44.com. Kalau ingin nonton atau download, silakan search google. Tentunya jauh lebih cepat gitu kok repot. Atau bila ada member yang ingin menyumbang link download, silakan. Nanti saya edit page ini.

Tolong stay on topic. Peace. :kabur:


Terakhir diubah oleh Kencana tanggal Sat Jul 07, 2012 4:19 pm, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Mon Jul 02, 2012 9:43 pm

ini anime?

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Mon Jul 02, 2012 9:45 pm

se7en wrote:
ini anime?

Iya. Dua2nya anime. Dan saya rekomen Un-GO. Mungkin mau rekomen animanga misteri dan ngasih rating lainnya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Mon Jul 02, 2012 10:22 pm

ada link donlotnya?

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Fri Jul 06, 2012 3:54 pm

kalo menurutku Hyouka itu lebih ke miisteri yg bukan kayak case bunuh2an, rampok atau gimana. Meskipun dari episode 9 apa berapa gitu mereka ada pecahin kasus yg tentang bunuh bunuh gitu. Kalo kita ga liat dari sisi kasusnya jenis bunuh atau ngerampok, ini lumayan kok :pikir: dan menurutku bisa dapet average-above average meski gak sampe ke awesome
Pendapat doang
Kembali Ke Atas Go down
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Fri Jul 06, 2012 4:15 pm

princeriif wrote:
kalo menurutku Hyouka itu lebih ke miisteri yg bukan kayak case bunuh2an, rampok atau gimana. Meskipun dari episode 9 apa berapa gitu mereka ada pecahin kasus yg tentang bunuh bunuh gitu. Kalo kita ga liat dari sisi kasusnya jenis bunuh atau ngerampok, ini lumayan kok :pikir: dan menurutku bisa dapet average-above average meski gak sampe ke awesome
Pendapat doang

Oh ya? Saya sendiri mendrop Houka di ep 3, jadinya gak tahu kalau ada kasus pembunuhan. Oke, bakal saya edit. Thanks.

Ada rekomendasi lain?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Fri Jul 06, 2012 4:22 pm

ada link untuk DL tu anime recomen gx??

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Fri Jul 06, 2012 4:24 pm

Liliyan Emerald wrote:
ada link untuk DL tu anime recomen gx??

Wah, saya nggak tahu ya. Nontonya streaming online. Coba search di google atau kaskus. lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 25
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Fri Jul 06, 2012 4:47 pm

ke cb yuk

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Fri Jul 06, 2012 5:40 pm

Kencana wrote:
Liliyan Emerald wrote:
ada link untuk DL tu anime recomen gx??

Wah, saya nggak tahu ya. Nontonya streaming online. Coba search di google atau kaskus. lol!



yaah, nontonya dimana? :hee:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Fri Jul 06, 2012 7:24 pm

se7en wrote:
Kencana wrote:
Liliyan Emerald wrote:
ada link untuk DL tu anime recomen gx??

Wah, saya nggak tahu ya. Nontonya streaming online. Coba search di google atau kaskus. lol!



yaah, nontonya dimana? :hee:

Di http://www.anime44.com/ atau host anime online lainnya. Serach google banyak kok. dan tolong stay on topic ya.
Ini kan topik diskusi :zzz:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Fri Jul 06, 2012 8:55 pm

kan baru di edit, iya iya

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Fri Jul 06, 2012 8:57 pm

downloadnya aku di animestash. Atau di cyber12

TS: aku hyouka masih ikutin, tapi malah Un-Go kelepas

DDS sama Kindaichi juga bagus kalo menurutku. Kalo DDS sempet disiarin di TV, tapi kalo Kindaichi ga tau :pikir:
Kembali Ke Atas Go down
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Fri Jul 06, 2012 9:07 pm

princeriif wrote:
downloadnya aku di animestash. Atau di cyber12

TS: aku hyouka masih ikutin, tapi malah Un-Go kelepas

DDS sama Kindaichi juga bagus kalo menurutku. Kalo DDS sempet disiarin di TV, tapi kalo Kindaichi ga tau :pikir:

Saya kebalikannya dong buahaha

DDs dan Kindaichi saya suka dan baca manganya. DDS tamatnya oke abis. Bingung mau masukin DDS dan Kindaichi ke awesome atau Deus Ex Machina. Motif di Kindaichi & DDS rada ketebak. Rata2 membalaskan dendam kekasih yang dibunuh sengaja/nggak sengaja ama korban.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Sat Jul 07, 2012 2:52 pm

Kencana wrote:


Saya kebalikannya dong buahaha

DDs dan Kindaichi saya suka dan baca manganya. DDS tamatnya oke abis. Bingung mau masukin DDS dan Kindaichi ke awesome atau Deus Ex Machina. Motif di Kindaichi & DDS rada ketebak. Rata2 membalaskan dendam kekasih yang dibunuh sengaja/nggak sengaja ama korban.

Sebenernya Un-Go udah minta download ke temen,belum minta dan dianya ga nonton Un-Go jadi aku ga tau lanjutannya

Iya juga sih :pikir: aku kalo Kindaichi keknya milih yg Deus Ex Machina, soalnya... Apa ya :hammer: ga jauh sama Conan kalo Kindaichi. DDS... Ga tau :hammer: mungkin sama juga :pikir:
Kembali Ke Atas Go down
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Sat Jul 07, 2012 3:24 pm

princeriif wrote:
Kencana wrote:


Saya kebalikannya dong buahaha

DDs dan Kindaichi saya suka dan baca manganya. DDS tamatnya oke abis. Bingung mau masukin DDS dan Kindaichi ke awesome atau Deus Ex Machina. Motif di Kindaichi & DDS rada ketebak. Rata2 membalaskan dendam kekasih yang dibunuh sengaja/nggak sengaja ama korban.

Sebenernya Un-Go udah minta download ke temen,belum minta dan dianya ga nonton Un-Go jadi aku ga tau lanjutannya

Iya juga sih :pikir: aku kalo Kindaichi keknya milih yg Deus Ex Machina, soalnya... Apa ya :hammer: ga jauh sama Conan kalo Kindaichi. DDS... Ga tau :hammer: mungkin sama juga :pikir:

Yang pasti saya seneng DDS gak kayak shonen-mainstream-yang-panjang-banget. Bicara soal detektif, tahu nggak Majin Tantei Nougami Neuro? Itu kisah detektif juga lho. Saya cuma nonton animenya aja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Sat Jul 07, 2012 4:13 pm

iya DDS sama kindaichi masuk Deus Ex
Machina deh :pikir:

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Sat Jul 07, 2012 4:20 pm

Oke, atas usul member-member, saya masukin DDS dan Kindaichi di Deus ex Machina. Udah saya edit page 1. I love you, saaaaaaa

Diterima usulan lainnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Sat Jul 07, 2012 4:42 pm

kalo kiyoshiro yumemizu, Q.E.D, C.M.B gimana? :pikir:

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Sat Jul 07, 2012 4:48 pm

se7en wrote:
kalo kiyoshiro yumemizu, Q.E.D, C.M.B gimana? :pikir:

Uwa, kok saya bisa lupa, ya? Saya baca serial itu walopun gak semuanya. Kisahnya hampir2 kayak cerita lepas gitu ya. Untuk ini... bisa saya masukin awesome atau average. Why? Misterinya oke, tapi karakternya selain tokoh utama kurang berkesan. :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Sat Jul 07, 2012 5:52 pm

iya bener. Masalah karakternya, tapi kalo misterinya seru juga sih

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Sat Jul 07, 2012 6:02 pm

se7en wrote:
iya bener. Masalah karakternya, tapi kalo misterinya seru juga sih

Yup. Sidekick perempuannya nggak seberapa pinter, tapi kuat fisiknya di dua seri itu. Saya lebih suka cewek villainnya si Mou Sybil, broker gelap itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Sat Jul 07, 2012 6:28 pm

Maijin Tantei Nougami Neuro sama Kyoshiro Yumemizu ga tau
Kalo yg 2 lagi aku tau. Meski ga terlalu ngikutin (cuma numpang baca di toko) tapi menurutku keren. Meski ga terlalu...gimana gitu :pikir:
Kembali Ke Atas Go down
se7en

Expectant
Expectant
avatar

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Sat Jul 07, 2012 6:51 pm

yumemizu misterinya unik, karakternya juga lumayan banyak :pikir:

kalo cmb jg keren pasti jalan2

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Kencana

Newbie
Newbie
avatar

Female
Reputation : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   Sat Jul 07, 2012 7:12 pm

Karena CMB kayak cerita lepas, jadi nggak begitu nafsu ngikutinnya. Saya rasa, inilah kelemahan cerita detektif. Terkesan episodic, sehingga nggak membuat pembaca bernafsu mengikuti secara urut. Dan biasanya musuh utamanya adalah organisasi kejahatan besar super misterius.


Terakhir diubah oleh Kencana tanggal Sat Jul 07, 2012 7:54 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Mystery Level at Animanga   

Kembali Ke Atas Go down
 

Mystery Level at Animanga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» Hidden secret city- A TRUE MYSTERY! may seem long but worth the read.
» prayers 4 next level of life
» Vision~a HIGHER level of anointing
» Iraq tops the world ranked 74 in the educational level
» Mystery "Angel" Priest Appears To Save Trapped Girl

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: Entertainment :: Anime & Manga-